![Lopics](/community/data/avatars/m/141/141915.jpg?1593169168)
Lopics
Команда сайта
Вы зря иронизируетеа теперь представим, что завтра атомная война
Вы зря иронизируетеа теперь представим, что завтра атомная война
так ведь и ядерная война - вполне возможная ситауция..Я написал вполне возможную ситуацию.
лишь бы квтч не дорожалВ итоге на сегодня имеем резкую потерю рыночной стоимости уже порядка 15%.
Зато заемщики заметилитем не менее миллионы вкладчиков этого никак не заметили.
Ну как Вам сказать. Вероятность наступления глобального события всегда существенно ниже, чем вероятность наступления локального события. А категории сравниваемых событий тут как раз такиетак ведь и ядерная война - вполне возможная ситауция.
И таких примеров могу привести множество. Деньги в Америку отправлял, операционистка: - у меня в компьютере нет такой страны. - Ну, действительно, страна-то так себе, чуть побольше Гондураса, её запросто может не быть в компе сбера. Потом выяснилось, что она искала Америку. Когда я посоветовал посмотреть на букву "С", получил в ответ "мужчина, Вы, что, Америка же на "А".
Да, мне кажется, это самое грамотное решение.если суммы "инвестиций" меньше миллиона, то сидеть и не дергаться. золото и все такое тут ни к чему. держать в трех валютах на разных счетах в разхных банках и все. или держать в рублях сумму необходимую на 3 месяца житья, остальное пополам на доллары и евро в банк. тут уж кому как нравится.
Боюсь, ты зря стараешься. Не специалисты тебя не поймут. Все-таки для того, чтобы подняться над ситуацией и взглянуть на неё сверху нужны некоторые профессиональные навыки. Не согласен?Нет, не очевидные.
Батенька, теорию вероятностей не все изучали. Мечешь бисер.Ну как Вам сказать. Вероятность наступления глобального события всегда существенно ниже, чем вероятность наступления локального события. А категории сравниваемых событий тут как раз такие
Вы, уважаемый, мазохист? Не представляю, чтобы я стал терпеть головняк за свои же деньги. В Самаре количество банков перевалило за сотню уж не помню сколько лет назад. Для полуторамиллионного города это не мало. Среди них найдутся один-два в которых будут рады мне и моим деньгам. Не буду называть, но я нашел такой банк, причем очень удобно территориально. Сначала открыл карту, для покупок наНет, я сам приносил крупные суммы в эти банки, и везде сталкивался с проблемами.
ну не стоит думать что вокруг одни свиньи.Батенька, теорию вероятностей не все изучали. Мечешь бисер.
Батенька, теорию вероятностей не все изучали. Мечешь бисер.
Коллеги, не стоит это таких эмоций! Миру-мир!ну не стоит думать что вокруг одни свиньи.
тут ведь все просто - знаешь куда приложить с лучшим выхлопом - прикладывай. не знаешь - может в банк? там за тебя подумают..Счета в банках хороши только для банков, простым вкладчикам с этими процентами одни убытки.
тут ведь все просто - знаешь куда приложить с лучшим выхлопом - прикладывай. не знаешь - может в банк? там за тебя подумают..
Вы точно знаете определение инфляции?проценты по вкладам съедает инфляция
Вы точно знаете определение инфляции?Как то уж Вы больно прямую связь проводите между инфляцией и реальными деньгами. Про индекс CPI (индекс потребительских цен) и методологию его расчета что нибудь слышали?
Она не такая явная как Вам кажется. Вы сначала говорите об общих вещах, а потом сразу же переходите на частности. Но это частности и не более. Попробую пояснить о чем я. Один из основных показателей, которые используются при расчете инфляции как раз является индекс CPI. Помимо него есть еще несколько индексов, но принцип тот же и поэтому для простоты рассмотрим только один. Так вот, CPI учитывает изменение цен по основным товарам и услугам, которыми мы можем пользоваться, а можем и не пользоваться либо пользоваться не в полной мере. Если совсем грубо, то к примеру, если Вы вегетарианец, то вам плевать на цены на мясо, вы ведь не тратите на него деньги. Но тем не менее эти цены будут учтены в CPI а затем и в уровне инфляции. Так же в индексе потребительских цен учитываются и услуги, в том числе и медицинские. Для здоровых людей они тоже не сильно актуальны и трат на них не будет. В итоге приходим к тому, что все сводится по большому счету к уровню и качеству потребления. А тут уже все индивидуально. Вам вот нужна машина и ваш пример вполне логичен, но все равно индивидуален. Ведь кому то не нужна машинаНо вижу явную связь,
А я и не заявлял ни того ни другогоНакопления с помощью банковских вкладов не самая лучшая затея, как и сохранение денег.
ничего не понял, но арифметика рулит.Если положить деньги в банк, то всеравно будешь в убытке, проценты по вкладам съедает инфляция. На 300 000 руб. за полгода хранения, без возможности снятия, 10 000 руб. ЗА ПОЛГОДА!!!
ничего не понял, но арифметика рулит.
имеем 300 тыр. через год имеем также 300 тыр
положили в банк - через год имеем 330 тыр
ну и где убыток больше?
возможно. и что?то что год назад стоило 330 тыр, сейчас стоит 360 000 тыс. (это образно, но суть одна).
а с помощью чулка лучше будет?если вы копите на что-то с помощью вклада, то вы никогда не накопите
я держу деньги в РСБ, Сбере и Хоумкредите. нету никаких %. это вы депозит с кредитом перепутали.не забывайте еще про всякие % за ведение счета и т.д при закрытие счета или пеерводу средств.
так где хранить то? купить квартиру и сдавать? так это 5% годовых. к томуже те кто купили в 2008 в ноль до сих пор в ноль выходят. а кто положил (тогда под15-18%) неплохо в плюсе. и не несут расходов на ремонты-квартплаты..да храня деньги в банке вы потеряете не так много как потеряете храня их под подушкой. так как всетак проценты накапают за год.
а кто попал на отзыв лицензии у банка положив деньги ? им далеко до плюсов. С таким раскладом лучше на бирже сыгрануть, риски теже.а кто положил (тогда под15-18%) неплохо в плюсе. и не несут расходов на ремонты-квартплаты..
кто?а кто попал на отзыв лицензии у банка положив деньги ?
Сумма небольшая - 20 т.р., планирую накопить на бизнес, может 100 т.р., может 200 т. нужно будет... По времени тоже, ну не дольше двух лет наверно...