Сегодня мне позвонила девушка из DHL.
Напомню, моя посылка стоимостью 100 долларов на растаможке в самаре, все документы включая брокерский договор я им уже неделю назад выслал.
В общем звонит мне девушка и говорит, мол мы занимаемся растаможкой вашей посылки. Вы предоставили все документы, по ним видно сколько и за что вы заплатили, с этим проблем нет, все сходится. Но в посылку отправитель санскай вложил инвойс на 10 долларов. Номер инвойса совпадает, а вот сумма нет, и таможенники не хотят выпускать из за этого посылку.
Я ей пояснил, что к сожалению наши китайские друзья таким образом пытаются помочь нам, занизив стоимость. И я просил что бы они не занижали, но они все равно выслали посылку и приложили заниженный счет.
В общем девушка сказал что попробуют объяснить это таможне. На том мы и попрощались.
Впечатление после разговора - положительное. Начитавшись тут на форуме я ждал чего то ужасно страшного. Но денег с меня не вымогали, заверили что услуги таможенного брокера будут бесплатными, так как посылка не превышает 5000р. Говорили вежливо, на вопросы отвечали, за задержки извинялись.
Я не буду ругаться с DHL и обвинять их в задержках. Виной тому - таможня и китайские друзья, которые всегда занижают счет. Они оказывают нам таким образом медвежью услугу. До таможни моя посылка долетела буквально за 2 дня с момента отправления. Теперь жду что получится. В крайнем случае придется отправлять посылку обратно, если таможня ее не выпустит. Потеряю на доставке - но магазин мне вернет деньги за сам товар.
Будем относится к этому по филосовски.
Добавлено позже:
Ура! Сегодня вечером на сайте появилась запись: Таможенная обработка завершена
Мне повезло, мою посылку отправили на растаможку в самару, а там очереди поменьше чем в москве. Думаю через пару дней получу я наконец то свою посылку.