shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня хочет обмануть? Помогите!!!

Screw

Screw

Новичок
Баллы
0
С такими темпами до бана осталось совсем немного.
Вы тут и месяца не отсвечиваете, а уже стали хамить.

2Pironik

1. я все внимательно прочитал и в курсе по поводу посылки и собственности. но яже в обычной жизни могу застраховать вещщ, и не обязательно на ее себистоимость. за рубежом это особенно практикуется. да, сейчас я несовсем правильно сделал, и если селлер нормальный, то он получит стоимость страховки и переведет мне сам страховую сумму, еслиже нет, то все понятно. вот суть вопроса и была как раз в том, есть ли какая возможность, чтоб страховка посылки выплатичивалась полуателю, который соппсно и застраховал ее на эту сумму или может еще есть какие неизвестные мне механизмы.. ну и соппсно отсюда и второй вопрос, почему таможня страховую сумму считает за стоимость покупки. я на бланке посылки вижу стоимость товара - стокато, эту сумму и берет таможня за стоимость, может бывают какие другие еще бланки, где указывается страховая сумма?

у меня вот как раз идея назрела, пака я этот опус писал. что если селлер отправляет посылку и я ее отдельно от него страхую на любую сумму, по инету в какойнить AIG. яже имею трекингномер, переписку таво, что там должно лежать. продавец не в теме, таможня тоже. если что, в качестве доказательства будет акт с почты. кто-что думает?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
а следовательно он её может застраховать хоть на миллион и если она потеряется/разобьется/украдется он получит свой миллион

Если бы Вы внимательно читали почтовые правила, то узнали бы, что страховую сумму придется доказывать. Поэтому страховать на миллион бессмысленно - этой уловке уже лет триста - в посылку клали крысу и страховали на миллион. Крыса прогрызала упаковку и сбегала.

Надеюсь, Вы с г-ном Screw не собираетесь такое делать? Это уголовщина.

Но по смыслу темы.
Будете заниматься обсуждением способов мошенничества - тему прикрою, а особо умные винты и болты пойдут отмывать горчичники и красную репу.
Компрене-ву, мез ами?

Live