shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня (EMS)

feninio

feninio

Новичок
Баллы
0
Сложилась следующая ситуация :

Купил бу проектор для просмотра видеофильмов, воспользовался услугами посредника, попросил занизить инвойс до 250$, чтобы избежать уплату пошлины . Отправил компанией EMS.

Проектор задержали 13 марта, уведомление от таможни так и не пришло на почту, позвонил в ЕМС, по номеру посылки, один оператор сказал, что необходимо подождать уведомление, другой оператор сказал , что надо ехать на Варшавское шоссе, решил написать на email Веронике Попковой (EMS), которая отвечает на вопросы связанной с таможней, вот что она ответила :

Добрый день! Сообщаю Вам, что МПО № EC600******US задержано таможней 13.03.2009 для таможенного оформления, а именно для составления ТПО. Как только таможенный приходный ордер будет напечатан, отправление + ТПО будут направлены в *** отделение связи г. ******. После уплаты таможенной пошлины в указанном отделении Вы сможете получить отправление. К сожалению, сроки уточнить не могу: на Московской таможне происходит реорганизация, и оформление ТПО затягивается.

а теперь вопрос, с чего я должен платить $ ? если сумма 240$, посредник вложил инвойс .

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
значит прод указал другую сумму или они сделали переоценку
надо было у нее и узнать

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
Вы вроде из москвы? вам далеко доехать до варшавки и все узнать на месте?
если не предоставите номер лота ebay или онлайн магазин где покупали + распечатку из банка с той же суммой, то они делают переоценку, а что там указал отправитель им пофиг.

feninio

feninio

Новичок
Баллы
0
надо было у нее и узнать - она не знает , уже спрашивал.

feninio

feninio

Новичок
Баллы
0
они сделали переоценку - кто-нибудь может назвать примерную сумму ?, хотя звучит глупо ...

как они его будут оценивать, если его нет в РФ + год выпуска 2000 + он бу, видны потертости и пульт изрисован маркером .

feninio

feninio

Новичок
Баллы
0
если не предоставите номер лота ebay или онлайн магазин где покупали + распечатку из банка с той же суммой -

Если лота уже нет, то что делать ? ссылка не бывает вечной на Ebay.

а с распечаткой из банка - я пользовался услугами посредника , они ведь не будут считать , сколько стоит услуги , сколько доставка, сколько страховка .

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
как это нет? после продажи лот еще долго висит ..
он бу? посмотрят сколько стоит бу ..
назовите модель, если не секрет

P.S. приезжаете на варшавку и спрашиваете у таможни, а вы спрашивали у ems представителя.

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
feninio

и еще, если хотите сделать цитату - у поста, с которого вы хотите цитировать какой то текст, есть кнопка справа - *цитата*. нажимаете эту кнопку и текс будет выглядеть цитатой, а то у вас ничего не понятно.

вот как это выглядит)))))

если не предоставите номер лота ebay или онлайн магазин где покупали + распечатку из банка с той же суммой -

Если лота уже нет, то что делать ? ссылка не бывает вечной на Ebay.

а с распечаткой из банка - я пользовался услугами посредника , они ведь не будут считать , сколько стоит услуги , сколько доставка, сколько страховка .

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
feninio езжайте на варшавку,там же оплатите и заберете.Попробуйте на месте убедить,что б/у,может и не так дорого выйдет

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
feninio езжайте на варшавку,там же оплатите и заберете.Попробуйте на месте убедить,что б/у,может и не так дорого выйдет

да убеждать не надо, попросите и они вскроют и увидят/не увидят потертости, изрисованность маркером и т.д.

но тем не менее, уточнят стоимость бу в инете и если она будет сильно отличаться, то переоценят ... либо предоставьте распечатку с ebay или номер лота :lol:

feninio

feninio

Новичок
Баллы
0
Если реальная цена лота - 423$,а инвойс вложен 240$, что может быть ? если я предоставлю распечатку EBAY + сумму перевода, расчет будет от суммы 423$ или будет переоценка из-за разных сумм ?

feninio

feninio

Новичок
Баллы
0
и как быть ? если инвойс от посредника, якобы я у них его купил , не от Ebayя . Может быть попросить посредника, чтобы они выслали им факс о достоверной суммы ?

как они определяют сумму товара ? если она есть только за границей и то она бу, бу вещь определить не возможно , даже примерно .

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
Если вы им покажете рспечатку на лот стоимостью 423долл,то конечно с этой суммы будет оплачена пошлина,посчитайте по курсу ЦБ и с превышения 10тыр оплатите 30% :lol:

feninio

feninio

Новичок
Баллы
0
nhl37

Спасибо, я это уже знаю .

Мне интересно другое, как происходит оценка товара, если его нет в РФ, а самое главное он бу - это ФАКТ !

G

GOD75

Новичок
Баллы
0
Часы себе заказывал швейцарские. Тоже попались на глаза в таможне. Месяца полотора их держали, провели переоценку. Информацию для переоценки брали с одного западного сайта, где тоже висела такая модель. К счастью превышение было небольшое совсем, проще было заплатить чем доказывать.
Так же и Ваш товар. Уверен что для всех групп товаров у них есть рекомендуемые источники информации плюс коэффициенты на износ.

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
nhl37

Мне интересно другое, как происходит оценка товара

Будут смотреть цены по каталогу!
если нет такой модели,ткнут пальцем ,практически,на какой захотят (решат что похож)

feninio

feninio

Новичок
Баллы
0
Звонил в EMS, сказали ждать и Попкова сказала ждать , что все прийдет в мое почтовое отделение. Как быть ? если переоценка нереальна, сумма завышена . Не получать посылку и написать заявление , о том что я не согласен с переоценкой товара .

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
КИТ наверное так и будет :lol:

feninio

feninio

Новичок
Баллы
0
nhl37

Мне интересно другое, как происходит оценка товара

Будут смотреть цены по каталогу!
если нет такой модели,ткнут пальцем ,практически,на какой захотят (решат что похож)

а каталог у них свой или поиск в интернете ?

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
в инете поищут, возможно даже на том же ebay - бу ..

если оценят дороже 423$, распечатай копию чека .. пусть вышлют скан.

я бы на вашем месте ехал на варшавку и разбирался, а не ждал ...

Live