kreman
Новичок
- 1.2. На внутригородской территории городов федерального значения, на территории административных центров субъектов Российской Федерации – не более 3-х днейМосква-МО
- 1.2. На внутригородской территории городов федерального значения, на территории административных центров субъектов Российской Федерации – не более 3-х днейМосква-МО
если посылку в ПО оформили и выписали ф.22 (извещение), то ближайшей лошадью. Т.е. или сегодня или максимум завтра, если не выходной и зависит от графика разноса почты. Вторичное выписывается через 5 дней после первичного. Как-то так.Чувствую это сойдет им с рук, т.к. не могу найти сроков доставки уведомлений
на горячей линии(теперь это колл-центр) сидят теперь не почтовые работники,а сопливые девчонки,которым продавцами стрёмно быть.но на горячей линии язвительно сказали, что авиасообщение Москва-МО пока не налажено, а посему - ждите 20 дней
Если бы это хоть как-то влияло на ситуацию...кстати там же,где и Вам,мне сказали,что 11 дней
Вы не правы.Москва-МО-это уже между городами.И к тому же не областными центрами даже,к сожалениюна территории административных центров субъектов Российской Федерации – не более 3-х дней
Да почти никак, т.к. за инфу на своем сайте ПР ответственности не несет - из ответа Роскомнадзора на мой вопрос, а почему сроки на сайте ПР (из вашей ссылки) не совпадают со сроками на сайте Всемирного почтового союза (ВПС) для РФ, хотя там (на сайте ПР) ссылаются на нормативы ВПС. И вообще это рекомендованные сроки, а регламентируются они постановление Правительства РФ от 24.03.2006 № 160. Ссылку дал выше и там достаточно нормальные сроки и почти совпадают с нормативами ВПС для РФ. Когда я написал запрос в Минкомсвязи со ссылкой на сроки с сайта ПР, ВПС для РФ и постановление № 160, то получил ответ - выложил ниже.Вопрос в том, как эти сроки соотносятся с этим документом
если бы таааак. Я уж исхожу из 11 дней. Так и в эти сроки не укладываются. Уже губы раскатали ссылаться на 20 дней,типа по земле топает.осква является административным центром для МО, но в нее не входит - 3 дня.
Спасибо. Вчитался в указанную Вами статью ВПК. Подавать в суд буду.Жаловаться можно (и даже нужно!)
1. Контрольные сроки пересылки посылок (без учета дня приема) составляют:регламентируются они постановление Правительства РФ от 24.03.2006 № 160
Ну если вам так больше нравится, тоЯ уж исхожу из 11 дней.
Ну всё-таки не регламентированно.но Почтой никак не регламентированы контрольные сроки прохождения по территории страны отправлений направляющихся за рубеж.
Регламентированы.
Согласно п. 2 ст. 20 Всемирной почтовой конвенции (Женева 2008) контрольне сроки прохождения международных почтовых отправлений по территории той или иной страны должны соответствовать утвержденным контрольным срокам для внутренних почтовых отправлений, увеличенные на время, необходимое для таможенного оформления, без учета дня приема отправления. Другими словами - всё точно так же, как и для отправлений, присылаемых в Россию из зарубежа.
у них такая "добрая" традиция-пока не получишь,молчат аки рыбы :ROFL:По данным интернет-сайта Общероссийской автоматизированной системы учета и контроля за прохождением
регистрируемых почтовых отправлений (ОАСУ РПО) почтовое отправление № RF*********SG
вручено в отделении почтовой связи №******
Пожалуйста - на предыдущей странице я выкладывал ссылки на три топика с нашего форума, где подробно обсуждались вопросы судебного разбирательства с "Почтой России". В этих топиках есть и сканы исковых заявлений - можете взять их за основу.Не подскажете есть ли где "рыба" заявы в суд, очень не хочется самому строчить, это работы на полдня. А с меня отчёт будет. Сначала конечно состряпаю им претензию с требованием возмещения.
лучше спрашивать у них:на горячей линии(теперь это колл-центр) сидят теперь не почтовые работники,а сопливые девчонки,которым продавцами стрёмно быть.
Электронные документы (включая е-мейл переписку) в нашей стране не имеют юридической силы (если они только не скреплены ЭЦП), поэтому писать их не имеет большого смысла (такое е-мейл не более чем своего рода "напоминание" для Почты о Вашей посылке, которое может сработать, а может и нет). Лучше уж подать заявление о розыске в почтовое отделение, чтобы с корешком от него потом обратиться в Роскомнадзор. На скорость доставки Вашей посылки Вы вряд ли повлияете, зато хоть получите моральное удовлетворение от влепленного "Почте" административного штрафа. Да и в суде потом роскомнадзоровское письмо можно показать, в обоснование своих слов как истца.у них такая "добрая" традиция-пока не получишь,молчат аки рыбы :ROFL:
А ведь запрос был о нарушении сроков доставки по РФ
Статья 24
Выплата возмещения
При условии соблюдения права предъявления иска администрации, которая несет ответственность, обязательство выплаты возмещения и возврата тарифов и сборов возлагается, в зависимости от случая, на администрацию подачи или на администрацию назначения.
оператор EMS, который несет ответственность, выплачивает возмещение убытков и почтовых сборов отправителя. Расчет компенсаций в зависимости от характера нарушения, определяется отправляющим оператором (ПА страны подачи) в рамках заключенного им договора с отправителем в соответствии с законодательством страны подачи
Спасибо, хоть какие-то концы нашли.И вообще это рекомендованные сроки, а регламентируются они постановление Правительства РФ от 24.03.2006 № 160.
Короче меня не поняли: посылка пришла в ПО 18 декабря, а извещение выписано только 9 января! Вот я и не могу найти, как скоро после поступления почтового отправления я могу получить извещение.Чувствую это сойдет им с рук, т.к. не могу найти сроков доставки уведомлений
если посылку в ПО оформили и выписали ф.22 (извещение), то ближайшей лошадью. Т.е. или сегодня или максимум завтра, если не выходной и зависит от графика разноса почты. Вторичное выписывается через 5 дней после первичного. Как-то так.