![Oleg-Shershukov](/community/data/avatars/m/199/199699.jpg?1525397663)
Oleg-Shershukov
Продвинутый
вот-вот, когда я тоже звонил по вопросам в Уралсиб, девушка тоже технично бегала в оффлайн, видно искать ответы на мои вопросыОх гружу их вопросами, девушка постоянно уходит в оф-лайн ))....
вот-вот, когда я тоже звонил по вопросам в Уралсиб, девушка тоже технично бегала в оффлайн, видно искать ответы на мои вопросыОх гружу их вопросами, девушка постоянно уходит в оф-лайн ))....
morales, браво!Этот тот "Сбербанк" который кинул народ в 1991 году????
FoxS, тут вот какое дело: на такой сумме не заработаешь, речь идет о том, чтобы сохранить. Я бы просто купил полштуки евров и под матрас. В плане сохранения это куда надежней, чем любой из наших банков. А в плане приумножения, как повезет, я дважды здорово поднялся в 98-м и в 2008-м. Хотя заранее предугадать это было невозможно, просто повезло.Сумма небольшая - 20 т.р., планирую накопить на бизнес, может 100 т.р., может 200 т.
Ну от этого то они сейчас активно избавляются. Сегодня утром только был в Сбере. Сидел. На кожаном диванчике. Ждал электронной очереди своей. Ждал ровно 7 минут.Девиз сбера: 1. клиент должен стоять 2. в очереди 3. в длинной
Вот с этим солидарен! Про "полштуки евро" подумал бы... но вряд ли... Деньги не большие... Социальная карта от Солидарности, имхо, лучший вариант именно для хранения.на такой сумме не заработаешь, речь идет о том, чтобы сохранить.
Т.е. что получается, если банковская система решит кинуть людей, то в Сбере я деньги потеряю, а в Солидарности нетВот с этим солидарен! Про "полштуки евро" подумал бы... но вряд ли... Деньги не большие... Социальная карта от Солидарности, имхо, лучший вариант именно для хранения.
я уж думаю прошли те далёкие девяностые года, когда банк кидал людей, сейчас сбербанк находится на первой строчке по надёжности, и многие люди держат там свои деньги (не сочтите конечно за рекламу данного банкаесли банковская система решит кинуть людей, то в Сбере я деньги потеряю
я уж думаю прошли те далёкие девяностые года, когда банк кидал людей, сейчас сбербанк находится на первой строчке по надёжности, и многие люди держат там свои деньги (не сочтите конечно за рекламу данного банка). Просто конечно процент не высок депозитов в данном банке. И вклады сейчас все застрахованы.
Нет не так. Риск кидка со стороны банковской системы - одинаков для всех банков. А вот проценты на остаток на счете - разный. Сколько Вам предложат на остаток на банковской карте Сбера? Правильно - ноль процентов. А социальная виза Солидарности (которую Вы опять же можете юзать в качестве проездного, если это актуально конечно) - 7,5% годовых на остаток, без каких либо ограничений. Думаю, что разница очевидна. Как финансист, я мог конечно же целую лекцию тут написать, но боюсь что это будет не всем интересно. Тут нужно исходить исключительно из региональных особенностей и индивидуальных запросов. Тогда будет конкретика, а не общие рекомендации типа купить золота или что то в этом роде.Т.е. что получается, если банковская система решит кинуть людей, то в Сбере я деньги потеряю, а в Солидарности нет ?
А в каких "попугаях" она меряется?сбербанк находится на первой строчке по надёжности
я смотрел по основным показателям банка и методика рейтинговых агенств у всех разная. А так конечно каждый сам для себя выбирает, где ему хранить и в чём, а по удобству пользования не могу сказать, сам услугами другого банка пользуюсьА в каких "попугаях" она меряется?
у Связного банка на остаток начисляются 10%, но при условии, что на карте будет сумма не ниже 10 000 руб. Но связываться с этим банком я бы не стал. А в данной теме как я понял FoxS, просто хочет положить средства и не трогать их...А социальная виза Солидарности (которую Вы опять же можете юзать в качестве проездного, если это актуально конечно) - 7,5% годовых на остаток
Ну да, пока не накопится определённая сумма... Но тема общая, поэтому всё в контексте данных вопросов и около них - интересно!А в данной теме как я понял FoxS, просто хочет положить средства и не трогать их...
Вероятно, мне не везет. В отделении, рядом с моей работой, нет диванчиков, электронных очередей и т.п. Кроме того, сильно намучился после смерти отца, когда вступал в наследство.Ну от этого то они сейчас активно избавляются.
Не думай. Просто ты ещё молод. На моей памяти сбер кинул всю страну дважды, а мои родители таких случаев могли бы припомнить куда больше, и про облигации и про лотереи рассказать, как людям треть зарплаты выдавали этими фантиками. Просто ты этого не застал. Не расстраивайся, все впереди. Это на западе капитал и бизнес передаются из поколения в поколение и приумножаются по дороге, у нас в течении одного поколения все теряется и начинается заново, как минимум, три раза.я уж думаю прошли те далёкие девяностые года, когда банк кидал людей,
Именно поэтому валюте я доверяю больше, нежели нашим банкам.Риск кидка со стороны банковской системы - одинаков для всех банков.
Теперь понятно, коллега, почему мы так активно откликнулись. Надо встретиться.Как финансист
помимо Евро какие ещё можете посоветовать?Именно поэтому валюте я доверяю больше, нежели нашим банкам.
хе-хе. было бы решение другое и опа - нету долларов.Я лично покупал по 27 - 27,5 когда все ждали решения вопросу по внешнему долгу США.
золотые инвест монет - нет никакого налога. цена очень близка к биржевой.желательно металлические счета в банках, а не в слитках дома, потому что потом налог будете платить большой
да есть. смотрите на banki.ru - там все написано. надежность меряется прежде всего в уставных фондах, оборотных средствах и прибыли.А в каких "попугаях" она меряется?Вы знаете методику оценки рейтинговых агентств? Давайте тогда еще и рейтинг "по удобности пользования" посмотрим
Где там Сбер?
хе-хе. было бы решение другое и опа - нету долларов.
риски бывают разные. а по поводу долларов - они уже 12 лет скачут возле 30 рублей. если бы вы в 2000 году купили 20к$, а я 2 квартиры, то сейчас у вас также было бы 20к$, а у меня 200.. так что доллары это не инвестиция и вобще непонятно что, имхо.Любая инвестиция - риск.
риски бывают разные. а по поводу долларов - они уже 12 лет скачут возле 30 рублей. если бы вы в 2000 году купили 20к$, а я 2 квартиры, то сейчас у вас также было бы 20к$, а у меня 200.. так что доллары это не инвестиция и вобще непонятно что, имхо.
опять же вопрос о каких суммах идет речь - меньше миллиона-двух рублей смысла говорить не о чем особо. 20-30 тыщ рублей тут не сохранищь долларами - больше на коммиссиях покупки-продажи потеряешь.
А по данным показателям никто и не пытался сравнивать, если Вы заметилиа вот Солидарность, упомянутая в топике
Лично Вам, как частному лицу, от этой цифры какой прок? Если АСВ будет работать нормально, при суммах о которых говорится в теме, по большому счету без разницы какой банк.Активы нетто 11 794 216 241 тыс. рублей
А причем тут этот рейтинг? Речь вроде как о надежности шла. Поэтому в данном случае уж лучше смотреть не финансовые рейтинги, а кредитные. Наиболее применим тут рейтинг финансовой устойчивости коммерческих банков. Так вот Сбер, со своим D+ там далеко не единственен. Есть еще ряд банков, имеющий такой же подтвержденный рейтинг. И с точки зрения потребителя - физического лица, эти банки гораздо более удобны для и гибче в своей работе. Естественно речь идет без региональной привязки.например Сбер Рейтинг
Спасибо. Посмеялсясмотрите на banki.ru - там все написано.
посоветовать, что если суммы "инвестиций" меньше миллиона, то сидеть и не дергаться.Непонятно, что вы хотели сказать, а тем более посоветовать.
дя в общем то за сбер не агитирую. мне он нравится, что в банкоматах всегда есть деньги и их много. с другими банками намучался в свое время.. а так проценты там не интересные для депозитов.И с точки зрения потребителя - физического лица, эти банки гораздо более удобны для и гибче в своей работе.
Нет, не очевидные. Т.к. опять же мы с вами не знаем, что вкладывается в понятие "надежность". В обычной жизни оно больше используется как некий маркетинговый инструмент. С экранов зомбоящиков нам говорят о надежности, о государственном участии в капитале и тд и тп. А теперь представьте себе на минутку, что произойдет, если скажем государство решит избавится от своей доли в Сбере и, скажем увеличить свою долю в ВТБ. С политической и экономической точек зрения в этом нет ничего страшного и особенного, но если это произойдет от Сбера останутся рожки да ножки. Я это собственно все к чему? Да к тому, что для определения надежности банка в разрезе данной беседы все же нужно внимательно изучать не только рекламные брошюрки и финансовые показатели банка, но и внимательно изучать качество и структуру его активов и пассивов, плюс еще ряд различных показателей, которые обычному рядовому гражданину и найти сложно и понять не просто.сбер самый надежный на сегодня банк в РФ - вроде очевидные вещи?
а теперь представим, что завтра атомная война.А теперь представьте себе на минутку, что произойдет, если скажем государство решит избавится от своей доли в Сбере и
да с этим вроде никто и не спорит.А если это будет сверхнадежный банк с единственным банкоматом в их офисе, а этот офис будет еще и удален от вашего проживания, то вряд ли кого то сильно он будет интересовать. Всегда найдутся разумные альтернативы.