У меня ситуация один к одному такая же!!! Ноут из США. Единственное, что сумма все вместе с доставкой 300$. Сумма страховки 210$
Купил ноут через посредника(физ лицо), так же мне отправили сброной посылкой c детскими вещами, также в наглую скоммуниздили ноут(судя по всему в томже злачном месте)и заклеили зеленым скочем. Посылку я не принял.Составили акт, перед этим сбегал домой за фотиком. Все зафоткал и снял видео-вскрытия посылки...Срок увидомления о разборах по нашей почте 60 дней, со стороны США - 30 дней.
Далее ситуация такая, в тот же день отправил сканированные копии актов посреднику, он сделал запрос на свою почту США - ждал 30 дней. Ответ таков - со стороны посредника, почта США дала такой ответ - что они сделали запрос, расследование идет, с их стороны страховка, НО!!! Страховка не действует на технику и компьютеры. В коробке были детcкие вещи как подарок, вот за них мне причетается 100$. Официальный ответ еще не получил ни из Почты США ни с России. Так что жду к Новому году какой-нить ответ с нашей почты...