shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня, Украина.

V

vitali6

Новичок
Баллы
0
1. Если я покупаю на ebay товар на сумму привышающую 200 евро, которые можно ввозить без растаможки в Украину, и если я при этом нерезидент этой страны, т.е. не Украинец(у меня гражданство РФ) Так вот требуется ли гражданство(Укринский паспорт) или еще что-то при получении товара с Украинской таможни? Есть может какие-нибудь подводные камни? Чтоб не вляпаться.

2. Слышал что при растаможке учитывается тип товара, например на объективы %-растаможки меньше, чем на другую технику.. Так ли это? и где об этом подробнее узнать?

3. Если продавец ставит в инвойсе USED. то вероятность прохождения через таможню безпошлин увеличивается. Так ли это?
И где этот USED нужно продавцу написать?

Спасибо.

F

Funt

Новичок
Баллы
0
1. Насколько я знаю в этом случае нет разницы между резидентами и нерезидентами. Таможенные правела одинакове, хотя совершенно уверенно немогу сказать....

3. Теоретически увеличивается, на практике незнаю как. Поставить можно в декларации в описании содержимого посылки.

Live