Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
я жду свою посылку 3819745694. По телефону мне говорят, что вам позвонят сегодня и попросят документы. Никто не звонит (уже в течение недели!).... Каковы прогнозы, может быть можете как-то прокомментировать?.. Спасибо!
elena_dhl Я так понимаю задержки с таможней были связаны с временным исклечением DHL из списка компаний, которым разрешено таможенное оформление отправлений?
Ezooculteric, Ваш груз прибыл в Россию 3 марта и поступил в наш отдел импорта. К сожалению, отсутствует сопроводительный документ на груз, а именно - инвойс, в котором указано наименование товара, его стоимость и в чей адрес он направлен. 3 марта наши сотрудники направили запрос в Великобританию с просьбой выслать недостающий документ, без которого мы не можем провести таможенное оформление. Наши коллеги обещали связаться с отправителем до 16 марта. Возможно, у Вас есть связь с Вашим отправителем - могли бы Вы его со своей стороны попросить прислать инвойс?
Тогда вопрос: каким образом может отсутствовать этот документ, разве прежде чем принять товар у отправителя, не проверяется наличие и содержание всех необходимых для отправки документов? А если отправитель не выйдет на связь - имеет ли право получатель заполнить инвойс? Или как в этом случае вы поступите?
Из достоверных источников мне стало известно, что с первого марта руководство компании ДХЛ и Руководство Московской таможни, кое что не поделили.... Паны дерутся, а у холопов чубы трещат.
Вот вот, как то повально, все продавцы дружно сговорились, и не вложили инвойс... Мой продавец подтвердил отправку инвойса, продублировал по электронной почте, но видимо все документы ушли в киберпространство
Natalia, пожалуйста, сообщите мне адрес своей электронной почты. Я попрошу коллег выслать Вам документы. Сожалею, что Вы не получили их своевременно, но сейчас очень большое количество грузов в работе у сотрудников отдела импорта.
Наличие сопроводительных документов, конечно, проверяется. Но, возможно, в данном случае произошел сбой. Наши коллеги в Великобритании обещали прислать инвойс до 16 марта. Надеюсь, все решится до завтра.
Ezooculteric, Ваш груз прибыл в Россию 3 марта и поступил в наш отдел импорта. К сожалению, отсутствует сопроводительный документ на груз, а именно - инвойс, в котором указано наименование товара, его стоимость и в чей адрес он направлен. 3 марта наши сотрудники направили запрос в Великобританию с просьбой выслать недостающий документ, без которого мы не можем провести таможенное оформление. Наши коллеги обещали связаться с отправителем до 16 марта. Возможно, у Вас есть связь с Вашим отправителем - могли бы Вы его со своей стороны попросить прислать инвойс?
Тогда вопрос: каким образом может отсутствовать этот документ, разве прежде чем принять товар у отправителя, не проверяется наличие и содержание всех необходимых для отправки документов? А если отправитель не выйдет на связь - имеет ли право получатель заполнить инвойс? Или как в этом случае вы поступите?
Вот вот, как то повально, все продавцы дружно сговорились, и не вложили инвойс... Мой продавец подтвердил отправку инвойса, продублировал по электронной почте, но видимо все документы ушли в киберпространство
Сказка про отсутствие инвойса плавно тает? Может еще сотню другую пользователей спросить, а был ли инвойс? Я за 2 года получения отправлений ни разу не видел того, что бы инвойс забыли.
elena_dhl На мой адрес (Россия г.Ростов-на-Дону) был отправлен товар стоимостью 60$ http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220565496859 мне позвонил представитель dhl в Ростове-на-Дону: - Добрый день, я представитель компании DHL. Вам пришла посылка: Wi-Fi клавиатура. Весь товар присылаемый из-за границы подлежит таможенному оформлению, т.к у нас в г.Ростове-на-Дону нет своего склада dhl, то Ваша посылка размешена на таможенном складе, где стоимость размещения равна 1112 рублей и 120рублей за каждые сутки нахождения посылки на таможенном складе. Вам необходимо получить у нас документы на посылку, поехать в таможенное представительство, оплатить и забрать посылку.
Я ответил отказом, - где и почему Ваша компания хранит посылки до их доставки адресатам, меня не должно интересовать и тем более оплачивать эти расходы.
Представитель мне сказал, что посылку отправить они назад не могут и по истечению двух календарных месяцев на мое имя будет заведено административное дело (штраф 5000-150000 рублей). - вот это уже совсем бред.
jurassik их требования незаконны, не хотят по хорошему, пусть отправляют назад, не хотят отправлять, узнавайте все контакты конкретного сотрудника и отправляйте жалобу в центральный офис в Москве и головной офис в Германии (англ/нем).
Оплачивать хранение они еще как-то могут обосновать при таможенном оформлении груза дороже 5000р. А свои проблемы взаимоотношений с таможней по более дешевым отправлениям - перекладывать на голову клиента они не имеют права.
Уважаемая Елена, Я прекрасно понимаю, что у Вас много других дел, кроме как торчание тут на форуме, но если Вам все-таки любопытно - что с моим вопросом? Отвечу кратко - НИЧЕГО! Никто не позвонил, никто не ответил ни на одно письмо, почта отправленная (теперь уже) Анастасии Салтыковой - возвращается назад - видимо, ящик переполнен... Свой-то вопрос я разрулю как-нибудь, но, признаться, ранее у меня было намного более благожелательное отношение к Вашей службе. Вопрос не в сроках, не в таможне (я реально понимаю - что зависит от вас, а что нет). Вопрос - в работе с клиентами. Полный швах! Грустно
elena_dhl На мой адрес (Россия г.Ростов-на-Дону) был отправлен товар стоимостью 60$ http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220565496859 мне позвонил представитель dhl в Ростове-на-Дону: - Добрый день, я представитель компании DHL. Вам пришла посылка: Wi-Fi клавиатура. Весь товар присылаемый из-за границы подлежит таможенному оформлению, т.к у нас в г.Ростове-на-Дону нет своего склада dhl, то Ваша посылка размешена на таможенном складе, где стоимость размещения равна 1112 рублей и 120рублей за каждые сутки нахождения посылки на таможенном складе. Вам необходимо получить у нас документы на посылку, поехать в таможенное представительство, оплатить и забрать посылку.
Я ответил отказом, - где и почему Ваша компания хранит посылки до их доставки адресатам, меня не должно интересовать и тем более оплачивать эти расходы.
Представитель мне сказал, что посылку отправить они назад не могут и по истечению двух календарных месяцев на мое имя будет заведено административное дело (штраф 5000-150000 рублей). - вот это уже совсем бред.
а что делать ,если допустим пройдёт время , проводить диспут в кляйм или открывать его ваще, как-то не хорошо ,продавец то не виноват ... Допустим ладно не буду я что-то открывать ,протянется время ещё месяца 2 , и потом они мне выставляют (dhl) какой-нибудь счет, или таможат или ещё чего накрутят в следствии чего я буду вынужден не брать товар ( у меня там куртка стоимостью 4700 без доставки выписка с пайпал есть но мало ли...) застовят таможить ,она мне встанет тыщ в 10 , естественно я её не возьму...что тогда?....
Здравствуйте, а можно уточнить номер накладной, чтобы я могла все детали проверить? Спасибо