Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
"Мультивалютный Сбербанка России" - в принципе вроде заморочек нет, но и проценты тоже самые минимальные... Но вроде как консультант сказала, что данный вклад удобен чтобы играть на курсе валют, т.к. он включает в себя три счёта(Руб., Доллар, Евро), не знаю на сколько он удобен и подходит мне...
"Пополняй Онл@йн" - хочу открыть такой один на Евро, а второй на доллары. Но много каких-то заморочек с этим вкладом: пополнять можно суммой не меньше первоначального взноса(надо перепроверить) - это раз, а при достижении на счёте суммы всего лишь в 10 раз превышающую первоначальный взнос, то проценты начинаю начисляться по минимуму, а попроще что-то и нет ничего, хотя я и не искал толком. Информацию выше нужно перепроверить и уточнить, я просто два раза общался с центром поддержки, девушки часто уходили в офлайн и информация от них расходилась. "Мультивалютный Сбербанка России" - в принципе вроде заморочек нет, но и проценты тоже самые минимальные... Но вроде как консультант сказала, что данный вклад удобен чтобы играть на курсе валют, т.к. он включает в себя три счёта(Руб., Доллар, Евро), не знаю на сколько он удобен и подходит мне... Мне нужно от вклада: 1) Возможность через сбербанк-онлайн пополнять каждый из вкладов с карты Visa Classic, на один евро, на другой доллары, на третий рубли соответственно. 2) Чтобы не было никаких комиссий для данных переводов 3) Возможность беспроблемного пополнения 3) Ну и желательно пролцент наверно, но это не самое главное.
Забудьте уже про Сбер раз и навсегда. Вклад мультивалютный, Банк Траст например. Никаких заморочек. Адекватные внутренние курсы по конвертации. Нормальные проценты при досрочном расторжении вклада...
Не могу ... Потому что, он всё-так кажется надёжней чем остальные, точнее остальные по сравнению с ним кажутся менее надёжными, и ещё потому, что он мне удобен и там где я живу есть только он, в остальные нужно ехать, чтобы положить их на вклад без комиссии... А тут, я отнёс в банк, положил на Visa Classic и раскидал с неё через "сбербанк-онлайн" по вкладам.
По этому пункту неделю назад действительно косяк у них обнаружил. При переводе со счёта на счёт с меня взяли 1%(хотя между своими счетами бесплатно должно быть) так так счёт с которого переводились деньги был пополнен через другую кредитную организацию, в моём случае Qiwi-кошелёк. Т.е., чтобы переводить деньги между своими счетами бесплатно, нужно пополнять счета с которых будет осуществляться перевод - в самом Сбере, ну или через его банкоматы...
Ну и очень надеюсь, Glomen, что у вас не самая последняя информация ...
P.S. По поводу перевода. На мою карту Visa Classic перевели деньги на днях с другой Visa(не знаю какой) с другой точки России. Комиссии никакие не снялись, ни с меня, ни с них. В банке, когда узнавал, сказали чтобы перевод делали именно на номер карты, а не на номер счёта, в этом случае никаких комиссий не возьмут, так и вышло.
Ребят, а Райффайзенбанк и Ренессанс чем нибудь нехорошим не славятся? Как у них интернет-банкинг работает? Как они по надёжности, они ведь не Российские - это хорошо или плохо?
Несколько месяцев назад было много негативных отзывов о похищениях средств с карточек и счетов клиентов этого банка, после расследования которых банк отказывался возвращать похищенные средства. Можете погуглить, некоторые клиенты даже успешно судились с ним.
В РФ с картами шутки плохи. Всю информацию о клиентах банки сливают за вознаграждение, это факт. Сейчас подделать карту не проблема, погуглите о преступлениях с картами.
Для покупок онлайн, оплаты счетов и т.д я завел себе дебетовую карту (например у меня кукуруза), каждый месяц я откладываю на нее часть средств, но не привышаю определенный лимит, то есть если на карте достаточно средств, то не докладываю. С помощью этой карты я совершаю покупки и слежу за балансом, но стараюсь расплачиваться через палку и т.д, где это возможно, максимально не свечу саму карту. Но если и будет кража с карты, то я потеряю не все, а только эту сумму на карте, что будет не так страшно для меня.
Вот у меня лежал вклад на мультивалютке (достаточно большой) в ТрастБанке. Интернет-банкинг (автоматически открытый к вкладу) я запретил отдельным Заявлением. В ХоумКредитБанке тоже предлагают ко вкладу банкинг - тоже запретил. Теперь без моего личного присутствия в банке никакие операции невозможны. Зарплата же идет на карту ни разу не свеченную в банкоматах (Visa Electron банка Авангард) и за 10 руб. уходит сразу в банк. И светить ее в банкоматах я не собираюсь. А для платежей/покупок у меня Телефонная кредитка Уралсиб с кэшбэком 3% (после налогов 2,65%) с лимитом 30000 руб. - больше я не потеряю если что.
В случае серьезного экономического потрясения, каковы шансы Сбербанка по сравнению с более мелкими банками сохранить и вернуть нам наши деньги в целостности? И если эти шансы у сбербанка выше, то из-за чего? Спасибо!
В случае серьезного экономического потрясения, каковы шансы Сбербанка по сравнению с более мелкими банками сохранить и вернуть нам наши деньги в целостности? И если эти шансы у сбербанка выше, то из-за чего? Спасибо!
Выйгрыш в хранении денег в валюте только в двух моментах: 1. Инфляция 2. Дефолт Если с первой более-менее можно сказать утряслось в последнее время - рубль прыгает в одном коридоре, то вот с дефолтом гарантий никаких. В остальном выйгрышей нет. Процент по рублевому вкладу Вы получите конечно больше и существенно, но лично я предпочел бы меньший процент, чем падение рубля в три раза как в 1998ом.
Это наиболее точный ответ на вопрос "в какой валюте хранить деньги" Все остальное строго индивидуально. Если много денег можно и недвижимость прикупить. Мало... ну или в образование инвестировать или тупо в банке под подушкой держать. Ну вариантов много, это как продажа на ebay, каждый ищет свой товар для продажи и никто ему не подскажет, что именно лучше продавать. Меня чисто технически интересует другой вопрос: а ложить деньги на валютный счет в американском банке (например на карте Payoneer) Будет ли это дополнительной гарантией в нашей непредсказуемой в финансовом отношение стране? (Ведь и сбер может отказать в выдачи в наличности по валютному вкладу в случаи какой катаклизмы) Оно конечно лучше поехать в Швейцарию и открыть там счет, просто я указала на самый не дорогой вариант.
А можно снова к теме драгметаллов вернуться? Мне уже 37 лет, на работу не ходил лет 10. Начинаю задумываться над пенсией, которая мне не светит (или буду получать нищенскую социалку в размере порядка 100 долларов в месяц). Если рассматривать накопления на пенсию с перспективой на 20-25 лет вперед, то что выгодно покупать? В цене на золото, видимо, много спекулятивной составляющей до сих пор? Но, несмотря на это, есть ли серьезные шансы, что рост цены на него будет хотя бы не отставать от инфляции основных валют типа доллара? Еще была мысль покупать драгметаллы не у банка, а с рук. А продавать как потом? Тоже искать, кому спихнуть подороже нелегально? ИЛи может лучше перестраховаться и купить легально? И можно ли будет мерные слитки белорусского банка продать в России, например? Или они между странами не котируются и идут как некондиция по меньшей цене? В общем, что предпринять для долгосрочной перспективы, кто-нить уже задумывался всерьез?