• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Успешные продавцы из бывшего СССР

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
У вас есть еще вопросы?

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Есть, как успешно допродавать Гжель?)))

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Можете выставить лоты по высокой стоимости, потом перечеркиваете старую (высокую) цену и ставите новую цену (которая чуть-чуть ниже Вашей обычной цены). При этом надо указать в листингах, что Вы распродаете товар (по себестоимости), поскольку решили сменить направление в продажах.

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Напишите, что вы старый мастер-работник Гжели и подорвали свое здоровье, наглотавшись пыли, шлифуя эти чудесные фигурки. Это ваша коллекция и вы бы ее ни за что не продали, но требуются деньги на лечение в клинике Мюнхена. Цена одной статуэтки 50 долларов 5 баксов donation на спасение северных оленей в Эстонии. Как вариант аукцион - стартовая цена 0.99

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
strem76, Вопрос на засыпку :) Если Вы считаете открытость нормой, покажите свой акк и листинги. Люди посмотрят и укажут на то, что можно улучшить.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Дак смотрите, все ж данные даны, все уже посмотрели, правда там несколько лотов осталось по БИНу, я на Новогодние праздники не выставлял.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
strem76, Посмотрел лоты, клеймо не показано. А клеймо - это "паспорт" фигуры, очень важная вещь для коллекционера.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Были у меня раньше фото с клеймом, я их убрал, так как клейма маленькие и фото получались не очень, вроде как общий вид листинга портили. Да и вещи новые, думаю, что настоящим коллекционерам они особо не нужны, да и у меня не раз в описании делается упор на то, что вещи оргинальные и не покупайте подделки, которые продают другие(во я мерзий гад какой)))) Хотя наверно надо все же после праздников вернуть фото с клеймами(опять все перефоткивать придется), все же это скорей даже психологический ход, даже если человек покупает чайник, чтоб чай пить, то с клеймом вроде как зашибись, а без вроде ширпотреб)))

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
strem76, Вы не верите что можно продать гжель выгодно и в этом проблема, не верите и продолжаете этим заниматься. Делаете работу которая вам не нравится. Из-за этого вы не воспринимаете многочисленных советов, которые вам раздают. Я должен распродать партию, которую купил, но мне это не нравится. Почему вы решили, что должны ее распродать?

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
strem76, Имхо Вам нужно лучше изучать продукт, который продаете. Без фото клейма любой фарфор продается на порядок хуже.

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Как там
Вот тебе мочало - начинай снчала, по-моему.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Мне как раз наоборот нравится продавать фарфор, я бы не взялся продавать то, в чем я не соображаю абсолютно. Мне не нравится, что он плохо продается))) По поводу клейм, ошибка моя, я ж эксперементирую, пробую так, пробую эдак. Я уже писал, что за три месяца сменил наверно 4-5 видов листинга, координально, с пересъемом всех изделий и полной сменой дизайна. Постоянные эксперементы с ценой, то по БИН, то за 30, то с 0.99, постоянная смена названий лотов, смена категорий, подъем в 5 утра и выставление лотов по времени США. Я действительно работал и очень много, правда все приходится делать методом тыка, но зато так лучше в голове укладывается. Еще силы остались поработать над этим видом товара, может все же нащупаю фишку, как его можно успешно продавать, но все чаще появляются мысли, что товар не популярный и хоть что делай, но разлетаться он не будет.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Я бегло окинул взглядом лоты и, честно говоря, у меня вообще отпала охота общаться в этой теме, поскольку уважаемый strem76, не сделав элементарных вещей при создании листингов, начал провоцировать более успешных селлеров на "засветку" своих акков.
Balu точно подметил по поводу клейм. От себя могу добавить еще тройку элементарных вещей-
1. Фото надо делать при хорошем осещении! - только так Вы сможете "преподнести товар лицом"!
2. В листингах должно быть максимум изображений! Представьте себе, что Вы продаете не на еВау, а на рынке. Так вот- на рынке покупатель, как правило, повертит вещь в руках, присмотрится к всевозможным микротрещинкам, фабричному браку и т.п. Вы же продаете "кошек в мешках"- пара плохих, размытых фото не даст точного представления о Вашем товаре! Более того- видя Вашу нелюбовь к работе над листингами, покупатель будет уверен, что и к упаковке и отправке посылок Вы относитесь с такой же ленью и непрофессионализмом! (В одно время я даже вставлял видеоролики в листинги о своем наиболее дорогом товаре. Впрочем, начинается сезон- и я снова задумался о подобных видеороликах в моих листингах).
3. Вы используете слишком жесткий (я бы сказал- агрессивный) фон. Используйте для этого более легкий фон- он не угнетает взгляд и не воздействует на цветовую гамму товара.
Но это же все элементарно!!!
В моем сторе есть категория, где торгует моя жена. По мере возможностей я заглядываю на фото в ее листингах- и, иногда, меня бесят сделанные ею фото. Такие фото я заставляю переделывать,- пусть у некоторых конкурентов изображения еще хуже- но это проблемы конкурентов!
Короче говоря, успешный продавец на еВау никогда не позволит себе допускать элементарные оплошности при создании листингов! Нету времени для создания качественных фото? Не проблема- продавец наймет фотографа из соседней улицы, который с удовольствием сделает чудесные фото.
Как пример- здесь одно из моих фото, сделанные в самом начале моей, так сказать, карьеры. В листинге же была дюжина фото в разных ракурсах (и профиль, и фас, и "три четверти"). Я должен уточнить- фото сильно сжато, сделано было "мыльничкой", к тому же в то время я еще лишь учился делать фото. Сейчас же я, ради эксперимента, попробовал бы использовать более светлый фон. m1.JPG

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Все это я знаю, но я ж тока учусь, а вы требуете, чтоб и фото студийные(на одну аппаратуру наверно тысяч 5 баксов минимум надо), чтоб дизайн по высшему разряду(кто-то тут писал, что заплатил 3000 долларов за дизайн). Дизайн я сменю, вернусь к самому простому(т.е отсутствию его вообще), но с большим кол-ом фотографий, понял что синий, зелейный, цветочки, рамочки роли вообще не играют, главное фото и описание. Или все же рамочки-цветочки оставить, тока другие?

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
на одну аппаратуру наверно тысяч 5 баксов минимум над

Вспоминаю как лет 6-7 назад обсуждали как самому фотостудию дома сделать при почти нулевом бюджете, и как фотки классные на простенькие мыльницы делать, исследования проводили, опыты ставили. Кто-то старую фототехнику умудрялся использовать. Фотошоп осваивали, такие фотки выкладывали - закачаешься. Думали, зеркалка, ан нет, мыльница, просто сто раз выверены условия съемки. Почти всё хорошее фотооборудование нормально воспроизводится. Паяльник в руки брали, если надо было... И после всего этого, подобные комментарии смотрятся бесхарактерно как-то. Дыра в кармане на старте тоже была почти у всех. Многие ибеем занялись, потеряв основную работу или когда там копейки платили. Не редки были случаи, когда продажи строили на заемные средства. И дизайн сами делали. И красиво получалось, пусть и не сразу, а с дцатой попытки.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Мне до дцатой попытки далеко еще))) Сбаламутили меня форумчани тутошние с дизайном, был как у всех, все обычно, нет говорят, креативно мысли, дизайн сделай, чтоб не у кого такого не было, вот и начал фигней страдать, то черный, то красный, то зеленый))) А с фотками конечно буим учиться, хотя у моих конкурентов фото не лучше)))

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
раз
два
и еще многа-многа тем и постов в разных темах

В общем - через полгода он создаст очередную тему "все вы врете сволочи, потому что я стараюсь-стараюсь, а нифига не получается". И ему опять все бросятся подробно жевать, что нужно делать, чтобы нормально продавать. Сколько раз уже было рассказано, что залог нормального бизнеса на ebay - трудолюбие, которое включает в себя и доскональное знание товара, и аккуратные листинги с хорошим описанием и качественными фотками, и терпение с упорством. И что? И ни-че-го. Опять создаются эти гениальные темы, и опять мы бросаемся жевать. Не, как хотите, а я таки остаюсь при своем мнении - ему новички скидываются по несколько баксов, чтобы он затевал эти "школы молодого бойца". Эй, новички, не палите бабки, не стоит. Просто пойдите в профиль тс, откройте все его сообщения и прочитайте. Если еще и в раздел Продажи зайдете и прочитаете хотя бы десяток-другой тем 2004-2005 годов - я вам таки гарантирую - вы сможете довольно успешно продавать.

умелец, а ведь занятия тс фарфором - ваших рук дело. Вы как, чувствуете свою ответственность? Ну, мы в ответе за тех, кого приручили типо, да? :twisted:

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
strem76,

если Вы хотите успешно торговать только этим видом товара, то ищите еще другие каналы сбыта. EBAY это всего лишь один из них. Но есть и другие.

Чтоб делать удачные фото ( к сожалению не знаю где смотреть Ваши листинги), то это не обязательно менять лишь фоны. Иногда достаточно обычной мыльницы, хорошего освещения ( например обычного дневного из обычного окна) , ну и немножко побегать возле объекта сьемки, делая фото с разных ракурсов. Ну а потом отобрать из десятка-двадцати несколько самых удачных, обработав их в том же фотошопе. Так что здесь вопрос с фото не в технике и не обязательно тратить несколько тысяч на это ( у меня есть обычная мыльница Фуджи за 200 евро, которая делает фото не хуже цифрозеркалки). Мыльница даже очень ничего подходит для той же портретной съемки или макросьемки. Тут нужно немножко больше танцев возле нее и возле объекта сьемки. Ну и еще есть и литература н в интернете по предметной сьемке, чтоб немного усовершенствовать себя в этом деле.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
раз... два... и еще многа-многа тем и постов в разных темах
А я уж думал, что это- "де жа вю"! 317f4d641f653e8e1837ff3150114926.gif Так мы ж более года тому назад еще толочили воду в ступе! И все под дудочку strem76...
strem76, Вы, оказывается, являетесь тпичным примером человека, считающим, что главное- поговорить да посчитать будущую прибыль, а дело- оно подождет. Вы же, практически, не продвинулись с тех пор ни на шаг вперед! Я зарегился на еВау в марте 2008, а через год я уже был "бронзовым павером", через полтора года мне было рукой подать до "серебрянного павера" (я тогда не выдержал бешеного ритма- сошел с дистанции- остался при "бронзе"). При этом чистый доход был около 2000 "зеленых" в мес + сотня-другая за продажи вне еВау.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Все мои темы насыщены информацией, а не просто "на какую кнопку нажать, чтоб получилось то-то или это". Основы все я знал еще на второй день торговли и не просил мне их разжовывать, хотя люди это делали по нескольку раз, но я не обращал внимания, так как мне все это и так давно понятно. Названия тем прочтите, а потом посмотрите сколько постов по существу темы написано и выяснится, что гораздо меньше половины. Это как я спросил бы объяснить мне теорию Пуанкаре, а люди бы начали мне объяснять, что дважды два четыре и обижаться, что я к ним не прислушиваюсь. По поводу денег с новичков- завидую вашему креативному мышлению, действительно с таким на Ebay не пропадешь. А что не зарабатываю еще кучу бабла, дак не раз уже писал, что серьезно к торговле не подходил еще, это игрушка пока, хобби, заработок на жвачку, да и торговал от силы месяцев 5, в общей сложности, в остальное время не выставлялся совсем и не думал об этом.

Live