Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Тяжба с почтой России. Отстаиваем свои права (тема ТОЛЬКО!! о СУДЕБНЫХ процессах и вопросах!)
Ссылки истицы на ч.ч.2, 4 ст.8 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» о праве гражданина на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы, а также положения п.1 ст.1 Федерального закона от 09.02.2009 №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», во внимание судом при разрешении настоящего спора не принимаются, поскольку названные нормативные акты регулируют правоотношения по получению гражданами соответствующей информации от государственных органов и органов местного самоуправления, тогда как ФГУП «Почта России», являясь унитарным коммерческим предприятием (ст.113 ГК РФ), к числу таких органов не относится, а п.1 ст.1 Федерального закона от 09.02.2009 №8-ФЗ указывает лишь на возможность создания информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления организациями, подведомственными данным органам.
Vega2, я имел ввиду неприменимость закона о рассмотрении обращении граждан в гос.органы и органы местного самоуправления. В части сроков ответа = 30 дней. Получается, что на ПР этот закон не распространяется :( А раньше, в ходе местных дебатов, пришли к выводу о возможном применении этого закона к ПР. Каким-то образом прикрутили лейбл гос.органа к ПР
Я оправляла жалобу (посылка прила через 4,5мес.) в РКН на сайт 14 апр., до сих пор не ответили. При этом на первую жалобу ответили на 30-й день. Надо что-то делать, писать? Может, они письмом в этот раз решили ответить, и оно будет идти несколько месяцев (шутка)? Номер обращения есть.
хех, я отправляла 14 марта (получено по треку 24 марта), на днях на мой запрос как дело движется, получила ответ "ваша претензия в департамент не поступала" !!!
поступило на эл. почту 2 ответа от дедушки Улько (прикладывал фото упаковок, на которых видно трек-номер)
Предоставленная в Вашем обращении информация в отношении международных почтовых отправлений (МПО) № RF129292047SG и № RA401190409RU носит общий характер, в связи с чем, не может служить основанием для проведения проверки.
RF129292047SG: экспорт 21.03.13 импорт 18.04.13 получено 30.04.13 как минимум задержка в 7 суток от импорта до получения (5 суток номатив МСК - ПЕРМЬ) RA401190409RU: экспорт в начале марта импорт 31.03.13 получено 15.04.13 задежка - 10 суток
я зол и прошу пример заявления в прокуратуру и в центральный аппарат РКН на ненадлежайшее исполнение.
и прокура поручит РКН рассмотреть Вашу претензию, а РКН ответит примерно так "на поступивщую из прокуратуры жалобу повторно сообщаем что "информация в отношении международных почтовых отправлений (МПО) № RF129292047SG и № RA401190409RU носит общий характер, в связи с чем, не может служить основанием для проведения проверки" вот я теперь задался вопросом - как же правильно писать в прокуратуру? Так как были у меня и другие (не почтовые) разногласия, так вот, прокуратура спустила всё обратно, туда, где разногласия (
я тогда совсем ничего не понимаю: отсутствует EMD, нарушены внутренние сроки пересылки - чем им не основание для проведения проверки? в обращении устраивал дикий ликбез по этому поводу, а в итоге опять пишут "Согласно статье 5 Конвенции ВПС, любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату. "... посмотрю, что из Пермского РКН ответят. с ними будет "ближе" бадаться.
видимо дана команда не мешать почтк россии вставать на ноги? ) я в последний раз отправил в пдф файле 9 фото: извещение, выписка из банка, инвойс, фото коробки со всех сторон, крупно CN23, крупно марки и адрес получателя... посмотрю, хватит ли им этого теперь?
А вообще, кто-то знает, что надо РКН для идентификации получателя и какую информацию частного характера им надо подать?
Неа, всё не так... Общался с замом по Центральному округу...
1) Они зашиваются, 21.000 обращений на рассмотрении, в отделе по почте 7 челов... отшивают потому что завал и так уже несколько месяцев... 2) Административные нарушения выписывают, за май на 10 лимонов накатали... каждое дело 30к.
Во общем даже привлекли других замов, которые не по почте, а другое курируют, они тоже подписывают...
Рассказал увлекательную историю про Геню прокуратуру и РКН... Отправила Ген. прок в РКН письмо EMS'мом по Москве, так оно пол месяца шло... Ну вот Ген. и разозлилась... Разговаривал с ним вчера утром, а вечером уже шумиха пошла про тёрки Почты с Ген. прок. Очень увлекательно... Про то что творится он сказал что они сами в шоке, и ничего сделать не могут, там на уровне министерства уже буянят, но пока проблему выровнять не могут... Вот такие вести с полей...
Сам тоже бодаюсь с РКН, всё динамят... но тёртые и требовательные.
это только по центральному округу? интересно сколько обращений на ПР в департаменте претензий? РКН надо у ПР учиться. В департаменте отписок не пишут, просто сообщают - ваша претензия не поступила, расследовать не можем.
оставляя в стороне неуважительный сленг жителя культурной столицы, а каким образом это предлагается объяснять отправителю? я даже боюсь предположить ту гору вопросов, которые родятся в голове у продавца. Пайпал вообще разве разрешает такое? На "до востребования"? А потом продавец оплатит отправку (возврат) посылки?
я знаю, в финляндии так технику апл покупают - магазины набрали русскоязычных продавцов, оформляют инвойсы и отправляют в лаппиенранту на почту. Почта там тоже предупреждена.