Самаритянин, был бы отрицательный результат, не писал бы. Писем от разных инстанций уже наверное под двести штук. Идею об установке квартирного счетчика тепла я в свое ТСЖ уже забросил и был приглашен на беседу. Первая их реакция - нельзя, но после моей ссылки на постановление №354 они откатились. Далее озвучили, что не получится, т.к. запаришься пыль глотать, пока все согласуешь, а мы тебе не дадим - это же целый тепловой узел учета. Показали книжку по требованиям к узлам учета тепла, соответствующего министерства и добавили, что уже был один такой умник, но через суд мы ему крылья подрезали. Я, естественно попросил назвать имя или почитать решение суда - не дали, видно не на столько железная позиция у них. И еще, как я и предполагал, всплыл вопрос как расчитать мою долю оплаты тепла на общедомовые нужды. Разведка боем закончилось ничем, но я подчерпнул их аргументы и уже заслал несколько запросов в соответствующие органы и продолжаю неспешно изучать тему вопроса. Жду ответа на свои запросы.
Добавлено спустя 1 ч. 9 мин. 17 сек.
Самаритянин, как специалисту по теплу, есть вопрос по давлению в системе отопления. Имеется квартира с горизонтальной разводкой, т.е. ввод тепла в квартиру, далее гребенка с выходом на каждую батарею (отдельно), затем выход с батарей и на гребенку обратки. Верхняя часть всех батарей соответствует температуре теплоносителя (на сегодня около +45С), но низ батарей чуть теплый и соответствует комнатной температуре. На мой взгляд нет нормальной циркуляции теплоносителя в батареях. Батареи все промыл через спускной кран на гребенке. На мой взляг должна быть разница в давлении на входе и выходе для циркуляции теплоносителя, но какая, если я правильно понимаю? Где прописано или где искать, как замерить?