R
rufus1212
Начинающий
- Баллы
- 81
А лучше не звоните , а приезжайте и посмотрите на очереди
Соблюдается четко, проскочить не удастсяСпустя два месяца после нового лимита - интересно, насколько чётко отслеживается таможней превышение по суммам в месяц. Кому нибудь удалось "проскочить", несмотря на отмеченное в накладных (из-за разных валют, спешки, и т.п.?)
В моем случае товар не требовал сертификата. Это были компоненты .И да в итоге заплатил много денег . Включая оплату брокера . Но у меня других вариантов не было. Я был к этому готов морально . Аналогов товара нет для моих нуждЯ обратился к брокеру на Варшавке, он тоже говорит про сертификат. А у Вас тоже требовали сертификат?Сообщение было автоматически объединено:
Я и пытался так представить - не прокатило(... Он сразу стал настаивать на осмотре и, как мне показалось, очень обрадовался увиденному
Я вот по сертификатам не знаком . Но я бы поговорил на вашем месте с брокером. Потому что по закону вы имеете теже права что и Юр. Но как мне тогда таможенник говорил, не каждый брокер возьмется. Я обращался в контору напротив Варшаве.@El_Barto, Я нашел именно тот, который нужно. Инспектор его отклоняет, ознакомился. Дальше я позвонил владельцу сертификата - там говорят про ... параллельный импорт, нарушение законодательства и т.д. Тупик, одним словом!
@nah-nah, Спасибо, я тоже готов заплатить, но им похоже не нужно...
Продажа - не продажа, таможню это не интересует. Ибо в ТК есть определение "Товары пересылаемые в международных почтовых отправлениях". И тут хоть вы сами покупали, хоть вам бабушка из США отправила посылку - для таможни это все одинаково. Есть просто факт перемещения товара через границу.Отправитель должен это как-то указывать, что это не продажа?
блоггерством как хобби
да, физлицо. Но по идее налог платится со стоимости товара, а для меня цена - Ноль. Может, там просто надо пометку сделать, как коммерческий образец или типа того?Так понимаю, физ лицо? Вряд ли тут есть способ для физ лица.
а для меня цена - Ноль.
коммерческий образец
А вы то тут причем? Есть товар, он имеет свою стоимость, перемещается через границу в почтовом отправлении в адрес физического лица. Все, этого достаточно для проведения таможенной процедуры. А без нее никак...а для меня цена - Ноль.
А если, допустим, это возврат. Я продал товар, он не понравился и мне его вернули? Все равно пошлину платить?А вы то тут причем? Есть товар, он имеет свою стоимость, перемещается через границу в почтовом отправлении в адрес физического лица. Все, этого достаточно для проведения таможенной процедуры. А без нее никак...
оплатили через интернет пошлину?Сегодня попал на 7500 рублей - насчитали таможенные пошлины с превышения за месяц.
Не знаю, пока жду уведомления. В прошлом году надо было ехать в центр для растамаживания и оплаты. Я тогда не поехал и через 30 дней заказ уехал обратно, а через месяц мне его прислали заново, уже без пошлины.оплатили через интернет пошлину?
почтой РФ ?Не знаю, пока жду уведомления. В прошлом году надо было ехать в центр для растамаживания и оплаты. Я тогда не поехал и через 30 дней заказ уехал обратно, а через месяц мне его прислали заново, уже без пошлины.
Да. В этот раз пришла в мое отделение. Но платить почти восемь тысяч не хочется. Пока думаю что делать. В принципе, есть желание отказаться. Тогда ее вернут в магазин, я получу возврат денег, а в апреле закажу заново, уже без нагрузки.почтой РФ ?
Да. В этот раз пришла в мое отделение. Но платить почти восемь тысяч не хочется. Пока думаю что делать. В принципе, есть желание отказаться. Тогда ее вернут в магазин, я получу возврат денег, а в апреле закажу заново, уже без нагрузки.