Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите пож. никак не разберусь с один вопросом.
Как известно: "...норма беспошлинного ввоза товаров установлена в 10000 рублей, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя. Товары должны ввозиться для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, и пересылаться в адрес физических лиц...".
Из этого следует вопросы: 1) Если содержимое посылки будет признано таможней связанным с осуществлением предпринимательской деятельности, какие-либо еще сборы пошлины я буду должен оплатить или вообще данную посылку мне таможня не оформит?
Если на примерах: 2) Я купил на ebay 10шт компьютерных мышек на 9000рубл, но таможня установила, что этот товар куплен мной для коммерческих нужд. Какие-либо еще сборы пошлины я буду должен оплатить? 3) Я купил на ebay 10шт компьютерных мышек на 20000рубл, но таможня установила, что этот товар куплен мной для коммерческих нужд. Какие-либо еще сборы пошлины я буду должен оплатить?
Во всех случаях придется заполнять ГТД и растамаживать. Скорее всего попросят какие-нибудь сертификаты и разрешения, отправят Вас к брокеру и если за 4-5тыс руб он и согласится Вам это растаможить то затянется это надолго. Так что проще и дешевле и быстрее отправить ее назад и высылать по 3-4 штуки. Сборы могут быть начитслены только при ввозе товара для личного использования, тут личным использованием не пахнет.
Gasik Вы ошибаетесь, причем глубоко. Только что получил 3 посылки EMS по 12 штук изделий в каждом на сумарную стоимость 2200 долларов. Продавец только инвойс занизил, все прокатило на ура. Где то в обсуждениях писали, что вещи получали в размере 400 штук одном отправлении. Я думаю это как повезет ... процентов 20-30 досмотрят, остальные так прокатывают, ну и на инвойс внимание скорее обращают
То что Вам повезло - абсолютно не значит что я ошибаюсь. Если бы Вам не повезло то Вы следовали бы по моему написанному посту. Все посылки проходят рентген, то что там много одинакового видно всегда, но заниматься ли бумагомарательством из-за копеечного товара- это уже другой вопрос. Я написал как должно быть - и скорее всего так будет когда будет хватать народа и когда посылки на складах уменьшатся.
Gasik Ну я общался со многими людьми ... Подтверждают однако мои слова, вероятность досмотра посылок мала даже при условии нормализации работы почты. Конечно 10 ноутбуков оцененных в 200 долларов за всю партию вызовет определенные подозрения А 10 мышек или 20 можно вести спокойно. У меня покрайней мере 9 посылок с партиями более 10 штук не самого дешевого товара проскакивали на ура.
Я еще раз повторюсь, что сегодня повезло - завтра нет, не советуйте человеку тратить деньги, если есть вероятность что посылку досмотрят и решат что она для продажи. Вы же за это отвечать не будете, а доставку ему никто не вернет. Вам везет Вы и возите , но подставлять чужого человека это как-то странно. У меня тормознули 4 мышки в виде машинок, и мне хватило ума после одного посещения таможни отправить ее назад.
Со слов прошаренных знакомых - 5 штук уже считается коммерческой партией... Дальше сами понимаете... Если товар копеечный, то можно везти в плюс (кол-во штук), если дорогой, то наоборот в минус...
ИМХО, лучше не рисковать, ибо однажды попадалово на растаможку или повторную отправку превысит сумму скидки при отправке всего одной посылкой...
Да нету ни в одном законе упоминания о том, свыше 5 штук - коммерческая партия. Приведите друга, двух трех и напишите заявление о том, что товар для личного потребления, а не на продажу. При мне двое представителей кавказской национальности таким макаром получили 100 пар солнцезащитных очков ... Строгость законов в нашей стране компенсируется необязательностью их исполнения %)
Какие мы умные.... в законе есть ограничения на 5 единиц однотипного товара для личных нужд, Вы хоть раз были на таможне? Товары могут быть использованы только для нужд Вашей семьи, семьей является Ваша жена и ребенок (только), или если Вы не состоите в браке мать, отец и брат с сестрой. Ай как бы я хотел посмотреть на Вас с друзьями Вашими.....
Бесполезная полемика, правильно что надо дробить однотипные вещи. Если хочется ехать и говорить вперед... Каждый решает сам К тому же если один раз контакт на таможне найден в следующий раз или не тормознут или быстрее все срастется.
Gasik ссылочку на статью закона дайте пожалуйста В качестве постриктума Малооценка подается единым реестром. Отштампуют потоком. И вес играет роль, посылки кило на 5 имеетвсе шансы проскочить, чего не скажешь о посылках свыше 10 кг. Я НЕ ГОВОРИЛ что можно заниматься этим все время, но есть большие шансы проскочить спокойно. Знайте внутреннию кухню таможни. Вот кстати цитатка с одного из форумов "Так, многим известна сложившаяся ранее в этом году ситуация, когда на таможенный пост Международный почтамт в течение полутора месяцев в международных почтовых отправлениях поступило более 40 000 пар сапог, заказанных российскими гражданами в австралийских интернет-магазинах. Адресованные отдельным гражданам посылки поступали ежедневно, порой в количестве, превышающем 100 отправлений в день. Неудивительно, что поставка в таком размере вызвала подозрение у представителей таможенных органов в возможном перемещении коммерческой партии товаров."
Эти посылки задерживали как консигнационные, перепутав название с консолидированными.
Вот это коммерческая партия - на нее как раз внимание и обратят 8) Добавлю вот статья закона: Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей. И больше вы нигде на найте определения коммерческая партия - на усмотрени таможенника, так происходит в реальности.
И наконец для упертых выписка из Приложение к Приказу ГТК России от 03.12.2003 № 1381 ПРАВИЛА ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ТОВАРОВ, ПЕРЕСЫЛАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ пункт 26. При принятии и сортировке депеш, почтовых и сопроводительных документов на них, поступающих в места международного почтового обмена, письменная корреспонденция, литература для слепых и МПО, содержащие товары стоимостью, определяемой в соответствии с п. 35 настоящих Правил, менее 5000 рублей, работниками мест международного почтового обмена направляются адресатам без дополнительного предъявления таможенным органам. Читайте также пункты 32,33,34,35 а потом начинайте спорить. Прикрепили эту тему куда нибудь что ли.
Не надо ее крепить, если каждую такую прикреплять, то места не хватит.
Но Вы всё верно написали, кроме причины задержки партий сапог. За эти дела инициатор - зам. нач. поста вылетел ракетой. Hart
Никто не говорил что мы прошаренные, я основываюсь на личном опыте только лишь. По поводу 5 единиц - это касается перевозимых а не отправляемых товаров. Здесь действительно я дезинформировал общественность, но в моем случае инспектор оперировала именно этим законом. И поскольку все дают советы что вези- ничего не будет не буду брать на себяответственность, пусть это будет на совести уважаемого gizmo43 За сим откланюсь, насчет горчичника- если Вам будет угодно.
Gasik Извините меня за грубость, но это очередной бред. Каких перевозимых 5 единиц, вы прежде чем что - то писать почитайте правила беспошлинного ввоза товара. Ограничения существуют в количественном виде только на табачные изделия Помоему звучало как то так: Подлежат декларированию ввозимые табачные изделия в количестве, превышающем 50 сигар, 100 сигарилл, 200 сигарет, 0,25 кг табака (в случае ввоза табачных изделий только одного вида в количестве, превышающем 100 сигар, 200 сигарилл, 400 сигарет, 0,5 кг табака). ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ без декларирования можно ввозить товары, общая стоимость которых менее 65 тыс. рублей и (или) общий вес которых не превышает 35 кг.
постановления Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 982 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, а) выпуска для внутреннего потребления в случаях ввоза товаров:
* в единичных экземплярах (не более 5 единиц одного наименования, классифицируемого одним классификационным кодом по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации) или в ограниченном количестве (не более 50 килограммов товара, вес которого (масса «нетто») в соответствии с общепринятыми правилами розничной торговли измеряется в килограммах) при условии предоставления таможенным органам гарантий надлежащего исполнения обязанностей того, что такие товары не будут отчуждаться на таможенной территории Российской Федерации ------------------------------------ За грубость не прощаю.
Gasik Вы вообще законы читаете или смотрите строчку, которая вас устраивает и на основе этого выкладываете информацию ? Прочтите пункт на который вы ссылаетесь Должностные лица таможенных органов Российской Федерации осуществляют выпуск отдельных видов товаров, включенных в разделы II и III информации, без представления документов о соответствии при помещении товаров под таможенные режимы: (который при цитировании вы почему то пропустили) и зайдите в разделы II и III если вы провозите под мышкой горнопроходческие комбайны или полувагоны с глухим полом, то да не более 5 штук ... У вас в голове сплошная каша, так не вываливайте ее на обозрение всем, ведь люди не всегда проверяют информацию, найденную в интернете. С какого бока постановление ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО ПЕРЕЧНЯ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ, относится к физикам, пересекающим границу ? Если вас так напугал инспектор при получении 4 мышек, не нужно пугать других ... За сим я откланиваюсь, доказать вам что либо невозможно, стойте дальше на своем ...
1. Товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц (далее - для личного пользования), перемещаются указанными лицами через таможенную границу в соответствии с положениями настоящей главы, а в части, не урегулированной настоящей главой, - в соответствии с общим порядком, установленным настоящим Кодексом. 2. Предназначение товаров определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу.
Да нету ни в одном законе упоминания о том, свыше 5 штук - коммерческая партия. Приведите друга, двух трех и напишите заявление о том, что товар для личного потребления, а не на продажу.