• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Утеря посылки, как вернуть страховку?

M

mtigerpr

Продвинутый
Баллы
204
Отправил по России посылку с объявленной ценностью.
1. Указанные сроки давно просрочены (более 14 дней прошло)
2. по трек номеру на сайте стоит "Приём", по тел 8 800 200 50 55 отвечают "покинуло ваш город"
3. подал заявление на розыск. прошла неделя.

У кого есть опыт возврата страховки? когда это можно сделать? и что для этого надо.

то что емс заявляет "не более 2-х месяцев" меня это вообще не устраивает!

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Правила оказания услуг почтовой связи:
"55. ...Оператор почтовой связи обязан рассмотреть претензию и дать заявителю ответ (в письменной форме) в следующие сроки:
а) на претензии в отношении почтовых отправлений и почтовых переводов, пересылаемых (переводимых) в пределах одного населенного пункта, - в течение 5 дней;
б) на претензии в отношении всех других внутренних почтовых отправлений и почтовых переводов - в течение 2 месяцев"
56. Выплата денежных средств в счет возмещения вреда, причиненного вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения услуг почтовой связи, производится операторами почтовой связи не позднее 10 дней со дня признания претензии"
меня это вообще не устраивает!
ну так надо было думать до отправки, а не после

M

mtigerpr

Продвинутый
Баллы
204
производится операторами почтовой связи не позднее 10 дней со дня признания претензии"
т.е. 10 дней с момента их официального признания в утрате? это ведь не обязательно 2 месяца.

заранее я думал. не первый раз пользовался ЕМС. причем покупал из Америки и довольно внушительная сумма была. Все разы было четко и в сроки.

Вот как можно ускорить процесс рассмотрения претензии?
vanvin, где полный текст можно почитать?

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
была такая ситуация.. написал заявление.. отправление нашлось правда через месяц..

Live