Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году
Про брокера ты писал - я тебя процитировал в самом начале страницы! Давай инфу, откуда ты взял, что инфа по картам оплаты передаётся и другая информация о характере груза! По факту! Особенно обычной емс и Почты! Где ты это взял?! В каких нормативных актах?
Лет пять тому назад я на этом форуме говорил, как таможня учитывает грузы, какие у них базы, какие данные о получателе груза в этих базах имеются, т.е. как таможня может идентифицировать получателя, по каким данным. Некоторые умники здесь посмеялись, но я не стал никому ничего доказывать. А года через два, три люди начали жаловаться - "Получил посылку с таможенным уведомлением, поехал на таможню, а мне там вручили список полученных мною и супругой посылок за прошлый месяц со списком того что было в посылках. Как они узнали?" Человек даже эту распечатку показывал. Пришло время мне посмеяться.
Может еще ключ от квартиры дать? Общаться сначала научись, потом может быть я что-то и расскажу. Хотя на этом форуме все давно имеется, нужно только не лениться читать.
Получил посылку с таможенным уведомлением, поехал на таможню, а мне там вручили список полученных мною и супругой посылок за прошлый месяц со списком того что было в посылках. Как они узнали?" Человек даже эту распечатку показывал. Пришло время мне посмеяться.
Лет пять тому назад я на этом форуме говорил, как таможня учитывает грузы, какие у них базы, какие данные о получателе груза в этих базах имеются, т.е. как таможня может идентифицировать получателя, по каким данным
Лет пять тому назад я на этом форуме говорил, как таможня учитывает грузы, какие у них базы, какие данные о получателе груза в этих базах имеются, т.е. как таможня может идентифицировать получателя, по каким данным. Некоторые умники здесь посмеялись, но я не стал никому ничего доказывать. А года через два, три люди начали жаловаться - "Получил посылку с таможенным уведомлением, поехал на таможню, а мне там вручили список полученных мною и супругой посылок за прошлый месяц со списком того что было в посылках. Как они узнали?" Человек даже эту распечатку показывал. Пришло время мне посмеяться.
Ну, я ни разу не видел мифических распечаток с содержимым моих посылок. Все было с точностью - наоборот. Таможенник у меня затребовал список брендов вещей, которые там лежали. Что там конкретно его не особо интересовало. Пробил бренды в реестре интеллектуальной собственности - ни один не выбился. Потом три объяснения от людей, что вещи для личного пользования. Пошли с ним - вскрыли посылки, он все отфоткал, попросил меня составить таблички (бренд и что за вещь) и выпустил их. Там ни партии никакого криминала не было. А значит инфы у него по содержимому не было от слова «совсем»! Так что тихо улыбайся себе в усы дальше! И говоришь ты, снова, чушь несусветную )) Может ты ещё ссылочку дашь на пост с такой таможенной распечаткой по вещам?))
Может еще ключ от квартиры дать? Общаться сначала научись, потом может быть я что-то и расскажу. Хотя на этом форуме все давно имеется, нужно только не лениться читать.
В школе не научили, как понимать – “перевозчиком/брокером”.
Человек - фантазирует на ходу какими то базами данных доскональными, по всем картам, списками всех пересылаемых вещей (вообще анекдот, особенно учитывая трафик с алиэкпресса тот же), ну, то есть реальных и практических знаний ноль, но устраивает бурю в стакане)))
Человек - фантазирует на ходу какими то базами данных доскональными, по всем картам, списками всех пересылаемых вещей (вообще анекдот, особенно учитывая трафик с алиэкпресса тот же), ну, то есть реальных и практических знаний ноль, но устраивает бурю в стакане)))
номер карты это банковская тайна, его ни магазин ни скажет ни посредник, единственное на что я думаю могут по номеру телефона какие то непонятности вылезти, так как он , этот номер уже завязан на паспортные данные. у меня лишь один был момент с таможней когда посылка там зависла , да и то из за того что я послал на то имя на которое уже был лимит. так что о совсем уж тотальном контроле говорить пока рано. ну я так думаю, но своего мнения никому не навязываю)))
номер карты это банковская тайна, его ни магазин ни скажет ни посредник, единственное на что я думаю могут по номеру телефона какие то непонятности вылезти, так как он , этот номер уже завязан на паспортные данные. у меня лишь один был момент с таможней когда посылка там зависла , да и то из за того что я послал на то имя на которое уже был лимит. так что о совсем уж тотальном контроле говорить пока рано. ну я так думаю, но своего мнения никому не навязываю)))
Да, посредник их и не знает, эти данные карты, ты можешь платить ему одной, а покупать с другой или вообще палкой.) Ну, а по инфе я могу сказать, что для таможни вся информация в декларации (именно приклеенной на коробке). Уже не первый раз происходит (они ее тщательно фотографируют или ксерокопируют) - написано майка мужская по английски, он спрашивает, что за бренд у майки, есть ли фото распечатанное из магазина. То есть по содержимому инфы - ноль целых ноль десятых. Не то, что там списка с брендами и покупками, ничего нет. Вот по этой наклейке с перечнем товаров и требуют все расшифровки - по каждой позиции.
Я не в мск, все что приходит с таможенным, на местечковой таможне у нас вскрывается и фотографируется. Исключений не было. С незапамятных времён так, наверное году в 14 первы раз столкнулся с таможенным - процедура почти не изменилась, разве что теперь страждущих в разы больше, ждать приходится почти два часа. Полно людей по посылкам, они сами жалуются - после Нг вал пошёл.
Ну, а по инфе я могу сказать, что для таможни вся информация в декларации (именно приклеенной на коробке). Уже не первый раз происходит (они ее тщательно фотографируют или ксерокопируют) - написано майка мужская по английски, он спрашивает, что за бренд у майки, есть ли фото распечатанное из магазина. То есть по содержимому инфы - ноль целых ноль десятых. Не то, что там списка с брендами и покупками, ничего нет. Вот по этой наклейке с перечнем товаров и требуют все расшифровки - по каждой позиции.
Уже не первый раз происходит (они ее тщательно фотографируют или ксерокопируют) - написано майка мужская по английски, он спрашивает, что за бренд у майки
Не, телефоны реальных получателей были, все норм. Они интересуются брендами, чтобы пробить в этом https://www.alta.ru/rois/ Если бьется и они выпускают, то у них проблемы, как мне объяснили, им проще не выпустить. Перед тем как сделать покупку, я в этом реестре бренд бью конечно. Одну посылочку из за этого очень долго выбивал. Они писали письмо представителю правообладателя в России и спрашивали можно ли выпустить - на тот момент представитель адидасовский не возражал против моих кроссовок. Длилось это чуть больше месяца, ездил писал заявления о продлении хранении посылки. попа конечно. Стараюсь избегать этой процедуры всеми возможными способами, потому что чаще всего представители марок в России - наши коммерсанты горят: «нет» и не выпускается вся посылка, а не вещь, ибо посылка не делима.
Они писали письмо представителю правообладателя в России и спрашивали можно ли выпустить - на тот момент представитель адидасовский не возражал против моих кроссовок. Длилось это чуть больше месяца, ездил писал заявления о продлении хранении посылки. попа конечно.
Все что есть в реестре - нельзя, против этого возражают сами бренды, типа берите в России. Но это если с таможенным пришло, то попадос, так проскакивает - у меня проскакивало, рисковал, выхода не было. Были очень нужны вещи.
Ну, например ФИО, документ (серия, номер и т.д.), адрес. Ну, это как бы не особый секрет. Далее - стоимость товаров, общий вес товаров, стоимость и вес за календарный месяц, количество товаров одного наименования, частота перемещения товаров. Хватит или продолжить?
Далее - стоимость товаров, общий вес товаров, стоимость и вес за календарный месяц, количество товаров одного наименования, частота перемещения товаров. Хватит или продолжить?
естественно если в одной посылке будет больше 5 однотипных наименований то возникнут вопросы. Но это не секрет, все кто что то покупает из заграницы про это знают
Думается мне, что проверка этой интелектуальной собственности, это бред одной конкретной таможни. Нигде не написано, что нельзя привезти из-за границы , скажем фирменные кроссовки адидас в единичном экземпляре. Вот партию протащить, тут да, надо спрашивать владельца марки.