Всем привет!
Ищу ботинки на зиму, который год (лет 10 уже) не могу найти удачной модели.
Требования следующие:
- теплота (я мерзлявый)
- влагоустойчивость (когда влага в ноль попадает в ботинки, то на холодке ноги жутко мерзнут от того что влага подмерзает), по болотам лазить не требуется, просто элеменарная защита от атмосферной влаги.
- возможность носить в городе/за городом
- непромокаемость (почти все мои ботинки даже от небольшого снежка начинали мокнуть, по сугробам не лазил)
Что пробовал и какие выводы:
Есть Caterpillar (типа рабочих Timberland) с прокладкой thinsulate, чудо-стелькой, антишоком, верх нубуковый - пачкаются, плохо чистятся, нубуковый верх как губка впитывает влагу (сохнут 2е суток) и нога мерзет впоследствии, подошва пришита к твердому ободку - от морозов полопался.
Есть привезенные из европы Reiker - верх кожзам, подкладка какая то искусственная, типа войлока, подошва - вспененая резина. Очень теплые, очень легкие, но единственный минус - внешний вид, хожу в них гулять с собакой и езжу за город зимой.
Были Ralf-Ringer - неудачный дизайн, набирают влагу, сохнут плохо (3 суток), тяжелые.
Были Greenders на меху, вроде ничего так, только подошва массивная черезчур, тяжелые, да и в офис в них не походишь.
Были Dr-Martens меха нет, достаточно прохладные - от мороза полопалась подошва