Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
На втором фото видны на пакете маленькие капли воды, поэтому можно предположить что это плесень, которая образовалась из-за повышенной влажности. У меня ваниль в пакете сухая.
в Украину да обычно у нас законы схожие AlexCord, не советую экстракт, берите стручки сложнее хранить но не будет запаха спирта при выпечке ну или хотябы пасту возмите
AlexCord, "Для ванильного экстракта вам понадобится 4 стручка, каждый из них надо расщепить на 2 части, положить в узкую бутылку, залить 100 г водки так, чтобы она покрыла стручки полностью, закупорить и поставить в прохладное место на 2-3 недели." выписка из советской кулинарной книги
захотелось ванили именно с Мадагаскара, нашел продавца poivre-sauvage, письмо пришло за 10 дней, сбросили прямо в почтовый ящик, отличная ваниль в вакуумной упаковке лот - рекомендую
захотелось ванили именно с Мадагаскара, нашел продавца poivre-sauvage, письмо пришло за 10 дней, сбросили прямо в почтовый ящик, отличная ваниль в вакуумной упаковке лот - рекомендую
получил 25 extract grade Papua New Guinean vanilla beans - но смущает запах - он не ванильный, а какой-то копчёный что-ли. кто-то с таким сталкивался? что с ней делать?
она какбы отличается от химического порошка , что в магазине продают ну если копченой рыбкой пахнет.. то тут не ваниль наверное, а рыбку сунули ваниль варят, например в кремах, предварительно распотрашив, иногда ссручек тоже, а иногда только семечки. Еще в кофе/чай кладут надрезаный вдоль стручек. минут на 5-7. ну можно просто пожувать а вобще у кондитера спросите. У меня она пахнет, но не сильно, а в порцию крем брюле хвататет пол стручка, и пахнет очень сильно.
нет, первый раз получил в таком виде. просто закинули в сахар - пару дней был неприятный яркий запах и только сейчас он ушёл и появился небольшой аромат ванили. ваша пахнет именно ванилью?
пахнет ванильлю, какой то вяленой, хранится в герметичном пакетике в холодильнике. если разрезать запах менятся но не сильно, а вот после того как сварить с кремом то пахнет уже по другому, ванилью не не химической, а мягко, без тошноты, нет того приторного запаха. сорт бурбон мадагаскарский ваниль черная (сильно высушеная)
получил 25 extract grade Papua New Guinean vanilla beans - но смущает запах - он не ванильный, а какой-то копчёный что-ли. кто-то с таким сталкивался? что с ней делать?
Оставьте хотя бы отрицательный отзыв продавцу, а то они так совсем оборзеют и будут слать некачественный товар дальше. Сам я покупал ваниль уже несколько раз у разных продавцов. Никогда ни с чем подобным не сталкивался. Ваниль из Papua New Guinea тоже приобретал, разновидность Tahitensis (Tahitian) - очень приятный аромат, отличается от широко распространённого мадагаскарского Planifolia (Bourbon).
extract grade - стручки более сухие, но никаких посторонних запахов быть не должно.
Получил недавно ваниль от poivre-sauvage, прорекламированного Tinkz в посте #205. Ваниль очень плохого качества! Крайне не рекомендую её приобретать. Во-первых, очень слабый аромат, едва уловимый, исчезающий. Я использую ваниль в основном для горячих напитков (кофе, какао, простое молоко), так вот, для удовлетворительного результата, на кружку мне обычно хватает кусочка длиной примерно 3 см. С этой ванилью хоть целый 15-ти сантиметровый стручок добавь, такого эффекта нет. Во-вторых, стручки очень влажные, в присланном пакетике откровенно плескалась вода, то есть храниться она долго не будет.
Ещё был какой-то француз, здесь раньше в ветке упоминался, что-то не могу его сейчас найти. По вкусовым качествам вполне хорошая ваниль была, хоть по виду и не Gourmet.
А не может это быть Таитянская ваниль? Вроде бы она произрастает во Французской Полинезии. Может французы вместо мадагаскарской ванили нам свою таитянскую присылают?
Спасибо за наводку. Протестировал американца лот http://cgi.ebay.com/...em=230688786556 Ваниль шикарная. Пахнет через упаковку. Шла месяц, упаковка вакумпакеты в конверте. В подарок получил 3 стручка другого сорта. Еще присутствует визитка с рецептом экстракта.
Начиталась здесь про эту вкусность и купила 17 декабря у http://myworld.ebay.co.uk/arogyaherbs Думала в Индии будет получше ванилька, но прод отправил только через неделю после оплаты, так до сих пор и не получила...