Как я уже писал ввыше:
1.Золото, серебро (драг. металл)
2.Недвижимость (если позволяет бюджет) У меня знакомый купил домик (небольшой такой) в таиланде (в туристической зоне) не плохо сдает его братьям славянам, которые едут отдыхать
3.Форекс (это уже, конечно, другая тема разговора) Хотите сами изучайте, нет, можете доверить свои деньги брокеру, который знает как и какую валюту купить или продать. (не силен в данном вопросе, знаю только поверхностно)Но то что умные люди зарабатывают хорошие деньги, подтверждаю!
4.Бизнес идеи (интернет не только помойка, как его любят называть, но и тонна полезной информации) пример: недавно случайно наткнулся на сайт, на подобие генератора идей для бизнеса. Люди выкладывают идеи в свободный доступ. Бери и пользуйся! Почитав около десятка статей (большинство, конечно, вода или что-то футуристическое не для нашего времени) но на глаза попались две бизнес идеи. Первая по-моему мнению действительно стоит денег для вложения, а над второй я сомневаюсь, но задумка интересная.
Писать можно много и долго, но я вот думаю над другим: ментальность у нас другая, боязнь риска у нас в крови. Мы будем терпеть унижение начальства, будем выполнять нелюбимую работу за з/п в 10 рублей, а нет чтобы поменять работу и жизнь. Так же и с вложением, несем деньги в банк, а не в СВОЕ реальное дело!