Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Посмотрел передачу о производстве ванили на мадагаскаре. И так захотелось натуральной ванили в стручках, аж жуть.
На всякий случай, ванилин – это чистая химия с запахом ванили, а ванильный сахар – сахар обработанный ванилином.
Случайно обнаружил в супермаркете упаковку с одним стручок ванили по цене 40грн=5usd. Нет, такого нам не надо! Начал поиски на просторах инета. Цель была познакомиться, пощупать, попробовать и конечно понюхать натуральную ваниль по невысокой цене.
Недорогая мадагаскарская ваниль в стручках была найдена на ebay у французского прода 2,99usd+0,99usd доставка=3,99usd. Прод exotissimo2008 Лот MADAGASCAR-BOURBON-VANILLA-BEANS В лоте 10 стручков, наиболее оптимальное количество для первой пробы и немного и немало. Хотелось, конечно, купить непосредственно на Мадагаскаре, но Франция тоже подойдет, в конце концов, Мадагаскар был колонией Франции.
Прод отправил 10 июля. А получил я пакет сегодня 14 июля! Всего 5 дней! Пакет пахучий, внутри пупырчатый. Почерк у прода заковыристый, если бы не индекс, то даже и не знаю дошло бы, прочитать и понять название улицы проблематично, но можно.
Стручки упакованы в пакет со струнным замком.
Сами стручки ванили, как и подобает настоящим стручкам ванили:
мягкие, эластичные, закругленные, маслянистые на ощупь.
Если нюхать сам стручок (поднести непосредственно к носу), то запах очень концентрированный и совсем не похож на ванильный. Когда же концентрация рассеивается, тогда и чувствуется настоящий запах ванили. Поэтому стручки нужно нюхать на расстоянии. Какой же все-таки восхитительный аромат витает в комнате. И прям чувствуется именно натуральный стручково-мадагаскаро-ванильный аромат, не какой-то там химически-ванилиновый душок.
Пока только нюхал и попробовал на кончик языка, вкус описать не могу - какой-то солоноватый. Я не кулинар, по-этому пока еще ничего не приготовил. Хотя уже массу рецептов прочитал и узнал многое о ванили.
Для начала решил сделать натуральный ванильный сахар. Рецепт простой. Взял банку насыпал туда сахар, разрезал вдоль пол стручка, положил в банку и плотно закрыл. И через день ванильный сахар будет готов. Буду теперь попивать чаёк-кофеёк с сахаром с натуральным стручково-мадагаскаро-ванильным ароматом.
ferenzi Как только что-нибудь приготовлю отпишусь. chvv Заплатил в субботу 9 июля, прод поставил метку об отправе в воскресенье 10 июля, а штемпсель на конверте стоит 11 июля и получил 14 июля. С момента оплаты 6 дней. Sparkling Мне хотелось именно мадагаскарской ванили. Во втором варианте, ИМХО, они просто красивее уложены. Vega2 nik99 Спасибо Тоже подумал, что ни мне одному захочется вдохнуть аромат натуральной ванили.
olegod то есть можно не ждать 48 часов (срок жизни best offer) а нажать Buy it now? Я в любом случае подожду до вечера Ну а нет, куплю по 2.99)) Просто у него есть сразу 30шт 1 паком брать, он за 6.99 продает, а это 2.33 за десятку) Мож отдаст по 2.5))
d4m Везде пишут, что хранить стручки ванили нужно в герметичной упаковке без воздуха, например в пищевой пленке, чтобы не засохли. Как ароматизатор, наверное можно, но не долго. badrobot А если прод потом согласится?! Может и отдаст. Я так и сделал, подождал сутки и купил по бину. А best offer потом просто истек по времени.