shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня (EMS)

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Так, с грошовыми колечками - все прошло без проблем, но встряла на золотом кольце с брюликами.
Купила на ebay: стоимость лота 249.5 + 24.35 доставка, итого округленно 275 долларов, то бишь в лимит вписываюсь. Но не знаю, что в инвойсе указал продавец.
Завтра идти на таможню, правильно ли я понимаю, что мне надо с собой брать:
1. распечатку с ебая по лоту
2. распечатку транзакции с палки
3. выписку по счету из банка (а можно к ним с ноутом придти и онлайн выписку показать?).
4. доки на карточку из банка.
Будет ли учитываться реальная стоимость по моим документам, если продаван:
- указал завышенную стоимость лота;
- указал завышенную стоимость страховки?
То есть, правда в инвойсе и страховке продавана или в реальной документарно подтвержденной стоимости лота + доставки?
Ничего не занижала-не завышала, оплачивала сама через Палку со своей карты.

P.S. Кольцо идет в подарок маме на годовщину свадьбы, папа просил подобрать. Переживаю дико, так как очень не хочется подводить отца :D Мой первый опыт с таможней, однако.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Купила на ebay: стоимость лота 249.5 + 24.35 доставка

Никакой пошлины, если СР72 правильно оформлен. Стоимость пересылки не учитывается.

Завтра идти на таможню

Зачем? Пригласили?

указал завышенную стоимость страховки?

Это возможно. Сдуру пишут больше, чем стоит на самом деле. Тогда заплатите пошлину с этой суммы, если она превышает 10000 руп.

Переживаю дико, так как очень не хочется подводить отца

Не надо, ничего страшного не будет. Там конвейер.
В следующий раз проинструктируйте продавца, чтобы писал в графах "Стоимость" и "Страховая стоимость" одно и то же.

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Hart, спасибо!

Зачем? Пригласили?
сдаваться :D
Буду завтра звонить в наш филиал ЕМС, узнавать что дальше делать с посылкой, куда пойти - куда сдаваться.

Сдуру пишут больше, чем стоит на самом деле.
Я вот этого и боюсь, что сдуру написал НАМНОГО больше.

проинструктируйте продавца
Пыталась, но ответил, что в Россию уже слал и знает как делать правильно.

Просто на горлинии ЕМС мне не сказали сколько насчитали пошлины, а для меня неизвестность самое паршивое, мне морально настроиться надо :D
Могли ли насчитать, учиывая, что ЕМСом я 05.09 получила посылку на 100 долларов? То есть, отслеживаются ли именно посылки у ЕМС в один адрес по срокам в неделю?
В общем, как новенький покупатель, я нервничаю )) Основные моменты по форуму изучила, но когда сама столкнулась - больше вопросов, чем ответов. Надо все-таки на своей тушке все испытать, чтобы понять.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
узнавать что дальше делать с посылкой

Так она задержана? Телеграмма пришла?

мне не сказали сколько насчитали пошлины

Они не знают, т.к. при Вас считают.

Могли ли насчитать, учиывая, что ЕМСом я 05.09 получила посылку на 100 долларов?

Вряд ли.

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Так она задержана? Телеграмма пришла?
В ЕМС сказали, что отправили на наш таможенный пункт и здесь считать будут. Телеграмму (или что-то еще) пришлют уже на адрес в городе от местной таможни.
Завтра вот съезжу на почту, так как я по тому адресу только прописана и у меня заявление на почте, чтобы оставляли все на до востребования. Думаю, что если прислали телеграмму, то там смогу ее получить.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
K

kuzadenis

Новичок
Баллы
0
у кого нибудь есть знакомые таможенни с емсовской таможни? Помощь небольшая нужна..

Live