Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сколько квадратов? Сколько стояков? 14 000 это стоимость счетчика с установкой опламбировкой? И вы не скажете свой тариф за отопление? Потому что окупаемость теплосчетчика за год это фантастика. В Тюмени с отопительным сезоном длинее чем в москве люди и за 2 года не могут отбить их. И с тарифом не ниже чем у вас. Вы платите круглогодично по среднему или только во время отопительного сезона?
67 метров , монолит-кирпич 14000 за все был 1430 за Гкал сейчас 1570 плата только по факту отопления , стояков нет )) есть 3 батареи биметал с термоголовками разводка сама под полом , ночью и когда никого нет дома отопление на минимум , за октябрь к примеру счет 90 рублей за квартиру ) Просто дом теплый и квартира в середине дома ) да и климат в москве зима начинается в январе и заканчивается в марте а до нового года дожди)
67 метров , монолит-кирпич 14000 за все был 1430 за Гкал сейчас 1570 плата только по факту отопления , стояков нет )) есть 3 батареи биметал с термоголовками разводка сама под полом , ночью и когда никого нет дома отопление на минимум , за октябрь к примеру счет 90 рублей за квартиру ) Просто дом теплый и квартира в середине дома ) да и климат в москве зима начинается в январе и заканчивается в марте а до нового года дожди)
Я так думаю что пару лет назад вы пришли в жэу вам дали бумажку подписать. особо никто не вникал что это за бумажка. В итоге набрав общее количество голосов более 51% собственников жилья вы автоматически попросили управлять вашим домом этих чудесных людей. Разница в ТСЖ и УК как я вам уже писал. Организационная форма ТСЖ не дает им права заниматься коммерческой деятельностью (это я своими словами написал) а УК это обычно ООО или ОАО. Соответственно в уставе у них прописано что предприятие организовано для извлечения прибыли. Но это все лирика)
Dzhon, как отделить мух от котлет? Задача. Есть общий счетчик на дом, который считает тепло поданное в квартиры и в общественные помещения дома. На сегодня берут показания счетчика за месяц и делят на площадь всех квартир и умножают на мою площадь - моя доля оплаты тепла. Далее я (один в доме) поставил отдельный счетчик тепла в свою квартиру и получаю показания на отопление свое площади. Отсюда вопрос, а как высчитать мою долю оплаты отопления общего имущества дома?
А так вычисляют. Пришел я с таким же вопросом в свою УК (управляющую компанию), мол, поставлю счетчик, как буду платить ? Они мне говорят, что если поставишь, то за тепло будешь платить не нам, а напрямую поставщикам тепла. А значит, иди сначала к ним, они должны рассчитать некую цифру, что-то типа расчета с подписями печатями, и неси его нам. А мы уже на основании этого расчета будем ежемесячно насчитывать тебе общедомовое потребление. Я спросил, для примера, есть ли такие которые уже поставили счетчики и получили расчет ? Да, есть. Покажите ? Нате смотрите. Посмотрел. Хмули, результат предсказуем. Платил чел по нормативу допустим 10 гкал за квартиру, и 5 за общедомовое, после телпосчетчиков стал платить 1 гкал за квартиру, и 12 за общедомовое. Цифры с потолка, я просто к тому, чтоб поняли смысл. Т.е. потребление в квартире реально уменьшается, но из-за их сучьих расчетов плата за общедомовуху вырастает на порядок. И хоть в целом и выходит меньше чем было, но не настолько насколько есть на самом деле.
Правильно потому что дураков нет. Все считают свои деньги. В принципе УК и ТСЖ глубоко по боку поставите вы счетчики или нет. Они вам не продают энергоносители они вам пере выставляют то что им выставил горводоканал и теплоснабжение. И как уже писал выше кроме обогрева квартир есть еще и общедомовые территории. И если дома мы все заботимся об экономии то в подъездах не очень. ( Я не говорю о форумчанах тут то мы все сознательные). И открытая дверь или окно в подъезде сказывается на всех жильцов в доме. Теперь пример номер 2 . Вы поставили дома теплосчетчики , утеплились по максимуму. на радиаторы поставили терморегуляторы или хотя бы краны. А сосед снизу решил совместить балкон с комнатой и установить туда радиатор. ( Мы то все знаем что это строжайше запрещено, но сосед не сознательный). А сооседи сверху когда делали ремонт поменяли к примеру чугунину на аллюминий, что бы перестраховаться решили взять побольше секций. В итоге ТСЖ ли УК в шоке и не может понять откуда перерасход, а делать то нечего фактуры выставлены, оплачивать надо вот тут то и начинается деление.
В Европе все стараются регулировать климат в квартире регулирующей арматурой а в России форточкой. Как то так.
Добавлено спустя 7 мин. 57 сек. Надо понять такую суть, что ТСЖ или УК негде взять денег на оплату счетов которые выставляют поставщики, кроме тех денег которые оплачивают сами жильцы. А с учетом того что процентов 30-40 имеет задолженность по квартире хотя бы пару месяцев, то УК остается либо должниками перед поставщиками либо увеличивать такую строку в наших квитанциях как "управление многоквартирным домом". Грубо говоря система такая же как и с кредитами , риски за неплатежи перекладываются на сознательных плательщиков.
Не совсем просто "перевыставляют", они перевыставляют тот же объем, но по более высокому тарифу, нежели тот, по которому они расчитываются с генерирующей компанией. А на разницу в тарифе "ремонтируют" те самые трубопроводы, по которым гонят нам в дом тепло. Про подъезд никто ж не спорит, платить надо. Но почему без счетчика в квартире я за подъезд плачу меньше чем имея счетчик ? Абсурд.. А по примеру номер 2 - надо работать с населением. Проводить проверки с жил.инспекцией, выигрывать суды, выселять и.т.д. А никто не хочет ничем заниматься. Проще выставить все издержки поровну (пропорционально) на всех, да и все. Ну и жители тоже не отстают, проще заплатить, и потрындеть на форуме, чем что-то пытаться доказывать.. Короче политика щас попрет Ну а вообще да, одни платят за других. Грустно все это...
Не совсем просто "перевыставляют", они перевыставляют тот же объем, но по более высокому тарифу, нежели тот, по которому они расчитываются с генерирующей компанией. А на разницу в тарифе "ремонтируют" те самые трубопроводы, по которым гонят нам в дом тепло.
А по примеру номер 2 - надо работать с населением. Проводить проверки с жил.инспекцией, выигрывать суды, выселять и.т.д. А никто не хочет ничем заниматься. Проще выставить все издержки поровну (пропорционально) на всех, да и все.
Там то же не все так просто. Обычно задолженность не большая 2-3 месяца. И с судами реально заморочки связываться. А юристам надо платить и платить сразу
Есть большая разница между ТСЖ и УК. Первая не является коммерческой структурой, а вторая является. У нас в доме ТСЖ и цифры с потолка не беруться - общедомовой счетчик. Раньше мы платили по нормативу с кВ.м и каждый год набегала разница плюсовая (примерно 400 т.р.), которую общим собранием ТСЖ решали куда девать. Это основная разница с УК, которая всеми правдами и не правдами пытается этот плюс себе прикарманить. В моем доме около 100 квартир, 5-6 этажей и имеет форму квадрата с внутренним закрытым двором. Жильцы первых этажей, квартиры которых выходят во внутренний двор,имеют небольшой участок земли, огороженный парапетом. Владельцы данных квартир (18 кв) застеклили эти участки и вывели батареи отопления с радиаторами, получилось дополнительная жилплощадь. Теперь все остальные оплачивают это тепло желания у меня особого пока нет воевать с управляющей ТСЖ и 1-ми этажами, но и платить не горю желанием. Вот и витает мысль давно врубить свой счетчик тепла.
Добавлено спустя 2 мин. 21 сек. Вопрос по нормам оплаты мне кажется лучше задавать в комитет по ЖКХ или надзорный орган в этой сфере. А задавать вопрос коммерческой структуре (УК) о том, как вам меньше денег заплатить? Ответ предсказуем. Придется изучать Правила предоставления услуг ЖКХ и т.д.
1430 рублей это стоимость одной Гкал(теплосеть устанавливает цену) - в чем мериется тепло , я к примеру по счетчику плачу 0,100 Гкал -показания счетчика или 143 рубля Раньше было 21 руб с метра круглый год , в месяц около 1430 рублей . Общедомовые начислят только с этого месяца) как считают читайте http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=1465&a=stdforum_view&o=&st=0
1430 рублей это стоимость одной Гкал(теплосеть устанавливает цену) - в чем мериется тепло , я к примеру по счетчику плачу 0,100 Гкал -показания счетчика или 143 рубля Раньше было 21 руб с метра круглый год , в месяц около 1430 рублей . Общедомовые начислят только с этого месяца) как считают читайте http://teplopunkt.ru...um_view&o=&st=0
Конечно какая та дикая экономия. У меня нет оснований вам не верить поэтому спорить бессмысленно. Просто обычно указывается экономия 30-50% а тут в 5 раз меньше. Хотя с другой стороны ваша квартира не угловая, терморегуляторы стоят, пластик.
Не к вам относится это просто к слову. В магазин иногда приходят люди которые меня убеждают что они 3 квт котлом обогревают 100-120 метровые помещения. При грубой норме 1 квт = 10 квадратов. А другая история была мужик собирался радиаторы менять. старые снял а новые не успел и какие то заморочки получились, в итоге всю зиму его только трубы грели без радиаторов. Говорит нормально было. Так что в жизни всякое бывает.
Еще такой вопрос,сначала думал поставить двухконтурный конденсационный котел Баксюк и от него сделать отопление и гор воду и послать подальше центральное отопление но засомневался что такое прокатит,дом старый 4х. этажный канал для отвода газов имеется раньше газовая колонка была. Может кто так делал?В котежах такое проходит а в квартирах хрен знает.
А как вы решите вопрос с трубами которые через вашу квартиру проходят?
И как я пологаю вам надо будет
Подготовить проект по системе отопления (касающийся установки котла и отопительных приборов). Подготовить пакет технической документации на все оборудование (инструкции по установке и экспл., сертификаты качества, копии лицензии монтажной фирмы и т.д.) Согласовать проект с заинтересованными службами (Газовая служба, БТИ, пожарный надзор)
Конечно какая та дикая экономия. У меня нет оснований вам не верить поэтому спорить бессмысленно. Просто обычно указывается экономия 30-50% а тут в 5 раз меньше. Хотя с другой стороны ваша квартира не угловая, терморегуляторы стоят, пластик.
У меня сейчас с выключенной батар температура в квартире +24 градуса за окном - 2 град, если включить батареи то будет 26-27 град. я подозреваю что соседи поставили себе по 10-12 секций в комнатах, за что им конечно спасибо))) вот и вся экономия