Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Тонкий клиент NC600-W c sunsky-online, отличная покупка!
120-я работает под линукс, ПО поставил, но законнектиться не могу. 600-й стоит виндовс цее, соответственно rdp клиент, пока не пробовал ставить на ce чтото другое для коннекта например к линуксу, есть на столе ярлычок setsystem видимо для выбора операционки между виндовс це-е и линухом, для коннекта к линукс машине. только спрашивает пароль для переключения, но где его взять фиг знает, может у кого нить с каким нибудь мануалом пришол терминал где есть этот пароль?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Посему вопрос остаётся открытым, а можно ли в эту коробочку запихнуть в домашних условиях какой-нибудь Debian?
для 600-й по сути не надо ни какого софта, rdp он и в африке rdp, софт нужен если хрюшу терминалить собираемся, у меня хрюша пропатченная была уже давно (с помощью FSfree) для 1с и я на неё с линуха терминалю, в комплекте с 600-й идет прога которая снимает ограничения на терминальные подключения (подключения к удаленному рабочему столу) для ХР, можно патчить и ей.
По поводу линукса - там его нет в 22мб флеша загнать и win ce и линукс - как-то просто не получится..
По поводу отличной работы - я не согласен. В разрешении 1440х900 и 24bpp сильно рвет изображение, даже без подключения к серверу. Если поставить 16bpp - вроде полегче, но все время какой-то мусор по экрану. Кабеля и мониторы менял. Внутренности, конечно, оставлют желать лучшего.. Особенно порадовал WiFi - разобранный USB-адаптер, приклеенный двухсторонним скотчем и подпаянные провода :cry: Внутри находится еще мини-USB разъем, при подключении к обычному компу выдается устройство VID_045E&PID_00CE. После подключения к компу девайс больше не стартует... Буду разбираться дальше
А какие разрешения поддерживает эта штука. интересуюсь т.к. большинство офисных моников счас имеет разрешение 1600х900. Хватит-ли производительности чтоб пользователь мог полноценно видеть сервер, например по инету лазить, успевает эта штука отрисовывать флешевские баннеры? а Ютуб? Ежели брать обычный комп в качестве РДП клиента то все работает нормально, даже звук.
не совсем, клиенту может не хватить производительности чтобы отобразить результат работы сервера. попробуй не серваке открыть Ютуб, приграть в нем ролик в стандартном качестве потом в 720р заодно подруби наушники к клиенту как будет звук идти. Разглядываю как desktop-replacement для офисного планктона(чтоб обслуживать только один кластер из серваков а не сотню станций), основной вопрос будет ли нормально отображаться инет-контент через эту штуковину. В любом случае нужно купить парочку для тестов.
Спасибо. Знач, мне просто не повезло. Сегодня обещали починить - стабилизатор вышел из строя. Пока девайс стоял 1(!) день в офисе - продал 15 шт Буду заказывать еще, правда, без WiFi Кто-нить знает, как перешить это чудо китайского комп-прома?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
попробуй не серваке открыть Ютуб, приграть в нем ролик в стандартном качестве потом в 720р заодно подруби наушники к клиенту как будет звук идти.
Я так подозреваю, что в офисе нужно работать А не ютюб глядеть. У меня вся мультимедия вырублена. Хочется ютюба - это дома можно смотреть. Тем более в 720р. А в офисе - word, excel, google, 1C.... C этими задачами тонкий клиент такого уровня справляется на-ура.
Не смог, правда, подключить к Citrix Desktop... Это было бы вообще отлично
...Я так подозреваю, что в офисе нужно работать :lol: А не ютюб глядеть. У меня вся мультимедия вырублена. Хочется ютюба - это дома можно смотреть. Тем более в 720р. А в офисе - word, excel, google, 1C.... C этими задачами тонкий клиент такого уровня справляется на-ура.
То что офисные приложения будут работать хорошо это понятно, но бывают сыйты которые нужно посещать сотрудникам для выполнения должностных обязанностей полностью написанные на флеше. Руки поотрывал-бы этим создателям. Сам категорически против наличия флешевского плюгана на сервере т.к. это постоянно зияющая дыра в безопасности что было доказано многократно.
Подскажите, если взять его как rdp клиент + выполнения офисных задач (Word, Excel, Серфинг), то как это будет выглядеть? Допустим, через RDP сотрудник сидит в 1С, а через сам "тонкий клиент" в Excel'е, Word'e и Интернете. Или же он этого не потянет и все задачи (в том числе и Excel, серфинг) должны выполняться через сервер?
Тогда сразу вопрос, подскажите, как организовать работу на сервере так, чтобы сотрудник имел доступ только строго ограниченному количеству программ (Word, Excel, 1С, браузер), запретить ему установку новых программ и запретить доступ к папке с 1С (безопасность БД). Заранее спасибо.
P.S. И еще вопрос назрел, если попробовать организовать в офисе сеть из 7 "тонких клиентов" и 1 сервера, то какой конфигурации должен быть сервер, для одновременного пользования всеми 7 "клиентами". И еще, если ставить на сервер лицензионный офис, то для каждого "клиента" он должен быть свой или можно поставить один на всех. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Очень интересная тема.
rub1k верной дорогой идёте товарищь! но судя по вопросам до тонкого клиента вам еще далеко. на данном этапе вам нужен или спец который всё настроит, или курить форумы например этот - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=8356
rub1k верной дорогой идёте товарищь! :shock: но судя по вопросам до тонкого клиента вам еще далеко. на данном этапе вам нужен или спец который всё настроит, или курить форумы например этот - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=8356
Спасибо, но глубоко вникать в тонкости я не хочу, так как работа у меня другая. Меня скорее волнует что требовать с сисадмина, который придет мне настраивать. И что из моих задач реально, а что нет, чтобы он не говорил мне "это нельзя сделать" и так далее :shock:
rub1k Все приложения лучше вынести на сервер, чтоб коробочка только терминалом выступала. Права раздать можно очень гибко.На 7 пользователей мин. конфигурация процессор:Intel Pentium Dual-Core E5500 память 2х2Гб винт 2шт в RAID1
рекомендуемая (с некоторым запасом) процессор:Intel Core i3-550 память 2х4Гб винт 4шт в RAID10
этио если собирать из десктопных компонентов, ежели из серверных то будет немного по другому.
Andrew82 Ну это вы немножечко загнул 3 гигового пня и 1.5 гига памяти с головой на 7 юзверов. У меня 12-14 тянет и не кашляет, правда Word, Excel, АРМы. C 1C просто не сталкивался может она и прожорливая скотинка Рекомендуемая с запасом конечно это самолет будет. Но в фирме из 7 пользователей где даже админа нет я думаю это перебор. И по поводу лицензирования вопрос. Может ему лучше обратить внимание на Net Computer (NC220) Multi-User Network Computing Terminal
Computer & Networking, Laptop Power Adapter, For HP, AC Adapter 19V 4.74A for HP Networking, Output Tips: 7.4mm x 5.0mm, China product, China supplier, China factory, China wholesaler, wholesale electronics, China dropshipper, China Dropshipping, made in China, OEM ODM China, China seller, China...
www.sunsky-online.com
Этот девайс имеет свое программное обеспечение для сервера. И по заявлению производителей не требуется терминальных лицензий. И установить на XP можно не прибегая к разным патчам. Идею китайцы позаимствовали у http://www.ncomputing.com/products-lseries Рейд по желанию и по деньгам. Можно просто организовать синхронизацию папок пользователей на другую машину.
Ну это вы немножечко загнул 3 гигового пня и 1.5 гига памяти с головой на 7 юзверов. У меня 12-14 тянет и не кашляет, правда Word, Excel, АРМы. C 1C просто не сталкивался может она и прожорливая скотинка:roll: Рекомендуемая с запасом конечно это самолет будет. Но в фирме из 7 пользователей где даже админа нет я думаю это перебор. И по поводу лицензирования вопрос. Может ему лучше обратить внимание на Net Computer (NC220) Multi-User Network Computing Terminal
Computer & Networking, Laptop Power Adapter, For HP, AC Adapter 19V 4.74A for HP Networking, Output Tips: 7.4mm x 5.0mm, China product, China supplier, China factory, China wholesaler, wholesale electronics, China dropshipper, China Dropshipping, made in China, OEM ODM China, China seller, China...
www.sunsky-online.com
Этот девайс имеет свое программное обеспечение для сервера. И по заявлению производителей не требуется терминальных лицензий. И установить на XP можно не прибегая к разным патчам. Идею китайцы позаимствовали у http://www.ncomputing.com/products-lseries Рейд по желанию и по деньгам. Можно просто организовать синхронизацию папок пользователей на другую машину.
kamikaje спасибо за наводку! а вот и 120 модель - http://www.espada-tech.ru/pr_-tc303v.shtml за какие то жалкие 4000 руб вот тебе и ESPADA компания-разработчик, специализирующаяся на проектировании и разработке компьютерных комплектующих и электротехнической продукции
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Чип: ПЛИС Altera. Тонкий клиент Espada не содержит как таковые, в привычном понимании, память, процессор, жесткий диск. Всю работу выполняет одна микросхема.
подтвердаю, у 120 модели с санская внутри всё как у эскада Espada E-303V:
Сравнивать девайс на ARM и девайс на Альтере по крайней мере некорректно, алтера должна работать значительно шустрее.
На счет арма, юзали телефоны на виндовс мобайл? Вот там арм и стоит. Ждать чего-то суперского не стоит от таких девайсов. Лично у меня был интерес воткнуть туда веб камеру и использовать как удаленную интернет камеру.
Если умеете писать софт, то в машину можно бортовой комп из него сотворить.... конечно работать будет только при плюсовых температурах.