я если без извещения иду, то меня "лесом" посылают
когда я стою в очереди минут по 40 -50 с извещением, а впереди через одного просят без извещения поискать по треку и работник почты минут по 15 ищет и потом не находит ничего - возникает огромное желание тоже лесом послать
Парни, все участники данного форума, получают не по одной посылке в год /месяц/неделю (нужное подчеркнуть) И естественно, не хочется терять время в очереди среди бабушек и прочих личностей, которые отправляют переводы и оплачивают ЖКХ.
Как я решил эту проблему:
1) я узнал в своем почтовом отделении как бысто обрабатываются посылки, которые доставляются ежедневно.
Задержка составляет приблизительно пару дней после статуса "Покинуло ММПО" (данный статус ( для жителей МСК) означает, что посылка отправлена сторону вашего почтового отделения. Для жителей не из МСК данный статус означает, что посылка вылетела в ваш город))
2) звоню в почтовое отделение и спрашиваю за какое число была обработка посылок. Если нужное мне число еще не обрабатывалось - идти на почту бессысленно.
3) можно договориться с тетеньками из почтогого отделения (при получении очередной посылки) за шоколадку/коробку конфет и т.п), что вы будете звонить , называть фамилию и вам будут говорить есть для вас посылка или нет.
4) прихожу на почту и спрашиваю есть ли для меня посылка или нет. Мне всегда отвечают. Трачу при этом минут 10 не более. Иногда даже без очереди приносят посылку, я ее вскрываю, подписываю бумажки, говорю спасибо и ухожу.Тем самым я сам экономлю время и экономлю время тех кто стоит в очереди.
Лично в моем ПО график такой - обработка посылок во вторник и четверг. Приходит человек и занимается регистрацией посылок. Операторы регистрацией посылок не занимаются.
Поэтому если посылка зарегистрирована (имеет трек), то вам просто необходимо выяснить "внутреннюю кухню" вашего почтового отделения.
Если посылка незарегистрирована ( не имеет трек) смотрите п.2
С уважением,