• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Успешные продавцы из бывшего СССР

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
smile14.gif

не, ну я не понимаю, чего вы обижаетесь, что
переключились на автора и давай его обсуждать, какой он муд.к
? Ну вот сколько раз вам еще нужно сказать, что в здравом уме и памяти тему никто палить не будет? Ну чтоб точно дошло?
С чего вы взяли, что при засвете хендмейдной темы можно не бояться конкурентов? Кто вам сказал, что товар ручной работы нельзя скопировать?

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Ну я думал об уникальном товаре, мож картины рисуете, скульпутрой занимаетесь, создаете эксклюзивные модели одежды, его то что секретить, наоборот можно похвастаться, какой человек гениальный.

F

flopus

Новичок
Баллы
0
а одну аппаратуру наверно тысяч 5 баксов минимум над
на своем, местечковом Aukro я в качестве "от нечего делать" и "освободить маме шкаф" продаю вещи - буквально или реально новые или два-три раза одетые, плюс барахло комповое, отремонтированные материнки для ноутов да китайфоны - все фото делаю старой мыльницей Samsung Digimax 420 4мегапикселя, потом все фотки сижу и практически на автомате вытягиваю в ACDSee photo 12. Да, я недоволен многими фото, но в сравнении с другими продами - я считаю, что большая часть их - на отличном уровне :p .
Так и ты, чуть улучши фото, ставь на них watermark симпотный, да слоган на листинге - типа "продолжатель традиций семейного хобби" :crazy:

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
фото студийные(на одну аппаратуру наверно тысяч 5 баксов минимум надо)
Вот моя "студийная аппаратура": пара прожекторов на потолке, кусок картона (чтобы, если надо, отсечь лишний свет) да простыня на стене (рассеивает свет).
P.S.- потолок недоделан (ремонт в мастерской приостановлен)- но речь не об этом.

Вложения

• fotolab.jpg
    fotolab.jpg
    103.9 КБ · Просмотры: 38
S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Буду эксперементировать конечно, думаю тож прожектор купить, только не додуматься в каком магазине его найти, именно фото-магазина у нас в городе нет, а прожектор уличного освещения покупать не охото)))

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Давайте подскажу где купить. eBay это место называется :)

M

MC

Новичок
Баллы
0
Давайте подскажу где купить. eBay это место называется :)

Нет смысла ему что-то подсказывать. У него на все отмазки. Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину. Я несколько лет под уличными 500-ваттниками снимал, по 250 рублей купленными. На струбцианах прикрученными на какие-то штативы легкие (смотрите, щаз будет ныть что у него штативов нет и не найти нигде в мире). А этому "неохота". О чем тут еще говорить?

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
шо, покажите, похвастуйтесь))) Уж

Тут главное ИДЕЯ!
А скопировать многим под силу - так что все будут полчать в тряпочку! И я в том числе!

Helga, умелец, а у вас 100% готовый продукт? Или при получении надо доделывать?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
В смысле доделывать? Мои все товары достал из коробки - и пользуешься, даже инструкций не нужно. Товары умельца... ну не знаю... мне сложно представить человека, которому могло бы прийти в голову что-то доделывать в этих произведениях искусства

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Нет смысла ему что-то подсказывать. У него на все отмазки. Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину. Я несколько лет под уличными 500-ваттниками снимал, по 250 рублей купленными. На струбцианах прикрученными на какие-то штативы легкие (смотрите, щаз будет ныть что у него штативов нет и не найти нигде в мире). А этому "неохота". О чем тут еще говорить?

Ныть не буду, просто попрошу показать ваши мега-профессиональные фото, не надо мне ваших листингов, просто фото и все. Или тож секрет фирмы. Только Умелец ответил кокретно на вопросы, фото-НА, смотри как надо, фотосутдия за бесценок-НА, смотри, что так можно, а у вас только, Я КРУТ и бла-бла-бла.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
strem76, показанной мной т.н. "фотостудии" Вам вполне хватит для создания качественных фото- и не надо ждать еще чьих-то изображений (я так понимаю, Вы все еще надеетесь, что кто-то, разместив свои фото, одновременно подскажет Вам- что ж еще можно продавать?). Еще уточню один момент- моя жена фотографирует свои платья и блузы во дворе (как фон она использует деревья, виноград). Делаю акцент- фотографирует женщина! Результат неплох-

Добавлено спустя 12 мин. 17 сек.
умелец, а у вас 100% готовый продукт? Или при получении надо доделывать?
Покупаю то, что почти каждый из Вас ест хотя бы раз в неделю, окунаю это дело в краску, подрисовываю и продаю по цене от 20 до 400 "зеленых".
Вот только делать то же, что и я почти никто не сможет, поскольку далеко не каждый художник имеет такие серьезные отклонения в психике (эти отклонения у меня имеются) :crazy: Вы сможете заниматься монотонной работой ежедневно (без выходных)? Нет!? Вы можете вообще отказаться от спиртного? Нет!? Тогда Вы- не мой конкурент! Однажды (в прошлом году) я заметил, что на протяжении 3 недель не переступал за порог дома! Это- ненормально, но такой стиль жизни мне нравится! ;) Сейчас, правда, я выхожу на улицу ежедневно- поскольку мы переехали в частный дом. Теперь я, иногда, гуляю со своими собаками, а сейчас, вот, пойду разводить костер для шашлыков. Т.е., гуляю я теперь чаще :)
Да и начал я свое дело 20 лет тому назад- с тех пор успел заиметь клиентуру. Плюс- всякие большие и маленькие награды и выставки, плюс история о том, как одна всемирно известная контора срисовала парочку моих проектов...

Вложения

• CIMG0144_1.jpg
    CIMG0144_1.jpg
    228.6 КБ · Просмотры: 29
kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Мой товар - технически сложное изделие.
Если продавать и отправлять в сборе - оч дорого + вероятность поломки во время доставки.
Если продавать подетально - то это подетально, то есть надо доделывать при получении. Не каждый захочет / сможет.
И тот и тот вариант плох!

А вообще надо пробовать. В первый раз купили. Второй раз выставлять не стал - побоялся, что типа не соберут, а откроют диспут - прислал тут брак понимаешь...

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Умелец
Вы просто умеете вести нормальный разговор, слова, подтверждаете делами, от чего заслуживаете уважение и желание прислушиваться к вашим советам. А когда человек пишет, что он самый умный и все умеет, а я дурак и не фига не могу, то вот тогда и возникает желание посмотреть хоть на толику его умений, но как видим, кроме вас, не кто не чего не показал.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
strem76, есть ряд причин, по которым никто не тужится размещать свои фото- это и так не принесет Вам пользы (если прошло уж более как год от создания Вами прошлых тем, из которых Вы не извлекли урок)., 2. никто не хочет палить свои акки, 3. нету лишнего времени... и прочее, прочее... Да и "кормить тролля" не каждый хочет...
Я же строчу здесь сообщения в перерывах между работой (пока сохнет краска) и колкой дров (теперь вот жду пока разгорится костер).

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Я смотрю фото у своих конкурентов и лишь у 5% фото лучше моих(очень крупные продавцы, торгующие по всем параметрам на 5+), остальные тупо сняли мыльницей чайник, к примеру, на столе кухни и больше не замарачивались. Так что обвинения, что я за год не чему не научился, абсолютно не обоснованы, вы просто не видели мои листинги год назад, ужаснулись бы))) Нет предела совершенства конечно и буду работать, но мне не одно сообщение в личку пришло от новичков, что очень понравились мои листинги, а это уже о чем-то говорит, для профессионала конечно листинг еще делать и делать.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Глядя на фотку умельца, сразу почему то вспомнилось "хобби"
Превратите хобби в работу!
Тут еще вспомнилось и выжигание по дереву и гравировка на стекле, ...,

Если обобщить - то надо взять какую то вещь, которую вы можете легко купить, подумать как ее можно доработать, так чтобы продать с большой наценкой...
Это самый безпроигрышный вариант - второго Strem76 на свете нет. Поэтому исходите из своих знаний/умений!

Strem76
Вы САМИ поймете почему никто не говорит о своем товаре только тогда, когда найдете свою "жилу".... И окажетесь на месте успешных продавцов...
В мире все просто, это мы вечно все усложняем....

P.S.
В школе на уроке истории проходили кризис перепроизводства....
Я никак не мог понять, почему производители уничтожали свой товар, а не продавали его по дешевке / по себестоимости / с небольшой наценкой...
Только став продавцом я это понял...
Сейчас продам по дешевке - все нахватают на годы вперед и новый товар по нормальной цене брать не будут - я разорен. Так что лучше товар уничтожить.... И понести единовременные потери....

P.P.S. Всех с НГ! Удачных и идей и успешных продаж!!!

Добавлено спустя 16 мин. 22 сек.
Да, еще многие боятся и правильно боятся (сам столкнулся) - что тему могут "убить"!
Например, есть товар А: тут стоит 100 рублей, на ибей продается за 1000.
Придет Вася,... и скажет: "я тоже хочу"..... И начнет продавать по 500.... Потом придет Петя и начнет продавать по 250
Хотя по 1000 брали на ура....
(об этом уже вроде говорили)

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!
kostik84
Значит не только от хороших фото и красивого описания зависит успех продаж, но надо знать еще какую-то свою фишку, а может и не одну, которую другие не знают, согласен? Вот и я о том талдычу некоторым форумчанам, что выбрал априори товар не пользующийся спросом, на что мне отвечают, что я просто не умею его продавать. Из кучи сообщений вроде только один прямым текстом написал НОВЫЙ ФАРФОР ГЖЕЛЬ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ, остальные продолжали убеждать, что я дурак, не те фото сделал, не то описание.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Да, вы выбрали товар буэ!
Но даже на говне можно зарабатывать деньги!
Делайте конфетку из листинга и возможно продажи поднимутся.
Проблема абсолютно не в этом!
Торгуя целый год вы не сдвинулись ни на шаг вперед!
Не расширили ассортимент той же Гжели.
Никаких новых направлений в торговле!

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Я в прошлом году о Гжели и не думал, был другой товар, который так же не шел, но все же распродал все партию. Гжель взял на пробу, только несколько месяцев ей торгую, надо заканчивать это дело)))

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
strem76, Скажу вам, что далеко не только от фото зависит успех продаж, нужно просто найти такой товар для продажи, чтобы в нем была "изюминка", которой нет у конкурентов. Фото я делал обычным старым цифровиком-мыльницей, используя настольную лампу дневного света и покрывало, либо при дневном свете на улице. Вообще встречал фото сделанные на камеру мобильного телефона, как здесь, и берут же их товар. То есть если подумать, то дело то заключается в самом товаре. Это конечно не значит, что достаточно 1 строчки в описании и корявого фото, для начала достаточно и простого оформления, главное в описании расписать все детали, чтобы потом не было вопросов у покупателей, если что не так, а уж потом, когда наберетесь опыта, можно подключить графику и сделать, как говорили выше, "конфетку" из лота.
На счет типа товара, самым лучший вариант, я думаю, хэндмэйд, который при правильном подходе несет 100%, а то и зачастую большую окупаемость материалов. Сам занимаюсь хэндмэйдом.
Поэтому постарайтесь найти свою нишу на аукционе, попробуйте себя в различных ремеслах и т. п., на худой конец научитесь чему-нибудь.

P.S. Всех с новым годом, успешной торговли и хороших покупателей!

Live