Так, ну есть новость. Получил письмо от руководителя отдела по претензионной работе Почты России. И наконец-то, получил не очень даже и шаблонный ответ.
Они признали, что груз с посылками, которые отправлены 20-22 июля из Великобритании все таки в России. Хотя все предыдущие письма были о том, что информации по этому грузу у них вообще нет. На секундочку замечу, что груз содержит в себе минимум 1200 посылок. Подтвердили, что груз прибыл на территорию России 28.07.2015 года, но был задержан таможенным органом по причине урегулирования таможенных формальностей.
Весь смех в том, что мой запрос по посылке в таможенные органы был перенаправлен в Почту России, чтобы они объяснили, почему таможня задерживает груз. Забавно.
Но тем не менее, они хотя бы признали, что груз прибыл. Подождем до 28.08.2015 года, как рекомендовала Королевская почта и если посылки не начнут проявляться, то можно действовать дальше. Сейчас у меня параллельно идет запрос через генеральную прокуратуру на нарушение Таможней сроков обработки. Если они сработают правильно, то все должно сдвинуться.
Как я понимаю эту лотерею, если в партии много "коммерческих" грузов, это замедляет и те, что идут как "некоммерческие". Нарушение лимитов на физическое лицо в месяц, задерживает других. Поэтому, если Вы не коммерсант, то пожалуйста, следите за своими лимитами, это до 1000 евро в месяц или до 30 кг в месяц на одного человека.
К административной ответственности никого привлечь не удалось.
Добавлено спустя 57 мин. 4 сек.
Учитывая результаты, которых добился, я доказал обратное. Естественно, если рассылать письма, шаблоны которых распиханы по форумам и блогам, ничего добиться нельзя. Надо брать в руки нормативно-правовую базу и составлять письмо самому.