Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Точилка для ножей (Китай) по мотивам Apex EDGE PRO
не знаю, как там во времена царя Гороха было, но нормально заточить нож такой "точилкой" невозможно. А хороший нож просто угробишь, это нож за 50 рублей не жалко, можно купить пучок и издеваться...
Точу Лански, получается классно, особенно после того как на ютубе посмотрел уроки парня из Израиля. Купил ранее хорошие ножи и теперь за ними нужен уход, Лански справляется.
Купил в китае еще один вариант. Из нержавейки. Материал долговечный, прочный, но конструкторы из поднебесной допустили ряд промахов. Обо всем рассказал в видео. [media]www.youtube.com/watch?v=Qo3vZWwaVfU[/media] В целом, нормальная точилка, пользоваться после доработки напильником можно. Основной плюс - кисть руки ходит выше плоскости лезвия. Также ползун имеет на конце стопорную шайбу, которая не позволяет ему выскочить из кулисы. Посему травмобезопасность повыше. Но такая ручка требует больше телодвижений при установке камня: требуется закрутить две гайки вместо одной рукоятки. Еще один минус - основа из нержавейки может исцарапать поверхность стола, поэтому лучше подкладывать под нее что-нибудь не шибко скользкое.
Мне кажется, что одна модель другой стоит. На мой взгляд, это было не столько ради прочности сделано, сколько для упрощения технорлогии производства. В новом варианте нет ничего, что нельзя было бы согнуть/просверлить/выточить из куска железа в подвале дядюшки Ляо. Одна другой стоит...
Хороший вариант! Много простора для творчества будет... Тоже такой жду с Али На Ютьюбе добавь теги к видео: Чапекс (Чиапекс) и Клон Apex, так твоё видео больше людей сумеют поиской найти.
зависит от денег... Я бы посоветовал родные апексовские, вроде выше кто то уже писал про них. Потому что те, что идут с клоном - откровенное убожество, как по исполнению, так и по качеству камня.