Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ну примеры в студию, кто за год начал так зашибать, ну хоть одна история, ну хоть один примерчик, вот тогда я сниму шляпу перед этим человеком и скажу, что он гений, а я не кто.
Я думаю этого вам никто не скажет. Потому что за год с нуля это сделать, быть может и реально, но, как я вижу, самостоятельно практически не возможно. Надо перечитать кучу инфы, надо перепробовать десятки, а может быть и сотни направлений продаж. За год одному это сделать крайне сложно. Учитывая что кроме торговли на ebay у людей есть ещё и работа, и семья. Лишь единицам удаётся начать зарабатывать, так чтобы сделать аукцион своим основным заработком и получать с ebay больше чем работая на дядю или ведя бизнес офлайн. Продавать может каждый. Вы ведь тоже продаёте и кое что у вас получается. Вот и пробуйте. Ищите своё (если вам это конечно же нужно и интересно).
Я не жду откровенний, просто надоело читать между строк топовых продавцов "ты не можешь заработать на Ebay пару тонн баксов за месяц, то ты лох и лузер, не место тебе здесь"
А где же ваше самолюбие. Если не хотите читать в их словах подобные нотки, то не спрашивайте у них элементарных вопросов, на большинство из которых уже на этом форуме отвечали стопятьсоттыщраз. Докажите им что вы тоже можете продавать, они вас примут за своего (или по крайней мере за равного), только когда вы перестанете вести себя как будто школьнег который видит что люди зарабатывают мульоны, но не понимает почему это у них получаетсо, а у него нет. И от этого начинает допекать "старших" и выпрашивать чтобы они его научили, да не просто научили, а открыли перед ним за просто так, всё что они нарабатывали годами. Учите матчасть сударь и будет вам счастье.
Матчасть-то выучена вдоль и поперек))), может только каких-то очень специфических нюансов не знаю. Не так все и сложно, три составляющих успешной торговли: хороший товар по низкой цене, отличная подача товара(листинг отличный) и хорошая большая репутация. Выполняешь эти три требования и 100% продажи идут на Ура, только тяжело их выполнить порой и чтобы работали все три, если хоть одна составляющая выпадает, то и продажи снижаются.
Ну вот и развивайте свой аккаунт постепенно. Ищите свою нишу. Зачем лишний раз людей то дёргать своими вопросами. Посмотрите сами сколько на форуме пустых тем создано, люди спрашивают элементарные вещи, которые уже обсуждались и разжовывались не один раз, пользуйтесь поиском и своей головой, потому что за вас ваши проблемы никто решать не будет.
Добавлено спустя 4 мин. 32 сек. Информации на форуме не просто много, а катастрофически много. И если бы не "мусорные" темы и посты, её бы было гораздо проще выискивать, а так каждый считает, что уж лучше я темку создам, пусть кто нибудь за мня подумает, да выложит всё на блюдечке.
что ставит его на десять голов выше меня голодранца: огромные первоначальные вложения в торговлю, побочные виды торовли(магазины в реале, инет-магазины), очень специфические знания и возможности(работник НИИ таскает от туда что-то и продает за бешеные деньги за бугор) и тд и тп. И я вообще пока в думках, заниматься ли мне серьезно Ebay или нет, для меня это пока игрушка больше, а мне уже диагноз тут вынесли.
Так Вам мотивации не хватает что ли? Все начинали с нуля. Большинство прошло этап лазанья по блошиным рынкам, комиссионкам и антикваркам - так нарабатывается опыт, специфические знания и связи.
Мне действительно не понять чем рискует продавец, показывая свой успешный магазин, торгующий обычными вещами. Повторюсь, обычными вещами, понимаю тех, кто торгует чем-то таким, что засвечивание магазина, вызовет бурю роста конкурентов, тут вопросов нет. Я что скопирую его листинг, матрешки, к примеру, начну дешевле продавать или что, объясните? Это как человек говорит, что у него есть инет-магазин, на просьбу показать, отвечает, что это секретная информация)))ну глупо же.
В очередной раз вам повторяю, что это ничего вам абсолютно не даст! Ну торгую я например фотоаппаратами-ну и что? Опять нытье будет с вашей стороны-ну я знал. что фотокамерами торгуют. У меня в деревне все лохи повымерли и не хотят мне их по доллару за штуку продавать. Вам абсолютно ничего не скажет информация о любом торговце из стран ex-USSR. В Америке сотни тысяч продацов, так что по вашему там оптовые базы с привлекательным товаром через каждые 15 метров стоЯт?
опять пример их деревни.... есть у меня в деревни керосинки, анахронизм страшный, хорошего керосину днем с огнем не сыщешь... НО мы ими пользуемся и керосин из Москвы возим... Правда пользуемся только месяц в году - в августе когда варим варенье..... Почему пользуемся - потому что варенье сваренное на газу или эл. плитке "не такое", подгорает и тд и тп....
Поэтому продавать надо не "керосинку" а "шикарную приспособу для варки варенья" Керосин в комплект поставки не входит
Надо взять обычную вещь + креативный подход = успех (правда у самого проблемы с этими "обычными вещами")
Нет уж, к слишком креативным вещам я не притронусь даже))) Откройте любой учебник по продажам, там будет черным по белому написано, что для продвижения какого-то нового товара на рынке, необходима мощная маркетинговая поддержка и то не факт, что товар завоюет свое место. В реале я представляю, как абсолютно новый товар можно продвинуть, а вот на Ebay, абсолютно нет. Можно оформить мега-листинг, все расписать, рассхвалить, но все равно покупатель даже не зайдет на ваш лот, так как товар ему неизвестен. Я уже как-то писал, что на аукционе абсолютно нет маркетинговых инструментов(выделение жирным шрифтом, рамочка, лишние фото- это все туфта), а вот услуга первой страницы(товар весит на заглавной странице какое-то время), услуга первого в категории(товар весит на первой странице в категории), вот это были бы фишки, с ними можно и креативные товары продвигать и денег не жалко.
Невозможно обсуждать вкус блюда с тем, кто его не пробовал. Вы хотя бы 300 долларов заработали на продаже на ибае? Если нет, беседа бессмысленна, когда (и если) создадите рабочую систему продаж, поймете.
я просто хочу, чтобы люди отвечали за свои слова, если заявил, что ты крут и успешен, то докажи, а все сводится к пустому бла-бла-бла. Почему я должен верить этим пустым бла-бла-бла
Наглость безмерная. Кто счел нужным чем-то поделиться - спасибо скажите. Так нет, вам доказательства подавай? Может вам кто-то должен на этом форуме? А потом вы что потребуете? Может сразу денег? За слова ответить? Перед вами, что ли? А вы кто, собственно? Может я к вам за ипотекой пришел? Или за инвестициями? Кому надо вам что-то доказывать? Зачем? Особенно Вам. Вы же все равно будете ныть и хотеть от окружающих, а не от себя. Не верите - это Ваши проблемы, а не окружающих. Как дите избалованное, ей-богу...
Да ладно вам, замяли, не кто не чего не кому не должен, правельно говорите. Если надо, то и по 10000 будут зарабатывать, я человек упертый, хоть все будут говорить, что это не мое, я все равно буду долбить-долбить и добьюсь своего. Просто сейчас стоит вопрос, а стоит ли бизнес на Ebay вложений денег и времени, а вложения потребуются большие, особенно времени. Да и Ebay этот мне даром был бы не нужен еще лет 5 назад, я и в реале не плохо зарабатывал, просто возникли проблемы со здоровьем и я не могу в полной мере заниматься былыми делами, а жить-то хочется нормально. Вот и остается заработок в интернете, Ebay вроде самый разумный, в отличиии от того же кидалова Форекс.
Главный вопрос сейчас стоит общий, в последнее время продавал фарфор, он очень тяжко продавался, есть два варианта: 1. Сменить товар 2. Оставить этот товар, по убеждению многих, он не продается, потому-что фото не профессиональные, листинг не на 5+, проще говоря продаю, как любитель. Я бы остался с фарфором, потихонечку бы усовершенствовал, накапливал бы клиентов, НО если товар не продается, то фии все равно капают и приходится повышать цену, а у конкурентов она и так порой ниже. Не брал бы аукцион за выставление, то вообще вопросов не было. Элементарная математика, 50 бесплатных лотов исчерпываются за раз, потом плати по 0.5 в среднем за выставление, выставлять надо как можно чаще, чтобы товар крутился, не трудно подсчитать, что если товар, стоимостью 15 долааров не продался за месяц, то где-то 30% уже к нему прибавь. По БИНу один раз только продал, народ вообще не смотрит на эти лоты, хотя уж не знаю какие еще можно ключевые слова насувать. В целях экономии выставлял с 0.99, остальная цена в доставке, народ покупает, а потом отказывается платить, так как доставка дорогая. Вот такая ситуация.
Есть еще 3-ий вариант. Он же правильный. Оставить этот товар и найти еще десяток направлений, увеличить ассортимент раз в 10. А потом в 100 На ширпотребной сувенирке иначе не заработаешь.
Мне действительно не понять чем рискует продавец, показывая свой успешный магазин, торгующий обычными вещами. Повторюсь, обычными вещами, понимаю тех, кто торгует чем-то таким, что засвечивание магазина, вызовет бурю роста конкурентов, тут вопросов нет. Я что скопирую его листинг, матрешки, к примеру, начну дешевле продавать или что, объясните? Это как человек говорит, что у него есть инет-магазин, на просьбу показать, отвечает, что это секретная информация)))ну глупо же.
ну-у, братец.., вы юлите или не понимаете своего вопроса ... На "обычных вещах" больших деньжат не заработать, от 0 до 1-1.5кб .. Нужны весЧи необычные .. :no: и потом, а что мешает вам самому через advanced посмотреть продажи, сумировать и т.д, и т.п? Займёт время, но увидеть многое можно ...
фарфор фарфору рознь ... не удачный товар(если советский), много на нём не заработать, а вот если вы продаёте Meissen и тому подобное, то и заработать мона прилично .. если кАнешна не новодел ...
Спасибо за действительно честный ответ, я так же к таким выводам склонялся, хотя меня пытались тут многие убедить, что дело не в товаре абсолютно, а в том, что я не умею его продавать. Согласен, что есть люди, которые могут продать все, но это гении, их очень-очень мало, все же местные успешные продавцы га.ном не торгуют, умело выдавая его за золото. Если кто-то не согласен, то опять же(не гневитесь уж), хоть одни примерчик продавца, который умудряется успешно продавать товар, который у других практически не продается. Примеров не будет, так как таких 0,001% от всех продов, попадались мне такие, правда не на Ebay, на местном аукционе один втюхивал часы по 20 евро, народ брал, а потом я нашел эти же часы на Alibaba у одного Китайца за 1.5 евро, вот это бизнес))) Хотя прод 6 месяцев только деньги делал, потом появились другие с этими же часами и сбили цену до 3-4 евро.