shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня (EMS)

C

crazzy

Новичок
Баллы
0
По каждой конкретной стране нужно узнавать отдельно, если есть
адрес доставки в Финляндии, то, конечно, это неплохой вариант, как
минимум более цивилизованный, если есть возможность съездить и забрать.
Интересная идея, кстати.
Предположим, приходит посылка на адрес в Финляндии, на моё имя. И при этом я не резидент Финляндии. Буду ли я платить финскую таможенную пошлину, или можно как-то оформить что-то вроде транзита? Кто-нибудь знает, что на этот счёт думает финское таможенное законодательство? :)

C

crazzy

Новичок
Баллы
0
Вот тут пишут про транзит и возврат пошлины:

А вот тут ещё кое-что:

На финском таможенном посту при выезде получаем возврат пошлины, быстренько превращаем посылку в багаж, и провозим через российский пост беспошлинно до 65 т.р.

Кто-нибудь делал так?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
C

crazzy

Новичок
Баллы
0
но после того как финский таможенник отсчетает вам наличными 30 % залога, мило вам улыбнувшись может отправить своему российскому коллеге весточку "-Встречайте!"
Ну так там один говорит, что "встретят", другой говорит, что возит и всё нормально.
Собрать бы статистику, у кого получилось, у кого нет.

E

EvgenyTs

Новичок
Баллы
0
Купил вот такой фотик
Пришло уведомление о посылке, пришёл на почту и мне сообщили о необходимости растаможить товар.
Позвонил в таможню (70 км) от нас. Сказали "берите все документы о товаре, об оплате и приезжайте".
Вопрос - какие документы взять с собой, чтобы 10 раз не гоняли меня туда-сюда.
Вообще странно, до этого много посылок получил с дорогущими товарами - в основном с эхолотами и видеокамерами для рыбалки, всё прокатывало без проблем.
А тут с фотиком, чуть более 11 000 рэ запары...
Может у таможенников к фотикам особое отношение?
Предлагал посреднику выслать товар в двух посылках - коробку отдельно с прибамбасами, а сам фотик без объектива в другой коробке, но он ответил, что и так проканает.
Ан нет :)

A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
Купил вот такой фотик

Бери все что сможешь достать - распечатку лота, распечатку транзакции с палки, проводки из банка, свой паспорт, доки на карточку. Вроде все. Но если что еще найдешь что можно приложить - обязательно и их возьми... Много не мало. Главное вспомогательные документы пускай у тебя будут в другой папке.

S

Shax

Новичок
Баллы
0
Небольшой оффтоп. А если поправить распечатку из банка в фотошопе? Эти данные будут проверять или поверят показанной бумажке?

C

crazzy

Новичок
Баллы
0
Shax
Распечатка должна быть с печатью банка :(

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
E

EvgenyTs

Новичок
Баллы
0
Купил вот такой фотик

Бери все что сможешь достать - распечатку лота, распечатку транзакции с палки, проводки из банка, свой паспорт, доки на карточку. Вроде все. Но если что еще найдешь что можно приложить - обязательно и их возьми... Много не мало. Главное вспомогательные документы пускай у тебя будут в другой папке.

Ну короче, приехал я со всем этим в таможню, а мне говорят, а где перевод Ебэевских страниц - мы ничё не понимам :x . А где говорят накладная, уведомления нам мало...
Я обратно на почту (60 км) посылку притащили и говорят, что в кармашке ничего кроме уведомления не было. Я звонить в таможню.
Да - говорят, в принципе может быть и так, тогда мы вам не на накладной, а прямо на уведомлении поставим штампик, что можно выдать посылку. Есть такой приказ говорят.
Приезжайте говорят, с переводом и деньгами.
Скока везти спрашиваю.
Считают :) - 347 баксов, это примерно 12 000 рэ. 18% НДС и 15 пошлина, т.к. типа фотик подпадает под пошлину. Итого 33% от 12 000!!! :lol:
Я говорю, вроде же только с суммы превышающей 10 000, не говорят со всей суммы - вези братан 4000. И заявление не забудь.
Какое заявление? А вот тебе телефон таможенного брокера, он тебе заявление составит грамотно за денюжку.
Пипец короче :roll: :roll: :x
Выручайте, братцы.

E

EvgenyTs

Новичок
Баллы
0
Вот накопал из
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ
ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ
ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2006 N 29,

от 16.09.2006 N 567, от 03.03.2007 N 142,

от 10.12.2008 N 943)
8. Физические лица могут получать пересылаемые в международных почтовых отправлениях товары без уплаты таможенных пошлин, налогов, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублей.

В случае получения физическим лицом в течение одной недели пересылаемых в международных почтовых отправлениях товаров, стоимость которых превышает 10 тыс. рублей, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров.

Т.е. если посылка на 2000 превышает порог в 10000, то я обязан только 30% от этой суммы заплатить, т.е. 600 рэ...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Считают - 347 баксов, это примерно 12 000 рэ.

Примерно 540 руп. на самом деле.
Хотите - затевайте дело, идите в приемную ФСБ. Не хотите - езжайте к их начальству. Если и это не хотите, то идите с ними торгуйтесь.
Они сбавят примерно тыщу, не больше.
С заявлением всё просто, вот оно: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=20301&highlight=

Тонкость тут только одна - если Вы не химичили с документами.

E

EvgenyTs

Новичок
Баллы
0
Считают - 347 баксов, это примерно 12 000 рэ.

Примерно 540 руп. на самом деле.
Хотите - затевайте дело, идите в приемную ФСБ. Не хотите - езжайте к их начальству. Если и это не хотите, то идите с ними торгуйтесь.
Они сбавят примерно тыщу, не больше.
С заявлением всё просто, вот оно: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=20301&highlight=

Тонкость тут только одна - если Вы не химичили с документами.

Как так, сбавят тысячу, а должно быть 540? Что-то я понять не могу...
Деньги вымогают что-ли? Это чё у таможенников в порядке вещей что-ли?
И ещё мне про НДС непонятно, с какой радости я должен его уплачивать, я ведь не торгую фотоаппаратами, а себе привёз одну штуку.

E

EvgenyTs

Новичок
Баллы
0
Блин, ещё и заявление в платном разделе форума...
Можно мне кроме вебмани чем-то другим этот вход оплатить. Пэйпалом допустим :)
Ну нет у меня вебмани, и никогда я с ними не работал :lol:

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Ну нет у меня вебмани, и никогда я с ними не работал

а что с ним работать - можно в любом терминале в магазине оплатить, процедура точно такая же как оплата сотового ...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Деньги вымогают что-ли?

Точно!

Это чё у таможенников в порядке вещей что-ли?

Третий раз об этом читаю. У меня никогда не вымогали.

И ещё мне про НДС непонятно, с какой радости я должен его уплачивать, я ведь не торгую фотоаппаратами, а себе привёз одну штуку.

Не должны. Они его себе в карман положат.
Пошлина взимается 30% с суммы превышения 10000 руп. независимо от вида товара.

Можно мне кроме вебмани чем-то другим этот вход оплатить. Пэйпалом допустим

Это к шефу вопрос, к Balu.

E

EvgenyTs

Новичок
Баллы
0
Ну выложите, пожалуйста, заявление в открытый раздел. Надо заполнять, а нечего...
Не уж-то это секрет такой :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Shea

Shea

Новичок
Баллы
0
Скажите, пожалуйста, насколько таможню интересуют брендовые вещисумки из нат. кожи и прочий шмот?

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Скажите, пожалуйста, насколько таможню интересуют брендовые вещисумки из нат. кожи и прочий шмот?

в каком смысле "интересуют"? украсть или насчитать пошлину?

Live