Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
вот ведь, понимаш, то сперва одна посылка с 27 Июня все еще из Москвы в Питер добирается, все доехать не может, теперь еще одна с 11 Июля покинула ММО и тишина....
Артемка78 если это обращение ко мне, то Вы обращаетесь не по адресу, я не имею возможности давать объяснения за ТК РФ. Да и нечего показывать, т.к. он не запрещен. Ограничен - да, запрещен - нет. Для личного пользования? Значит данное ограничение не действует. Прочитайте и напечатайте для себя вот это http://customs.ru/ru/fl_info/vypusk/
позвонил в справочную "Почты России", посылка от 27 Июня пришла 7 Июля в Питер и сейчас находится на детальной осмотре в таможне (хех, нашли чего досматривать - сумка для фотоаппарата), вторая, от 11 Июля все еще в пути и в Питер не поступала.
JIu3a просто на сайте почты Россия до сих пор значится ПММО (уж 3 недели как), а посылка еще 7-го в Питер приехала. Так, инфа для тех, у кого посылка уже долгое время находится в статусе ПММО.
Артемка78 если это обращение ко мне, то Вы обращаетесь не по адресу, я не имею возможности давать объяснения за ТК РФ. Да и нечего показывать, т.к. он не запрещен. Ограничен - да, запрещен - нет. Для личного пользования? Значит данное ограничение не действует. Прочитайте и напечатайте для себя вот это http://customs.ru/ru/fl_info/vypusk/
Так вот что я там вычитал в одном из приложений к этому документу: II. Перечень товаров для личного пользования, ограниченных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории: 3. При ввозе любым способом: радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства гражданского назначения, в том числе встроенные либо входящие в состав других товаров, ограниченные к ввозу на таможенную территорию таможенного союза по моему айпед подпадает под этот пункт- и как с ними спорить?
Артемка78 это именно этот пункт, слово "ограниченных" не то же самое что слово "запрещенных", ограничение на свободное обращение = продажу, для личного пользования оно не действует, максимум нужно написать бумагу, что это "для личного пользования"
Артемка78 это именно этот пункт, слово "ограниченных" не то же самое что слово "запрещенных", ограничение на свободное обращение = продажу, для личного пользования оно не действует, максимум нужно написать бумагу, что это "для личного пользования"
В приложении не указано, что это "ограничение на свободное обращение". Там "товары для личного использования, ограниченные <...>" Так что на физлиц, ввозящих РЭС и ВЧУ, распространяется в полной мере. Ради интереса я даже получала разъяснения ФТС по этому вопросу.
Да и в самом соглашении ст.4.1 "При ввозе товаров для личного пользования(прим. обратите внимание - для личного пользования, а не в свободное обращение) на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозе с этой территории применяются запреты и ограничения, указанные в приложении 2 к настоящему Соглашению."
с моей стороны объяснение последнее - все "запреты" в списке запретов, если вы думаете что прочитав одну статью одного закона вы можете сделать правильные выводы и это словосочетание мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета "таможеннику", то это ваше право, но это наказуемо. в любом случае вы должны в письменном виде попросить объяснения в местном ФТС и получить от них ответ за сим откланиваюсь.
зы. для тех кто не понял о чем речь коротенькое резюме - "ограничено" означает "можно, но при соблюдении определенных условий"
В Питере, всё отжигают, скоро сортировка будет самый долгий этап ************************************************************ 05.07.2010 Обработка, 190987, Санкт-Петербург PI-7, Сортировка, 0 ************************************************************ Это притом,что таможню, еще в Москве прошла посыль.