Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году
Первый вице-премьер Игорь Шувалов дал профильным ведомствам задание разработать новые требования к интернет-магазинам, которые поставляют в Россию детские товары
www.rbc.ru
Как я понял из текста, что возможно в будущем нормальные оригинальные детские вещи и игрушки заказывать не сможем так как вряд ли в Европе и в США будут какие то делать специальные сертификаты безопасности для России но в то же время Али Экспресс с удовольствием сделает все необходимые бумажки, если они делают подделки под оригинальные товары то сделать сертификат такой какой нужно им не составит труда.
Что думаете коллеги? p.s. для ребенка часто покупаю игрушки на амазоне и один раз купил на али экспресс ну честно как небо и земля, плюс с Али еще и вонючие какие та-(
Вот когда будет конкретный документ, тогда и имеет смысл вчитываться.. А то может получится как с грибами и ягодами, 10-ый год пошел, как законовытворятели его выдумывают, как со старушек 4500 р. в год срубить за походы в лес.. :lols1:
если почитать новости, то все складывается худшим образом. 1. https://www.bbc.com/russian/news-42277464 В декабре 2017, ввели обязательное указание ИНН в посылках идущих через другие службы доставки. После черной пятницы в США, перед Новым годом за неделю до вступления в силу правил. Многие перевозчики столкнулись с проблемами и задержками
2. https://tjournal.ru/65867-pochta-rossii-nachala-besplatno-vydavat-posylki-bez-bumazhnyh-izveshcheniy «Почта России» начала бесплатно выдавать посылки без бумажных извещений. На деле получается что в каждом отделении стоит или будет стоять программа которая по фамилии ищет все отправления для выдачи. Пока только бесплатные, но в моем почтовом отделении сказали что и наложка также будет выдаваться чуть позже по коду из смс. А вместо наложки можно будет любой платеж потом внедрять: пошлину, налог или сразу оба
3. https://eadaily.com/ru/news/2018/04...-k-posylkam-iz-zarubezhnyh-internet-magazinov в очередной раз под видом защиты детей (родители же тупые и не могут защитить своего ребенка) хотят ввести требование указания классификатора на посылке, то есть указание что там внутри смартфон, ювелирка, детская игрушка, кофемашина. Это нужно чтобы оценочно понимать стоимость посылки и сравнивать эту стоимость с той что указана.
Мой вывод: Выборы прошли да и все готово почти, поэтому порог беспошлинной торговли хотят снизить быстрее. Также они возможно еще не определились что взимать НДС или пошлину, или все вместе. Не удивлюсь если они потом введут 22 евро с нового года или раньше и будут взимать и НДС иначе зачем им мой ИНН и дополнительно пошлины.
хотят ввести требование указания классификатора на посылке, то есть указание что там внутри смартфон, ювелирка, детская игрушка, кофемашина. Это нужно чтобы
Это не лучше, это - ж о п а кранты посредникам (ибо мелочь дешёвую возить будет не выгодно, а дорогое не пролезет в лимит) АКИТ сейчас наверное по шею в своём "кипятке" от радости...
ну что вы так переживаете? Я уже писал приграничные города и страны будут в шоколаде.Как и карго перевозчики.Все устаканится через месяца 3-4 после часа ХХХ))) , все найдут способы как жить и не платить кому не надо) Лично я начал Эстонию прощупывать на предмет транзита , также есть Латвию и Литву.Из Питера это не так и далеко
Это не лучше, это - ж о п а кранты посредникам (ибо мелочь дешёвую возить будет не выгодно, а дорогое не пролезет в лимит) АКИТ сейчас наверное по шею в своём "кипятке" от радости...
народ все равно будет покупать, даже c учетом 30% пошлин, многие товары во первых в России не купить а во вторых накрутка у барыг как правило гораздо больше.
Ivanopulo, всё это лишние движения к итак не простым покупкам с посредниками ТОЧНО подымут стоимость доставки, и не решат проблему с лимитом для меня, лично, это точно, кирдык, по крайней мере до "устаканивания" а там посмотрим. Лучше уж в валюту и покупки при поездках.
Некоторые магазины автоматически из цены вычитают сумму НДС при прямой доставке за пределы ЕС. Т.е. на этапе оформления заказа, когда меняешь страну доставки. Те же европейские амазоны (если продавец сам амазон) так делают.
Некоторые магазины автоматически из цены вычитают сумму НДС при прямой доставке за пределы ЕС. Т.е. на этапе оформления заказа, когда меняешь страну доставки. Те же европейские амазоны (если продавец сам амазон) так делают.
если слать напрямую то может кто то и делает, Британский Амазон при доставке к посру не делает, в любом случае почти все даже с учетом доставки дешевле купить в Америке