В прошлом сезоне были, как раз, жёлтые. Слякоть, снег, грязюка - только лёгкое потемнения на сгибах кожи. Уход - шётка, вода, иногда мыло. Никаких фирменных средств. Единственное, что убилось и на одной и на другой паре за сезон - шнурки, а на одной паре - стельки. Внешний вид, в полном порядке, прослужат ещё не один сезон.
У меня есть желтые boots (и не только желтые) но не Тимбер, а испанские от Panama Jack.
Winter 2020 boot Panama Jack®.PANAMA 03.100% MADE IN SPAIN. FREE returns.
www.panamajack.es
Люблю эту фирму - кстати, по качеству она может и получше Тимбера (бутсы от тимберланда тоже есть, но не желтые, а темно коричневые, есть с чем сравнивать). У испанских даже язык изнутри отделан тонкой мягкой кожей и с прокладкой.
Так вот в комплекте с Панамой, идет еще и жир-воск в баночке. Можно если планируешь ходить по слякоти, сразу обработать боты. Я так и сделал со своей первой парой, купленной еще 15 лет назад. Но те были коричневые и стали немного темнее. С желтыми же я поступил следующим образом:
походил пару сезонов, пока они не начали темнеть. Затем покрыл прилагающимся жиром и походил еще пару сезонов в обработанных. Потом, на сгибах появились черные или серые полоски, что совсем не эстетично.
Так я взял бензин галоша (от зиппо тоже подойдет) да и протер им ботинки, стерев этот воск вместе с грязью. Теперь ботиники опять как новые, желтые
Добавлено спустя 4 мин. 57 сек. Да, и кстати - ботинки конечно позиционируются как весенне-осенние и может даже ление (в комиплекте еще идет пляжная сумка), но я ходил в них по морозу до минус 28 (правда на тонкий шерстяной носок), прекрасно держит холод. Уж не знаю как там негры в них в жару ходят
. Наверное они привычнее. Я в августе-сентябре в таких путешествовал по Европе, было жарковато даже в незашнурованных