Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Товар оплачен, отправлен, вернулся к продавцу. КАК закрыть сделку?
Здравствуйте! Перечитал, как мне кажется, уже всё что можно. Вынужден обратиться к вам за помощью. Ситуация: продал сумку в США, покупатель оплатил товар 9 марта. Отправлен почтой России 10 марта. Сумка месяц каталась из аэропорта в аэропорт Москвы и сейчас возвращается обратно ко мне. С этим буду разбираться отдельно, вопрос в другом. Деньги покупателю я вчера вернул, договорились, что претензий друг к другу нет, но как закрыть на eBay сделку-то?? Я не могу - прошло больше 30 дней. Покупатель тоже не может открыть кейс - товар ещё в пути. На eBay товар отмечен как оплаченный и отправленный.
Предположение - может, убрать отметку "отправлено"? И тогда покупатель сможет открыть спор?? Нигде нет такого случая :( Пожалуйста, помогите закрыть этот вопрос!
для чего это вам? отменить продажу вы не можете - прошло более 30 дней, соответственно, и fee вам никто не вернет. или вы хотите получить еще какой-то результат?
Ответить с цитатой с телефона нереально, сорри. Я после возвращения денег ищу логичный способ закрыть вопрос по сделке и не вспоминать о ней более. А также не понимаю для себя, что будет или должно происходить по истечении срока защиты покупателя. И не будет ли последствий для меня, если не делать ничего. Правильно ли я понял, что на дальнейшие действия можно забить? Покупатель мне тоже задавал вопрос, какие с его стороны нужны шаги, тк в его списке лот как отправленный маячит перед глазами.
"закрывать вопрос о сделке" имеет смысл, если не прошло 30 дней с момента продажи. в этом случае сделку можно отменить, и ebay вернет вам комиссию, которую взял при продаже. если 30 дней уже прошли, отменить сделку нельзя, поэтому остается только забыть про неудачную продажу. если деньги возвращали как возврат платежа за товар (в paypal выбрали "возместить этот платеж"), то ebay и paypal знают, что деньги за товар возвращены и никаких последствий для вас не будет. если же возврат осуществляли просто как денежный перевод (в paypal выбрали "отправить деньги друзьям и близким"), могут быть проблемы, если покупатель окажется нечестным - он может открыть кейс и получить деньги за товар повторно