Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Таможня ужесточает контроль за посылками из зарубежных интернет-магазинов
Такой большой, а в сказки веришь Все гладко на этом портале получается только у айфони, а вот у меня общение с ним как-то не заладилось, все мои обращения в разные инстанции загадочно терялись....
Предлагаю в этой теме отписываться тем, у кого посылки проходили таможню после 04.01.14 и получили свои заказы, с пометкой какой способ доставки (EMS,DHL, обыкновенная почта и т.д.). Думаю методом опроса будет ясно, что же у нас происходит по факту.
ну что вы за люди такие. про почту россии и ЕМS ни слова. А вот амазон возить в россиию больше не будет."А тек кто возил через посредников экспрессом эти требования были всегда,добавился только оригинал выписки со счета
народ объясните,что происходит закон приняли или собираются или не примут? Собираюсь заказать из разных И.М Сша через посредника на примерно 500 евро? Или пока не стоит рисковать,подождать,но опять же сколько ждать,что думаете?
"Значит скоро курьерские службы вновь откажутся работать с физиками. Несколько лет назад то же самое было. Таможня требовала растамаживать каждую посылку физлиц. ДХЛ вообще отказался, ЮПС работал по специальному списку магазинов.
И вообще, вы панику не из-за чего разводите."Всё то что выкатил ТС уже годами действует."Другое дело, если действительно месячный лимит понизят. Это уже будет определённой проблемой.
"предоставить КОПИЮ ПЛАСТИКОВОЙ КАРТОЧКИ?.. что за бред. Неужели никто не чувствует бредовости ситуации?.. и что за договор на оказание услуг по декларированию?.. кто-нибудь когда-нибудь видел такой документ?.."
"ну почему опять никто не чувствует бредовости ситуации? Открываем Гражданский кодекс и читаем. Не может государство вмешиваться в финансовые отношения двух граждан между собой. Какая кому разница, чем Иванова будет расплачиваться с Петровым за снятые с его карты две тыщи?... да еще слово какое придумали - ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ. Явка с повинной, **."
"полная чушь тоже. Например у меня по месту жительства вообще нет почтового отделения и я вынужден арендовать а/я ячейку в почтовом отделении соседнего района, чтобы не топать на Главпочтамт за каждой посылкой. А если я заказываю каждую неделю что-нибудь? Одно объяснение прокатит или каждый раз новое писать? Чушь полная. Кстати регистрацию вообще нужно отменить. А то та же прописка осталась крепостная, только название поменяли.
резюме. Данная "новость" - какой-то вброс с непонятной целью. ПОчему-то, обсуждая ее, люди в упор не замечают откровенной бредовости формулировок.
на сайте оператора DHL Express"А остальные службы об этом уведомляли?"Есть официальное уведомление таможни?"Не личная ли это инициалива этой почтовой службы DHL для прикрытия своих проблем?
вряд ли это DHL придумали. Хорошо бы найти источник слухов и привлечь."кстати, у некоторых банковская карта виртуальная, без пластика - только номер. И копию ЧЕГО они должны предоставить?"воротит уже от подобного бреда
Вот, какое мне сегодня пришло письмо от SPSR Express, через которую проходят отправления с eBay по их новой схеме (Global Shipping Program)
"В соответствии с пп.2 п.3 ст.80 Таможенного кодекса Таможенного союза для экспресс-отправлений, стоимость которых превышает 200 Евро, требуются персональные данные для организации таможенного оформления."Просим обратить Ваше внимание на то, что в связи с ужесточением правил регулирования таможенного оформления, с 20 января 2014 года данное требование также распространяется и на экспресс-отправления, стоимость которых ниже 200 евро."