Это то, что я называю частной инициативой. В тех ссылках представлено и мелкосерийное производство.
Не смешите меня. Это штучная конкуренция кетайскому непотребу. Таки я про кетай и не говорил.
Ничего лишнего не писал, лишь подтвердил свои слова о частной инициативе, но похоже вы нигилистически относитесь к любым доводам, видя в том, что вам не нравится китайский след. И получается, что я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.
bigfrog, согласен, тут должна быть разумная политика, не стоит впадать в крайности. Но про важность протекционизма я не писал, сделав лишь оговорку, что в некоторой степени разные страны его применяют для защиты своего производителя. Этим наверное и объясняются низкие беспошлинные таможенные лимиты в развитых странах. Та ситуация, сложившаяся у нас в стране - другая сторона медали, обратной стороной которой как раз является протекционизм. Легко было подсесть.
Alex7907, как какие перекупщики? Вы же мне сами зачем-то начали приводить сравнение цен на канадские пуховики и блюрей диски/аппаратуру заграницей и в магазинах России. Кто из названных мною производителей заказывает пошив в Китае, специально привёл маленькие зарождающиеся производства. Ещё раз, я речь веду о поддержке частной инициативы в производстве, если вы имеете в виду кого-нибудь типа Henderson (мужская одежда), который производится в разных странах, но только не в России, то о таких я речи пока не заводил. Я просил ссылки на новости про электричество Китаю и выплатой Украиной долга товарами, которые Россия производит, однако предмет разговора другой и я не хотел бы касаться политики, т.к. новости такие высосаны журналистами из пальца. При отсутствии как таковой политической жизни в стране, остаётся только выжать максимум из подобной "сенсации".