shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня хочет обмануть? Помогите!!!

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А призывать Ваших постовых таможенников к совести - только терять Ваше драгоценное время.

Это верно. Поэтому я и сторонник писать сразу в ФМС.

А писать после уплаты пошлины на наш таможенный пост - пустая трата времени.

Правильно.

Деньги перечисляются на счёт УФК по г. Москве.

На счет региональной таможни. Но это неважно, было бы решение вернуть. И им будет урок - можно получить клизму за тупость и беспредел.

kjuby04078

kjuby04078

Новичок
Баллы
0
Знаете, что я еще могу посоветовать: потребуйте от продавца, чтобы он внес в декларацию со своей стороны правки такие, какие Вам нужны.

У меня был подобный случай, но там цена была не высокая, а оч. низкая и они засомневались в том, что цена реальна. Стали требовать от меня проведения экспертизы, а это, как вы понимаете -- деньги и не малые, да плюс еще все платежи будут считать от стоимости экспертной цены.

А поводом стало то, что продавец указал в декларации "группа предметов" -- 1 шт., а таможенники видят, что явно там не 1 шт., вот и приколупались. Поэтому, мы обращались к продавцу, чтобы он поменял инвойс. Продавец менял инвойс и присылал копию, а так же она приходила таможенникам со стороны доставляющей шарашки (а именно ФэдЭкс).

L

Lyubimaya

Новичок
Баллы
0
Кстати, по поводу страховой суммы. Продавец нарушил закон о страховании, (если у нас это есть, то в США тем более). За то что он указал страховую сумму гораздо больше, чем цена продажы, он несет уголовную ответственность. [/qуоте]
огорчу тебя,нет в Америке украинского закона о страховании...для автомобиля-да,таки есть...без страховки ездить-преступление...а во всем остальном верят на слово,инвойсам и чекам...

M

mick

Новичок
Баллы
0
mick писал(а):
Деньги перечисляются на счёт УФК по г. Москве.

На счет региональной таможни.
Да, но ведь не таможенного поста. Если пост примет решение вернуть деньги - он не в состоянии сделать это. Счёт то не его и он не властен над ним. Только владелец счёта. Посему и бесполезно с ними общаться после уплаты.
Если подробно: В ревизитах платежа - Получатель: Управление Федерального Казначейства по г. Москве (Ханты-Мансийская таможня).
Банк получателя: Отделение №1 Московского ГТУ Банка России г. Москва

Т

турЫст

Продвинутый
Баллы
209
Гуру подскажите такую ситуацию если покупатель откажеться от посылки , она пойдет назад продавцу , проплату вернут назад в 100% сумме через диспут ? если указать причину того что продавец неправильно указал сумму страховки и у получателя из-за его невнимательности(хитрожо..сти) возникли проблемы ?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
плату вернут назад в 100% сумме через диспут ?

Нет такого слова "проплата" ни в русском языке, ни в украинском.

Могут и не вернуть, это не автоматическое действие.
Если платили за страховку или за заказ.

если указать причину того что продавец неправильно указал сумму страховки и у получателя из-за его невнимательности(хитрожо..сти) возникли проблемы ?

Только две причины - товар не получен или товар существенно отличается от описания.

1

1999baby

Новичок
Баллы
0
Уважаемый, mick, пожалуйста, напишите как разрешилась ваша ситуация, т.к. я столкнулся с такой же проблемой. Заплатил продавцу 155 долл. (включая доставку и страховку), а он поставил стоимость в декларации в размере 718 долл. И теперь, естественно, таможня требует с меня пошлину - почти те же 155 долл. :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
а он поставил стоимость в декларации в размере 718 долл. И теперь, естественно, таможня требует с меня пошлину - почти те же 155 долл.

Ничего не сделаете.
Только вернуть посылку, отказаться от растаможки и послать её снова с верной стоимостью.

1

1999baby

Новичок
Баллы
0
а он поставил стоимость в декларации в размере 718 долл. И теперь, естественно, таможня требует с меня пошлину - почти те же 155 долл.

Ничего не сделаете.
Только вернуть посылку, отказаться от растаможки и послать её снова с верной стоимостью.

Hart, а не сработает схема, которую вы описывали выше - уплатить пошлину, а затем предоставить документы (инвойсы с ПейПэл, еБей, распечатка с карточки), что настоящая стоимость была меньше?

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
1999baby
Оплачиваете, пишете заявление о возврате на таможенный пост,
оформивший ТПО, по форме приложения 2 к приказу ГТК №607.
Если не возвращают (разумеется при наличии подтвердающих
документов), если желание по прежнему остается, пишите дальше,
в ФТС и ... и... и... как писал ранее Hart. Другого варианта ИМХО нет.

1

1999baby

Новичок
Баллы
0
я уже совсем ничего не понимаю, я же сам видел сумму 718 долл., а вот, что пишет продавец:
"hi
we have check the receipt
we have mark is $18.00
not $718
maybe post office read it incorrectly
so if you need
we can fax/ email the receipt or invoice for you to get back teh items
thanks"

поможет ли факс с чеком от продавца в споре с таможней?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
а не сработает схема, которую вы описывали выше - уплатить пошлину, а затем предоставить документы

Может не пройти. Надо видеть документы. Если они очевидны (нарушение при исчислении пошлины), то так можно. Но если зацепились за формальный законный повод, то дешевле вернуть и отправить повторно.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
поможет ли факс с чеком от продавца в споре с таможней?

Может, если речь идет о сумме страховки. Если 718 написано в графе "Стоимость", то ничего не поможет.
Скорее всего, "7" - это какая-то корявая палка там написана. У меня такое было - криво написанная рукописная "4" была принята за "7". Распространенная уловка таможни.

Screw

Screw

Новичок
Баллы
0
у меня воттакой вопрос по этой теме.
купил я себе очки, гонялся за ними по аукциону больше месяца и отжал их за 100 с небольшим баксов. если байитнау их, то они 350 стоят. зная про 10000 штук в таможенном ограничении, я попросил указать стоимость страховки в 300 баксов, ну и заплатил ессно за это. это я сделал для того, чтобы если с ними чо случиццо, я больше не тратил время на аукцион, вылавливая лот по вкусной цене, а сразу купить не замарачиваясь.
так вот отсюда вопрос: как мне, если что, с продавца стрясти свои 300 баксов, а не стоимость лота

2. вчера часы стоимостью около 4 штук баксов, ушли немногим более полутора. в будущем планирую также половить их подешевле и застрахавать на полную стоимость. я готов отчихлить за растаможку , но только с той суммы, которую я уплатил, а не той, на которую застрахавал. как мне правильно в будущем поступить?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
1. ;):) комбинируем значит-ся?

2. Заплатите с суммы страховки

Screw

Screw

Новичок
Баллы
0
BaBaH

знаеш, мне интересней тада в швейцарию слетать за часми, чем растаможку платить..

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Screw
Это самому считать.
Без занижения - платить, с занижением - заморачиваться

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
как мне, если что, с продавца стрясти свои 300 баксов, а не стоимость лота

Никак. Палка возвращает только ту сумму, которая уплачена фактически.
И еще - скоро за такие вопросы будем наказывать.

как мне правильно в будущем поступить?

Страховать на ту сумму, которая уплачена.

M

matash

Новичок
Баллы
0
Screw
В причном обществе практикуется обращение на ВЫ с незнакомым человеком и повторите Русский язык за четвертый класс. :)
Совершенно не хочется подсказывать что-либо при таком обращении.

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Screw
Если бы вы внимательно почитали темы про почту, то уже знали бы, что пока посылка не передана адресату, она является собственностью отправителя, а следовательно он её может застраховать хоть на миллион и если она потеряется/разобьется/украдется он получит свой миллион, а вы только ту сумму, которую заплатили через ПейПал, то есть 100$ и ни цента больше.
2. Страхуете не вы, страхует отправитель. Если вы хотите застраховать на 4к баксов - спишитесь с селлером и оплатите стоимость страховки. Если хотет заплатить с 1,5к при заявленной ценности 4к - почитайте тему с начала и готовьтесь бодаться с таможней.

Live