• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году

Кабздец интернет торговле из за рубежа?

• Всего проголосовало
    2 411
komar66

komar66

Продвинутый
Баллы
373
из за этой «обеспеченной» валюты может и Третья мировая начаться
не начнется щас такая война
не надо расхваливать доллар. Он приносит одни несчастья
кто расхваливает? я только за избавление от него, но у нас лет 20 экономикой командуют, как я выше уже писала, одни идиоты, весьма от нее далекие, ленивые, тупые временщики, к-м плевать на будущее страны
за эти годы м.б., как китайцы, поднять Россию на недостижимый уровень, торговать за свою валюту через свою плат.систему и все иметь СВОЕ, не завися, как бессильные щенки, ото всех подряд
просто зла никакого не хватает

Merold

Merold

Продвинутый
Баллы
323
На природе,но со всеми благами цивилизации.
komar66

komar66

Продвинутый
Баллы
373
Merold

Merold

Продвинутый
Баллы
323
Что было. Что мы потеряли. Но надо учиться на теперешних ошибках.
Я думаю, неполитический патриотизм с долей исторической экономики не противоречит форуму.
Итак, цитата:
...в апреле 1952 года в Москве состоялось международное экономическое совещание, на котором СССР, страны Восточной Европы и Китай предложили создать зону торговли, альтернативную долларовой. Причем громадный интерес к этому плану проявили также: Иран, Эфиопия, Аргентина, Мексика, Уругвай, Австрия, Швеция Финляндия, Ирландия, Исландия. На совещании Сталин предложил создать свой «общий рынок». Более того. На совещании была озвучена также и идея введения межгосударственной расчетной валюты. Учитывая же, что инициатором замысла создания альтернативного долларовой зоне торговли фактически трансконтинентального «общего рынка» был Советский Союз, то и межгосударственной расчетной валютой в таком «общем рынке» все шансы имел стать именно советский рубль, определение курса которого за два года до этого было переведено на золотую основу.
Никто в мире не ожидал, что после такой крайне разрушительной войны Советский Союз восстановит свою экономику в кратчайшие сроки. Фактически к началу 1948 года восстановительный этап был завершен, что, кстати говоря, позволило не только осуществить денежную реформу, но и одновременно с ней произвести отмену карточной системы.
Для сравнения:Великобритания, которая пострадала в войне несоизмеримо меньше, еще в начале 50-х гг. не могла себе позволить отказаться от карточной системы распределения продуктов питания.
Вообще надо отметить, что первая же послевоенная пятилетка, несмотря на все трудности этого периода, побила буквально все рекорды. Если в самой первой советской пятилетке новое предприятие входило в строй каждые двадцать девять часов, во второй - каждые десять часов, а в третьей, не завершенной из-за начала войны - каждые семь часов, то в послевоенной - каждые шесть часов!
Бурные темпы роста советской экономики не остались незамеченными на Западе. Уже в начале 50-х гг. Запад стал психовать по этому поводу. И если англичане, например, в основном ограничивались тревожной констатацией факта - «Россия переживает чрезвычайно бурный экономический рост», то янки с присущей им прямолинейностью делали вывод: «Советский экономический вызов реален и опасен».
В том же 1953 году американский журнал «Нейшнл бизнес» в статье «Русские догоняют нас…» отмечал, что по темпам роста экономической мощи СССР опережает любую страну.
Более того, что темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США. Еще более того. Кандидат в президенты США Стивенсон во всеуслышание заявил, что если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объем русского производства в 3-4 раза превзойдет американский. И если это произойдет, то последствия для западных стран, прежде всего, для США, будут более чем грозными."

Знаменитая фраза Хрущева «догнать, перегнать,к 80 годам построить» недалека от ситуации ,которая реально могла реализоваться. Без доллара!

ONV

ONV

Крутой иБаер
Баллы
748
чук, нефть и газ всегда будут нужны, т.к это не только топливо, но источник получения пластиков, удобрений и пр.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Пока только удалил...

vol4444

vol4444

Новичок
Баллы
0
kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
Отличная новость:
Я думаю, что это было очевидно - может и серверы уже скоро будет не актуальны :). Хотя мне кажется, что больше шума.
А так, как говорится "Зима близко" и тогда уже "будем посмотреть".

vol4444

vol4444

Новичок
Баллы
0
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Фактически к началу 1948 года восстановительный этап был завершен, что, кстати говоря, позволило не только осуществить денежную реформу, но и одновременно с ней произвести отмену карточной системы.
Для сравнения:Великобритания, которая пострадала в войне несоизмеримо меньше, еще в начале 50-х гг. не могла себе позволить отказаться от карточной системы распределения продуктов питания
А дед, когда жив был, мне рассказывал, как они в деревне в черноземье в 47-м и 48-м крапиву, лебеду и кое-какие другие травы употребляли. Я, кстати, от него научился разбираться, что можно есть из подножного корма. Потому как давали на трудодень по полкило зерна, да притом еще трудодни резали безбожно. В результате он за год работы получил три мешка ржи. И с этим зимовала семья из 6 человек. И еще дед рассказывал про соседей, у которых половина большой семьи за эти два года от голода ушла.
И еще детали начинал рассказывать, да бабушка на него каждый раз шикала.
Впрочем дед был политически неграмотен. Радио и ТВ у него не было, а газет он не читал. Не знал поэтому как хорошо мы жили. Прожил очень большую жизнь, да так и умер политически малограмотным.

M

missh

Продвинутый
Баллы
219
А дед, когда жив был, мне рассказывал, как они в деревне в черноземье в 47-м и 48-м крапиву, лебеду и кое-какие другие травы употребляли.
Вот читаю ваши посты и понять не могу, что вы за человек такой. Воспитаны вроде бы правильно, возраст похожий, но все хорошее как будто сквозь зубы цедите. Где-то червяк сидит у вас злой. В нашей стране многие семьи через голод и войну прошли, но я бы не стал об этом рассказывать, тем более, чтобы уесть оппонента. А человек правильно написал, только речь о больших городах идет. Ни в коем случае не хочу вас обидеть или переубедить в чем-то - ваше право быть таким как вы есть, но пожалейте "политически неграмотных" предков - они выжили и вам жизнь дали. А вы как-то так, своих совсем не любите.
А по теме даже как-то и неудобно говорить - доллар отыграл назад, но меньше значения, на которое вырос с конца августа. Оптимисты пока сдежанно радуются.

Merold

Merold

Продвинутый
Баллы
323
Прожил очень большую жизнь
Давно подмеченный факт. Люди, употреблявшую скудную(или назовем, естественную) пищу живут намного дольше тех, у кого стол ломится от деликатесов.
А в отношении крестьянства и его положения в те годы -тема крайне политизированная и не нужно её обсуждать здесь. Хотя с точки зрения отдельного человека, возможно, были негативы. Соглашусь. Но с точки зрения Государства. Все было сделано правильно. И принесло колоссальные плоды.

awolfman

awolfman

Продвинутый
Баллы
101
А дед, когда жив был, мне рассказывал, как они в деревне в черноземье в 47-м и 48-м крапиву, лебеду и кое-какие другие травы употребляли. Я, кстати, от него научился разбираться, что можно есть из подножного корма. Потому как давали на трудодень по полкило зерна, да притом еще трудодни резали безбожно.
Ну офигеть теперь.
А у нас семья крепких кулаков была, попали под раскулачивание, семью разделили и по разным регионам развезли. Но никаких ужасов моя бабушка не рассказывала, т.к. и на новом месте(Ставрополье) вполне себе крепкими хозяйственниками стали. И это государство отметило тем, что присвоило моей бабушке звание Героя Труда, вот только я, мелкий когда был, потерял эту медаль. :(

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
А человек правильно написал, только речь о больших городах идет.
Ага. "При коммунизме денег будет много, но не у всех!"(С)
Было бы это уточнение, что за отмену карточек в городах деревня заплатила голодом - вопросов бы не было. Просто надо отдавать отчет, кто и какой ценой платил за то, чтобы страна восстановила свою промышленность.
но пожалейте "политически неграмотных" предков - они выжили и вам жизнь дали. А вы как-то так, своих совсем не любите.
Пожалеть предков - это забыть, что им пришлось пережить? Забавно.
Во-первых, дед в моей или чьей-бы то ни было жалости не нуждался. Он был крут и не только тем, что выжил. А во-вторых, с чего вы взяли, что я своих не люблю? Только потому, что я помню их слова? И не считаю справедливым то, что одни должны были есть траву чтобы другим жилось сытнее?
А зацепило меня то, что это подается как успех по сравнению с Британией.
Но с точки зрения Государства. Все было сделано правильно
Мне ближе европейская трактовка государства, чем азиатская. А она гласит: государство для граждан а не граждане для государства.
А у нас совсем по-другому. Взять ту же пошлину - до сих пор никто не озадачился обоснованием или какими-нибудь расчетами. Т.е. может они и были, но до граждан их не доводят. Единственное, что я видел - это что за счет этой пошлины снизится стоимость жилья для молодых. Кстати, вы в это верите?
Я понимаю, что пошлина - очень удобная возможность для получения денег, и, по большому счету нет причин, почему бы ее не ввести. Но не понимаю, почему это не делается честно. Растолкуйте мне, почему государственные интересы в данном случае не реализуются без вранья?

Merold

Merold

Продвинутый
Баллы
323
европейская трактовка государства, чем азиатская
А я как то посередине.Государство в мире будут уважать(бояться,как хотите)А отдельного гражданина-увы..
И с точки зрения положения отдельного р\гражданина в едином целом.Главное,что бы законы РАБОТАЛИ!Не "проталкивать и подмазывать",а сами работали.Вот в чем соль.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
А можно весь флуд отправить в кофейню? А то как то надоело уже заходить в тему видя новые сообщения и читать всю эту дискуссию.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Извиняюсь, завязываю.

M

missh

Продвинутый
Баллы
219
Пожалеть предков - это забыть, что им пришлось пережить? Забавно.
Вот знаете в чем проблема. У человека должна быть основа. Что -то глубинное, неопределенное, наверное сродни Юнговским "архитипам". Это начало вам дают ваши родные, среда где вы рождены. Школа закладывает основы мировозрения. (Недаром гововорят, что злешим врагом всех идей цветного и либерального толка является советское среднее образование) То, что касается родных - вещи сокровенные, как имя при Крещении в старину, просто так не стоит этим пользоваться. Трагедия русского человека в стиле "горе от ума" - это когда лебедь, рак и щука растаскивают человека на куски. В самом понятии государства заложен инструмент насилия, неважно, какое оно по устройству. Философы и мыслители с античных времен и до наших дней так и не дали однозначного рецепта как жить правильно человеку. Поэтому зря вы пытаетесь адвокатствовать в пользу Европы. Важно, быть устойчивым к тому мусору, которым нас пичкают. А основа для этого - вы сами и опыт жизни ваших предков. Человек, который добьется внутреннего мира -устойчив к внешим воздействиям. По-большому, это вопрос веры. Ну а свои силы нужно прикладывать в родной сторонке. Хотя ,да, порой, руки опускаются, но это временно. Сотрясение воздуха по-поводу пошлин вообще не берите близко к сердцу. Сейчас такая какафония в информационном поле, что это, право, просто даже не сильно актуально. Вот увидите, все образуется и будет удивительно, а зачем было так напрягаться по этому вопросу.
P.S. Тоже больше не буду...

Merold

Merold

Продвинутый
Баллы
323
Live