Мне еще интересно сейчас заставляют ставить общедомовые счетчики тепла,а если я у себя дома смонтирую счетчики тепла то мне на общие скидываться не надо.
Поскольку у Вас нет прямого договора с теплосетями, то скидываться все равно придется. Т.е. Ваше ТСЖ, ЖСК, УК (или что у Вас там) будет рассчитываться с теплосетями по общедомовому, а Вы, в свою очередь, со своим ТСЖ, ЖСК (или как там его) уже по своему квартирному.
Добавлено спустя 49 сек.Не думаю, что на основании показаний этих счетчиков вы можете чего-то добиться.
Совершенно напрасно.
Добавлено спустя 5 мин. 13 сек.Пришел я с таким же вопросом в свою УК (управляющую компанию),
Полагаю, что речь идет о, так называемом, муниципальном жилье, проблема в том, что у Вас нет общедомового счетчика, пока он не появится, установка квартирного не имеет смысла. Да, и, скорее всего, не сможете его установить, не дадут техусловия, или будут всячески морочить голову. Можно, конечно, биться ей в стену, но примеров удачного пробития оной в своем регионе я не знаю, хотя, ещё раз повторю, теплосчетчики мой хлеб.
Добавлено спустя 4 мин. 28 сек.В Европе все стараются регулировать климат в квартире регулирующей арматурой а в России форточкой.
Мухи отдельно, котлеты отдельно. То, что Вы имели ввиду, называется тепловая автоматика. Вопрос был про счетчик. Счетчик он ничего не экономит, только считает (экономия появляется вследствие наших неразумно высоких тарифов), а вот автоматика уже для экономии. Но там и цена вопроса другая.
Добавлено спустя 2 мин. 57 сек.У нас в доме ТСЖ и цифры с потолка не беруться - общедомовой счетчик. Раньше мы платили по нормативу с кВ.м и каждый год набегала разница плюсовая (примерно 400 т.р.), которую общим собранием ТСЖ решали куда девать. Это основная разница с УК, которая всеми правдами и не правдами пытается этот плюс себе прикарманить.
Чистая правда! Хотя, хочу заметить, что ТСЖ не панацея, очень часто содержание жилья в доме с ТСЖ обходится дороже, чем с УК. Как повезет, точнее кто стоит у руля, ТСЖ это ведь тоже бизнес.