Но тогда что писать? Ввели или еще нет? А скока дней осталось? А успею ли я заказ сделать?
Не надоело?
ну да
Тема эта изначально флудовая, конкретики так и нет пока, а при таком раскладе только и отсается вести околообсуждения около вопроса
Потому и не чистится от "флуда" за исключением постов , нарушающим правила форума (политические распри, оскорбления и т.п).
С фразой
пожалейте "политически неграмотных" предков - они выжили и вам жизнь дали. А вы как-то так, своих совсем не любите.
тоже не согласна. Рассказать, как старшие родственники с голода пухли в деревнях - выразить свою нелюбовь к ним и неуважение? следовательно не жалеть их? Абсурд!
Я с детства помню, как бабушка зачищала ножом до последней капельки масло с упаковочной бумажки, как пальцем насухо вычищала остатки яйца из скорлупы в тесто. Как собирала в сухонькую ладошку каждую крошечку со стола после еды ("хлеб это святое!") и ссыпала в кулечек птичкам, как ставила над баночкой бутылку из-под растительного масла, чтоб до последней капли стекло все. Как всегда говорила "продукты нельзя выбрасывать!! голода вы не видели" . Я не понимала детским умом этого собирания крох, а сейчас сердце щемит и слезы наворачиваются. Она рассказывала, как опух и умер от голода ее маленький братик, он не мог есть лепешки из лебеды,как дети постарше, грудничок был , а молока не было никакого! и хлеба чтоб в тряпочку нажевать тоже..... она многое рассказывала...
ps я тоже не позволяла свои детям оставлять на тарелках "недоедки" в мусорку, я тоже говорю "хлеб это святое" и "еду нельзя выбрасывать". Спасибо бабуле и царство небесное.