Это все только на усмотрение судьи. Возможно в прошлый раз перенос был и судье зачем-то на руку, вот и не возражала. Но в целом, без обоснований переноса ходатайство не удовлетворяют. И даже при серьезных причинах (с точки зрения стороны по делу, да и просто по-людски) далеко не всегда удовлетворяют. Я вот и справку приносила в свое время из лечебного учреждения, но не удовлетворили. Еще раз - все ходатайства на усмотрение судьи. Если есть препятствие в рассмотрении дела в отсутствии стороны, тогда скорей удовлетворят ходатайство. Нет препятствий для рассмотрения - обойдутся без стороны. Закон позволяет рассматривать в отсуствие.я же в прошлый раз перенес рассмотрение абсолютно таким же заявлением!
немного офтопа.я же в прошлый раз перенес рассмотрение абсолютно таким же заявлением!
Срок действия должен быть указан в самом приказе (крайне редко бывает). А так, должен быть другой приказ, который в явном виде отменяет действие этого приказа №400-п.Коллеги, а если приказ всё же утратил силу (гепотетически). В каком виде и какой документ ответчик должен предоставить суду... расскажите как он должен выглядеть и что там должно быть написано (хотя бы приблизительно)...
ПУОПС достаточно ведь накосячила ПР на территории РФ а так можно еще регламент посмотреть РП 116, РП 170. ВПК ст.20 п.2Это есть в ПОУПС, а в международных законах есть такие упоминания?
все хотят увидеть это крутой документ. Нет его в сети ;((( Пусть ответчик предоставит его суду или ссылку на официально опубликованный документ даст. Можно зайти на почту и попросить.Регламент применения типового соглашения ems берн 2011
даже нужно так апеллировать и обязательно факты и ссылки.Кстати, в апелляции можно давать оценку решениям, типа "судья материалы дела не смотрела",
Я согласен с вами. Та же ситуация. Судья вообще не слушал мои доводы. Жду теперь апелляции. Уже 2 месяц как отправил на рассмотрение.честно говоря, всё больше поражаюсь липовости решения судьи....
Это не законы! Это приказы ФГУП "Почта России", вернее, приложения к приказу. Сам приказ никто не видел :(Это я о наших любимых "законах" Приложение № 1 к приказу
это лучше на специализированных форумах спрашиватькак правильно называется норма права.
я не нашел особенностей вашего дела, но в ВПК ст.21Я ему про СПЗ (на худой конец хоть шерсти клок), а он- неее ... СПЗ это тоже только на посылки с объявленной ценностью.
Регламент почтовых посылок РП-1484.1. В случае утраты, полного хищения или полного повреждения простой посылки отправитель имеет право на возмещение, установленное Регламентом почтовых посылок. ...
.
4.3. [Назначенные операторы] могут договариваться между собой о применении в двусторонних отношениях суммы за посылку, установленной в Регламенте почтовых посылок, независимо от ее веса.
Никакие запросы в таможню не нужны. Все прописано в ВПК и регламентах. (если ПР не платит больше -130 СПЗ)[/indent]2. Возмещения[indent=1.05]2.1 Возмещение, предусмотренное в статье 21.4.1 Конвенции, не может ни в коем случае превышать для простых посылок сумму, рассчитанную путем объединения тарифа 40 СПЗ за посылку и тарифа 4,50 СПЗ за килограмм.[/indent][indent=1.05]2.2 Администрации могут договориться применять в своих взаимных отношениях сумму, равную 130 СПЗ за посылку, независимо от ее веса.
дык вот жаль не Вы судья я ему о том же, но ... судья молодой, дело с почтой у него 100% первое...я не нашел особенностей вашего дела
я ему говорила, что толку не будет, но он решил таким способом установить ценность посылки, помочь мне , так сказатьНикакие запросы в таможню не нужны.
мне это НЕ надоотправитель имеет право на возмещение, установленное Регламентом почтовых посылок. ...
откуда такая роскошь?у вас ведь есть отказ отправителя?