Не надо наговаривать на Webmoney. Никто там ничего не ворует. Система безопасности у них хорошая. Как доказательство - я пользуюсь Webmoney с 2005 года, проходят большие суммы, и никаких проблем никогда не было. Единственный минус Webmoney - плохая поддержка.
Проблемы появились последний год. В связи с распространённостью Webmoney люди начали писать специально заточенные под него вирусы, которые в автоматическом режиме переводят деньги на кошельки злоумышленника. Алгоритм очень простой. Вы открываете кипер для очередного платежа, вводите реквизиты, пароли, сертификаты, enum код и т.п. В последний момент вирус меняет номер кошелька и сумму. И все Ваши деньги уходят. Причем, не поможет здесь ни блокировка по IP ни суперпароли. Антивирусы, кстати, тоже не помогут. Антивирусы включат этот вредоносный код в базы только через 2-3 дня, за которые злоумышленники могут насобирать денег на всю жизнь.
Что поможет? Прежде всего User Account Control (UAC). Именно поэтому Windows XP как ни включай голову будет решетом. Периодическое обновление всего и вся. Ну и, естественно, использование лицензионного софта, платного или бесплатного не важно.
Возникает вопрос, почему же у PayPal не воруют деньги так часто? Я здесь вижу несколько причин, но самая основная - PayPal в России не так распространён как другие платёжные системы. Вот когда карточки пополнения PayPal будут продаваться в каждом ларьке, и каждый терминал будет принмать платежи, вот тогда появятся вирусы которые в автоматическом режиме воруют деньги. Никаких трудностей для написания вирусов под PayPal я не вижу.