23 декабря экспорт из Чикаго. Импорта нет, на запросы USPS Украинская EMS тупо положила и не ответила (со слов продавца коему я склонен верить). Хотел лично подать заяву на розыск и приложить к ней копию "документа о принятии отправления" которая у меня на руках (спасибо продавцу). Сначала меня как обычно уверяли, что подать в розыск может только отправитель, что не соответвует действительности, им так просто проще, можно забить и нечего не искать - все валим на сторону отправителя- стандартный метод нашей почты. После получаса препирательств тыканья носом работников ЕМС в нормативные документы и не только, припугиванием жалобами, они начали звонить своему начальству и оказалось, что я таки имею право подать заявление, однако его форму и адресата я могу узнать только в центральном Киевском офисе (привет страна абсурда) тк у них такой формы нет.
Также подготовил жалобу на работу ЕМС с перечислением вагона и маленькой тележки пропавших отправлений,инфу о которых я нашел на этом форме ,сайтах почты и таможни(а таких только у ЕМСа я насчитал за декабрь более 25 штук, для массовости написал о 50). Обычная почта и безтреки - отдельная тема, там все еще печальнее. Однако узнать ФИО, адрес деректора ЕМС Украина или другого должностного лица из ряда "высшего начальства" мне не удалось, тк ни работники Мариупольского , ни Донецкого ЕМСа не знают онных. Завтра-послезавтра буду в очередной раз звонить в Киев и добиваться принятия заявы и ФИО чиновников, в случае принятия жалоб и заявлений тупо проморозиться или отписаться копипастом для них может быть чревато последсвиями.
Начну забрасывать их жалобами, ибо это уже не в какие ворота не лезит. Те жалобы, что останутся без ответа естественно будут переданы в прокуратуру (вопреки всеобщему мнению, прокуратура очень любит такие довольно мелкие заявления за "ненадання iнформацiї у визначеннi законодавством строки" тк они довольно просты в разрешении, что повышает КПД и увеличивает видимость работы прокуратуры, проверенно лично).