не могли бы Вы прояснить ситуацию , на ваш взгляд, если это возможно, как скоро прикроют кислород (150 евро) ?
Я могу лишь сказать то, что ФТС никак не может проработать систему учета посылок получателей. В начале января 2013 EMS посылки пытались вносить в базу учета по фамилии и адресу, но это продлилось около недели, потому что тот поток, который поступает в РФ, причем посылки поступают каждый день, невозможно оперативно вносить в базу. Более того для того, чтобы внести в базу данные получателя в таможенной декларации должны быть указаны полные данные получателя (ФИО, серия, номер паспорта, кем и когда выдан, адрес прописки), к посылке должен прилагаться скан паспорта, а бывает так, что адрес прописки в паспорте один, а посылка адресована на другой адрес, эту информацию также нужно отразить в базе. А какой нормальный человек будет предоставлять скан своего паспорта продавцу на ebay?
Поэтому ФТС и предложила обложить каждую входящую посылку пошлиной, так как понимают, что вести базу учета просто нереально в нынешних условиях. Но и здесь есть тонкости, одно дело, если посылка идет из интернет-магазина, а другое от родственника/друга/подруги в виде подарка. Как такую посылку можно обложить пошлиной? Да никак, если только изменить Законодательство и вернуться во времена СССР. Кто получал посылки от родственников в 80х годах до развала СССР, должен помнить как это было.
Да и давайте не будем забывать почему так резко был увеличен таможенный лимит, не потому что ТС был создан (в Белоруссии лимит разве 1000 евро? А Беларусь в ТС), а потому что с Почтой нужно было что-то делать, выводить из долговой ямы и прекратить субсидирование.
Лимит в 1000 евро был принят летом 2010г., а уже в 2011г., почта наконец-то начала приносить прибыль и по сей день почта в плюсе, причем прибыль только увеличивается, денежки пошли в бюджет.
При снижении лимита до 150 евро с налогом в 30%, что будет с ПР и ее новыми ММПО и тысячами сотрудников?
Все эти разговоры про снижении лимита, пошлины на каждую посылку и тд идут из-за горе-коммерсантов, которые до такой степени уже обнаглели, заказывая товары не для личного пользования на 10-20тыс $ в месяц.
Добавлено спустя 5 мин. 23 сек.Я всего лишь просил его разъяснить некоторые моменты, на которые ответы так и не получил.
Ответы Вы получили, Вы понять никак не можете
volp, Вам также уже не один раз ответил и опять двадцать пять.