Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Точилка для ножей (Китай) по мотивам Apex EDGE PRO
По точилке всё понятно. Вопрос по камням: имеет ли смысл брать камни на али? Вот ссылки на камни с разной ценой 12.34 и 17.00. Может кто то уже брал и поделится информацией по качеству камней. Может на 17.00$ камни достойного качества?
Скорее всего, камни одинаковы по качеству и равны тем, которые идут с точилкой. По-крайней мере, цена одинакова, и производитель тот же. Я заказал такие, как по 12.34 (только по 11). Но не затем, что они лучше, а только потому, чтобы был запасец, и, возможно, на замену пары моих лопнувших в дороге вместе с точилкой. Хотя я переклеил камни на подложку, и трещинка, вроде, вообще не мешает, заметна только глазу...
Hasky19, вот вы закажите, и когда попробуете их, нам расскажите. Но я бы от этих камушков ничего хорошего не ждал. Имхо, за эти деньги лучше поискать корундовые бруски отечественного производства.
Может тогда посоветуете какие камни брать и где? Корундовый брусок отечественного производства уже имею в арсенале, но не очень доволен им. Вот прикупил точилку, попробую может лучше получится.
Вот пришла мне вчера такая... Ну, что там отломили тот кусок, в который вертикальная штанга вставляется - черт с ним, это все почта, и это я приклеил. И даже держится. Только вот... Если бы эта вертикальная штанга стояла вертикально, а не играла, как хочет... Если бы та штанга, на которой камень крепится, нормально скользила в отверстии направляющей, а не клинила там постоянно, расшатывая всю систему... Если бы магниты, которые я для нее заготовил, лежали бы не на работе, а дома...
Короче, зря я не стал делать ее сам. Теперь придется переделывать...
Люфт, конечно, есть, и не оч маленький (качание из стороны в сторону, но не вертикально!), но мне это не мешает и, вроде, на качество работы не влияет. А хочется - можно хоть дома самому вырезать из куска дюраля или еще как да просверлить дырку....
Я сразу смазал силиконовым маслом, 1 капелькой. Скользит, как милая Без смазки не пробовал, так что сказать не могу ничего по этому поводу. Хотя не думаю, что без смазки система клинила бы :( Странно... Там пластик достаточно скользкий же ...А за магнитами - да, как на работу пойду, куплю, у нас они в неск раз дешевле, чем китайские, и на пару порядков быстрее достать...
Ну поэтмоу и мусора много обычно камни замачивают в воде или как минимум дают им "попить" перед заточкой. Место,где лежит нож и сам клинок народ обклеивает малярным скотчем на время заточки , дабы не царапать клинок.
Тоже вариант! А если совсем упростить , то в ближайшем "Стеклорезе" нарезать полосок стекла (6 или 8мм) нужного размера и наклеить наждачку с необходимым зерном.
Только наждачку брать водостойкую..Зайди на ганзу - там пробовали разные, одни лучше, другие - хуже.
Пока я свой сильно не насиловал, завтра на работе разберу винт и попробую добавить магнит - тяжело держать нох за кончик или перегнув руку в другую сторону. То бишь вроде заточил, нож вроде острый, но именно что вроде - нет нормального реза. А точить без фиксации ножа - только время тратить и нож портить. Рукой же его нормально зафиксировать, особенно длинный, не всегда получается.
Купил сегодня пару магнитов цилиндрических D20 mm x 10 mm, бОльший диаметр туда не войдет. Паспортное усилие одного - около 6.5 кг, думаю. Стало много удобнее, но я бы в пару раз еще сильнее фиксировал нож, если бы было можно. Магнитик бы посильнее :(. Может, железную пластину проложить со стороны ножа? Кстати, если 2 магнита друг на друга поставить (сами присосутся), сила притяжения внешних предметов (поле) такой конструкции увеличится?
Можно, причем из мягкого железа, там магнитные домены легче поворачиваются. Можете сами поэкспериментировать, когда мягкое железо, н/р от консервы, отнимает скрепки у магнитов
Я тоже сначала посмотрел Инет, но понял, что в Москве в офф-лайне и быстро, и все есть, и в несколько раз дешевле Я брал, например, неодимовые D20x10 по 70 руб... По ссылке, думаю, будут слабоваты.. У меня есть куча неодимовых таблеток 8мм тонких, пробовал с ними - эффект близок к нулю...
очень может быть. Только мне до Москвы 1000 км ехать, а пересылка, если заказать почтой - 250-350 рублей, или $8-10 грубо говоря. К тому же из моей ссылки магниты N52, что, по моему, верх линейки по силе, сюда http://www.valtar.ru/Magnets4/mag_4_48.htm посмотри, там расписано. Менее мощные можно взять и дешевле. Вот из того десятка, что в лоте, два столбика по 5 штук и чем угодно там прижать, просто что бы не выпадали без ножа, и что то получится. И по размеру как раз две штуки у края войдкт - размеры дырки я измерил еще до того, как магниты искать начал Что именно - априори не скажешь, не специалист я в магнитных полях...
К тому же из моей ссылки магниты N52, что, по моему, верх линейки по силе, сюда http://www.valtar.ru...s4/mag_4_48.htm посмотри, там расписано. Менее мощные можно взять и дешевле.
Я тоже не спец, но: - по ссылке декларировано 800г сила у одного, и я сомневаюсь, что магн поля складываются у дисковой конфигурации линейно, т.е. 5 магнитов дадут 4 кг - я поставил 2 шт N38 столбиком себе таких толщиной 10 мм. Полагаю, по паспорту у них ~6-8 кг (у аналогичных 20х7мм декларируют 6.8 кг). На пределе удобства, нужно бы поболе... На досуге, как найду старый HDD, попробую добыть из них магниты, потестить и сравнить. Но там с формой и размером проблемы ....