shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня (EMS)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Скажите, пожалуйста, насколько таможню интересуют брендовые вещисумки из нат. кожи и прочий шмот?

Не больше, чем что-то другое. Важно, чтобы этого шмотья была не товарная партия.

Shea

Shea

Новичок
Баллы
0
в каком смысле "интересуют"? украсть или насчитать пошлину?

Всмысле вскрыть посылку "Discount women accessories" и сделать переоценку.

Почитав ваш замечательный форум, я все-таки склоняюсь к предоставлению документов по переводу денег и уплате таможенной пошлины.

Важно, чтобы этого шмотья была не товарная партия.

Тоже интересный вопрос. Но с одеждой, насколько я поняла, достаточно просто объяснить что покупаешь себе, подружкам, маме и бабушке. Если "партия" в пределах разумного :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Всмысле вскрыть посылку "Discount women accessories" и сделать переоценку.

Переоценку они не делают. Иначе весь пост только этим и будет заниматься. У них есть и другие механизмы.

Почитав ваш замечательный форум, я все-таки склоняюсь к предоставлению документов по переводу денег и уплате таможенной пошлины.

К сожалению, они могут сами Вас склонить к этому... :)

Если "партия" в пределах разумного

"Разумность" по закону определяется таможенным инспектором. Они отлично разбираются в своем деле, некоторым за 15 минут доказывали исправность фотоаппаратуры. Кроме того, сейчас требования ужесточились - кризис.

Shea

Shea

Новичок
Баллы
0
Я знаю, что таможню интересуют фототехника, ноутбуки и иже с ними.
Мне приходили "неинтересные" примочки для звукозаписи и древние фотокамеры 1950-х годов без пошлины (хотя стоимость предполагала).
Я же пытаюсь понять насколько их заинтересуют женские аксессуары из натуральной кожи дорогих производителей. Такие вещи буду получать впервые, поэтому хочется сразу скоординировать расходы.

Если, предположим, я прошу продавца занизить стоимость в инвойсе с 500 евро до 220. При этом ко мне едут женские аксессуары в количестве 5 (разных) сумочек + 5 бумажников + 4 пары обуви. Из нат. кожи только сумки. Моя посылка имеет хоть какой-то шанс проскочить без пошлин?
На случай неудачи, могу ли я приехать с документами подтверждающими покупку и оплатить пошлину с 500 евро (+100 доставка)? Быть может по доброте Итальянской души мне занизили стоимость в инвойсе, а я не имею к этому никакого отношения.. :)

C

crazzy

Новичок
Баллы
0
аксессуары в количестве 5 (разных) сумочек + 5 бумажников + 4 пары обуви. Из нат. кожи только сумки. Моя посылка имеет хоть какой-то шанс проскочить без пошлин?
С таким количеством я бы не надеялся :)
Быть может по доброте Итальянской души мне занизили стоимость в инвойсе, а я не имею к этому никакого отношения..
Я так и сказал - "не знаю, видимо, инициатива продавца". В первый раз прошло, ничего не сказали, во второй-третий - если тот же таможенник попадётся - вряд ли ему понравится, когда ему в лицо врут. Имхо, лучше всё делать честно.

Shea

Shea

Новичок
Баллы
0
Спасибо!
По крайней мере как объяснить зачем мне 5 сумок я придумаю. :)
Жалко, конечно, еще 5 тыщ отдавать таможне, но все же какая-никакая экономия по сравнению с Московскими ценами получается в любом случае. :wink:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
5 (разных) сумочек + 5 бумажников + 4 пары обуви

Точно не пройдет.

вряд ли ему понравится, когда ему в лицо врут

Там сейчас другие методы, более действенные. Завели новый сервер, берут на контроль.

По крайней мере как объяснить зачем мне 5 сумок я придумаю.

Боюсь, что не пройдет. Они имеют жесткие указания - брать пошлину.

Shea

Shea

Новичок
Баллы
0
Спасибо, Hart.
Про пошлину я поняла, готова расплатиться.

Боюсь, что не пройдет.
Всмысле не пройдет доказать что эти вещи я заказываю для себя?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Shea
Так пусть их отправят разными посылками, бумажники в сумочки, сумочки рядом с обувью.
Всяко дешевле обойдётся.

Shea

Shea

Новичок
Баллы
0
Shea
Так пусть их отправят разными посылками, бумажники в сумочки, сумочки рядом с обувью.
Всяко дешевле обойдётся.

Спасибо :) Я об этом уже думала. Но мои итальянцы не очень сговорчивые. Они привыкли к большим заказам, а я тут со своими пятью сотнями им уже весь мозг в* по почте.)
Поэтому, думаю они не станут заморачиваться с разбивкой посылок.
Хотя такой вариант возможет если воспользоваться услугами посредника.

Вроде бы если вещи разные, то не могут посчитать партией? У меня одинаковые только 2 бумажника и 2 пары обуви разных размеров.
К тому же, как мне кажется, ничего странного нет в том, что женщина покупает себе 5 разных сумочек и пару кошельков в подарок подружкам. :wink:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Shea

Shea

Новичок
Баллы
0
А если 2 посылки из одного магазина, отправленные в один день, на один адрес, но на разные имена? Например одна оформлена на меня, а вторая на другого человека (не родственника). Это будет подозрительно для таможенников, или так можно делать? Они смотрят только на ФИО или на адрес получателя тоже?
Спасибо.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А если 2 посылки из одного магазина, отправленные в один день, на один адрес, но на разные имена?

В законе (ТК России) написано просто (ст. 295):

1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.

Поэтому можно.

Shea

Shea

Новичок
Баллы
0
Чудненько.
Спасибо Вам, Hart.

E

EvgenyTs

Новичок
Баллы
0
Блин, ещё и заявление в платном разделе форума...

Нашёл заявление. Это оно, Hart?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Нет, это старое. Не только старое, но и неправильное.

Вот современное:

E

EvgenyTs

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо за помощь!

Всё разрешилось полюбовно, заплатил в соответствие с "Положением о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ физическими лицами для личного пользования" 30% от суммы превышающей 10-ти тысячный порог, около 600 рублей. Мне поставили штампик на уведомлении и я получил посылку на почте.
Насколько я понял, посылку на таможне не вскрывали, но поскольку в накладной было указано, что в ней фотоаппарат, было дано указание местному таможенному органу взыскать пошлину, т.к. такая аппаратура попадает в перечень ТЭНВД или как там его...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Сорри, что поднимаю старую тему, не хочется плодить однотипные вопросы.
Могут ли признать партией 30 копеечных (около 700 рублей, лот из Китая) колечек. Разумеется дешевая бижутерия, но продавались только упаковкой. И мне просто выходило дешевле взять коробкой, чем "добирать" у разных продавцов по кольцу. Все кольца разные. Брала для себя, так как фанат серебристых авангардных вещей, не понравились только 5-6 колечек - раздам подругам.
Вот теперь сижу и думаю (( Лот уже идет...

F

Fitil

Новичок
Баллы
0
могут

Live