shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ультразвуковой отпугиватель собак

Starnight

Starnight

Новичок
Баллы
0
Или просто ослепить собаку лазерной указкой... Но потом ведь ответственность нести за это. :wink:
Какую и за что? :D
Разве можно доказать, что собака ослеплена? И чем именно? Может, такой родилась.
Тема жгуче актуальная :) собак развелось как собак нерезаных :D
Для целей отпугивания приобрёл в Англии лазерную указку < 5mW, но в боевых условиях как-то не довелось проверять пока. Знают, что ли, и разбегаются... зимой утром темно, пока на работу иду, случалось, прямо сзади в тишине вдруг "гав-гав!" Обделаться можно, особенно если размер этого гав-гав заметно выше колена. Каких прикормили у многоэтажек, кости им из окон бросают, какие облюбовали место у складов и там ночуют, не пропуская прохожих. Крупная паскуда пристроилась к частному дому пенсионеров, тоже наверняка подкармливают, так эта дрянь за двести метров от дома может стеречь и зубы скалить.
Начальница историю рассказывала - фиг поверишь. У неё в многоэтажке на площадке очутилась псина. С улицы забрела. Здоровенная, чёрная, уходить не желает, на колбасу не реагирует, а ни наверх подняться, ни спуститься никому нельзя. Вызвали полицию - у тех выходной (как ни смешно, но кризис...). А дело было в пятницу вечером. Ну народ так сутки посидел, кто не мог войти - перекантовался у друзей, кто не мог выйти, тому по верёвке пайку передавали. Итогом истории стало следующее: пришёл толерантный мужик и собаку забил ломом насмерть. Потом от кровищи площадку совместно вытирали. А полиция прибыла в понедельник, поинтересоваться, как собака и нужна ли ещё помощь.
Фонариком - пользовался. В темноте светодиодный луч держит на расстоянии, но это не позволяет делать выводы. Может, просто конкретные псины так реагируют. Приходится, конечно, идти спиной, чтобы луч с морды не смещался.

Valkirra

Valkirra

Новичок
Баллы
0
Я вот в нашем интернет-магазине заказывал отпугиватель, российского производства вот такой http://www.i3412.com/ultrazvukovojj-otpugivatel-sobak-sobak.net-vspyshka.php Хороший, работает отлично, собаки быстро реагируют, убегают по своим делам.

Maximm

Maximm

Начинающий
Баллы
5
Я сам собак не боюсь, хожу мимо них спокойно, они даже внимания не обращают. А вот дочка боится до жути, даже если собака просто спокойно подходит. Про отпугиватесь собак Торнадо читал, думаю приобрести. Расскажите каково его действие, стоит ли ребенку покупать такое устройство?

Sanderas

Sanderas

Начинающий
Баллы
8
Maximm, я тоже собак не боюсь, но неизвестно, что на уме у бродячей псины. А вдруг она бешеная или недавно ощенилась... Пользуюсь Торнадо уже год - пришлось купить, бегаю по утрам в соседнем сквере, где бабули подкармливают бесхозных собачек. А принцип действия связан с ультразвуком, с чувствительной для собак частотой.

klarissas

klarissas

Продвинутый
Баллы
101
Я думаю, если бы не были эффективны ультразвуковые отпугиватели, типа Торнадо, то и в сериалах про них не показывали, как в наших так и зарубежных... Вопрос в качестве и том кто их производит. Слышала, что Торнадо у нас делают?

Sanderas

Sanderas

Начинающий
Баллы
8
klarissas, а я при покупке даже не посмотрел на этикетку, сейчас глянул - ага, произведено в России: Центр Новые Технологии, Тольятти

klarissas

klarissas

Продвинутый
Баллы
101
Sanderas, интересно взглянуть на эту штучку, как она по размерам - не громоздка ли для дамской сумочки? Может и мне когда-то пригодится...

Sanderas

Sanderas

Начинающий
Баллы
8
По размерам отпугиватель Торнадо немного больше спичечного коробка - поместится в сумочку, я же ношу кармане)))

Lotist

Lotist

Новичок
Баллы
0
После всех ужастиков по телевизору про нападения бездомных собак тоже задумались о приобретении ультразвуковых отпугивателей хотя бы для детей. Понятно, что ультразвук действует на собак. Он безопасен для детей?

Sanderas

Sanderas

Начинающий
Баллы
8
Lotist, ну это же звук, который мы не слышим. Думаю, что для человека более опасен слышимый диапазон, когда мои соседи включают шансон на всю ночь.

gold57

gold57

Новичок
Баллы
0
ну это же звук, который мы не слышим. Думаю, что для человека более опасен слышимый диапазон
Инфразвук тоже не воспринимается слухом, но штука неприятная. А ниже 10гц(при достаточной мощности), возможно и смертельная. То же и с ультразвуком. Все зависит от частоты, мощности, длительности воздействия. А эта детская игрушка-отпугиватель никому повредить не может, как и напугать

klarissas

klarissas

Продвинутый
Баллы
101
Согласна, детям нужна защита и нам, девушкам не помешает. Вот и мама говорит, купи газовый баллончик - сейчас опасно по вечерам ходить, а я, так уж и быть, куплю отпугиватель, буду в сумочке носить)))

Lotist

Lotist

Новичок
Баллы
0
Все зависит от частоты, мощности, длительности воздействия.
Вчера нашел инфу в интернете, что в отпугивателях определенная частота и мощность ультразука. У кинологов ульразвуковые свистки давно используются при дрессировке собак. А торнадо - это не свисток? Наверное, работает от батареек?

Sanderas

Sanderas

Начинающий
Баллы
8
Lotist, конечно не свисток, работает на алкалиновых батарейках, точнее 4,5 В (три батарейки AA). Но есть и стационарные приборы, которые работают от сети.

gold57

gold57

Новичок
Баллы
0
Вчера нашел инфу в интернете, что в отпугивателях определенная частота и мощность ультразука.
В карманных устройствах мощность будет мала, в любом случае.Я предпочитаю более грубые, но действенные методы
У кинологов ульразвуковые свистки давно используются при дрессировке собак.
Ключевое слово- дрессировка. Выполнил команду по нужному свистку- получай конфетку. А бродячих кто дрессирует?

PacakN1

PacakN1

Продвинутый
Баллы
113
Тема хоть и заглохла, советую перцовый баллончик от собак с вытяжкой перца. Действует мгновенно, останавливающий эффект гарантирован.

gold57

gold57

Новичок
Баллы
0
Действует мгновенно, останавливающий эффект гарантирован.
Особенно в дождь, или против ветра и на очень близком расстоянии. Стая скушает Вас вместе с перцем

PacakN1

PacakN1

Продвинутый
Баллы
113
Особенно в дождь, или против ветра и на очень близком расстоянии. Стая скушает Вас вместе с перцем
Перцовый баллон выпускает струю вытяжки,причём не аэрозольную..Шутка не засчитана )))

gold57

gold57

Новичок
Баллы
0
PacakN1

PacakN1

Продвинутый
Баллы
113
а стаю надо разгонять дистанционно. Бывали случаи...
А стаю вы и отпугивателем не разгоните.Уверен на все сто..Тогда только палка и другие подручные средства..

Добавлено спустя 6 мин. 6 сек.
А вообще лучше купить травматику.В том числе и жене.Штука нужная .Что против четвероногих ,что двуногих)))

Live