• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году

Кабздец интернет торговле из за рубежа?

• Всего проголосовало
    2 411
M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Интернет-торговля поссорила чиновников

Минфин и Минпромторг не могут договориться о размере беспошлинного порога

Проект постановления о новом пороге беспошлинной интернет-торговли внесен в правительство с серьезными разногласиями: Минфин и таможня настаивают на 150 евро, Минпромторг — на 500 евро. Чья возьмет, рассудит премьер Дмитрий Медведев, однако эксперты полагают, что в нынешних экономических условиях победит более жесткий вариант.

kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
В целом очень неграмотная статья. Начиная с того что Дмитрий Анатольевич не может "рассудить" (ну или там еще что) - решения принимаютсяКабмином. Ну и далее по тексту, через предложение - ошибки, неточности и т.д. Так что, предлагаю очень скептически относится к данному источнику.

faceless

faceless

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Дмитрий Анатольевич сам любит покупать на амазонах так что думаю сильно лимиты не снизят.)

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
очень неграмотная статья
Ага :) Вот этот перл понравился:
При превышении лимита пошлина составляет 30%, но не менее 4 евро за 1 кг (взимается с суммы, превышающей лимит)
Журналисты отрабатывают гонорары не сильно беспокоясь о точности формулировок.

K

Kamilot

Новичок
Баллы
0
Извините что не по теме, но многие тут писали о посредниках в казахстане. Не могли бы дать контакты их?
Заранее благодарен и извините за оффтоп.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
А давайте я сегодня традицию поддержу: а когда новый лимит введут? а сколько будет? а я успею еще купить ? или уже приняли? :D:D

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Vega, пока еще не приняли, и я думаю не примут в ближайшие полгода. недавно ма даже с кидлоко поставили по 50 на это дело, но нас затёрли почему то :russian:

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
не видела, но может не то или мало поставили?
Было дело. Я был за то что до НГ что-то изменится, а troyka, что все останется по прежнему. Ну мы еще отметим это дело, в любом случае :russian: , так что все по-взрослому
А давайте я сегодня традицию поддержу: а когда новый лимит введут? а сколько будет? а я успею еще купить ? или уже приняли?
Для начала, надо хотя бы тут посмотреть: https://www.taker.im/phpBB2/topic/1...актуальная-и/page__view__findpost__p__2322354
(ну уж если традицию поддерживать :))
Извините что не по теме, но многие тут писали о посредниках в казахстане.
Пока ничего не приняли, то и посредников нет, а как примут, не переживайте - сразу много новых тем будет про посредников.
Журналисты отрабатывают гонорары не сильно беспокоясь о точности формулировок.
Тут даже не неточность, а полное искажение. Например, министерства не могут поссорится в принципе - они просто лоббируют свои интересы, так сказать, ничего личного.... Потом ФТС нельзя ставить на одни уровень с министерствами и в данном случае мнение ФТС по данному поводу значения особого не имеет.

Merold

Merold

Продвинутый
Баллы
323
На природе,но со всеми благами цивилизации.
Ой, чтой то так долго этот вопрос обсуждаем, обсуждают и никак не решаться что то сделать! И теперь встает вопрос ребром. Либо все оставляют как было. А тогда зачем Вова все подписал?
Либо притянут за уши к санкциям и того….Отменят покупки за бугром по почте совсем. Понимаю, выглядит по- идиотски. Но в последнее время мы живем в ситуации полнейшего сюрреализма.

kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
Либо притянут за уши к санкциям и того….Отменят покупки за бугром по почте совсем.
Не могут, большая часть покупает в дружественном Китае - так что какие уж тут санкции. Да и сама эта мера носит немного другой смысл, а полный запрет покупок за рубежом - это нарушение свободы выбора. Могут конечно сделать так чтобы это стало совсем не выгодным, но сейчас именно данный вопрос их интересует только в связи с поручением президента, а он поручал навести порядок.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
kidloko, а к вам можно присоединиться? Все равно с какой стороны.
А потом в конце года в какой-нибудь кафешке итоги подвести? :)

Добавлено спустя 1 мин. 41 сек.
а полный запрет покупок за рубежом - это нарушение свободы выбора
ну с другой стороны это соответствует национальной идее - полная независимость и самообеспечение.

R

rememberme

Новичок
Баллы
0
Пожалуйста пролейте свет. по слухам как все знают что с 1 сентября введут лемит 150 евро и 30% налог превышающий эту сумму. посоветуйте , подскажите как же быть если я делаю поссылки с computerunivers в среднем от 500-600 евро. есть ли или будет возможность обойти налог в эти 30%

в теме 300+ страниц я испугался ее перечитывать.

faceless

faceless

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Не успеют с 1 сент. Обойти можно лимит - ничего не покупать

R

rememberme

Новичок
Баллы
0
Не успеют с 1 сент. Обойти можно лимит - ничего не покупать

ваш ответ не пролил ясности.

Добавлено спустя 11 мин. 39 сек.

Пожалуйста пролейте свет. по слухам как все знают что с 1 сентября введут лемит 150 евро и 30% налог превышающий эту сумму. посоветуйте , подскажите как же быть если я делаю поссылки с computerunivers в среднем от 500-600 евро. есть ли или будет возможность обойти налог в эти 30%

в теме 300+ страниц я испугался ее перечитывать.

ONV

ONV

Крутой иБаер
Баллы
748
rememberme, зачем повторять сто раз одно и то же? Может Д.А. Медведев вам свет прольет? Он должен знать :)

E

edo

Продвинутый
Баллы
346
kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
kidloko, а к вам можно присоединиться? Все равно с какой стороны.
Не вопрос, я только буду рад :)
ну с другой стороны
Это немножко разные вещи. Свобода выбора никак не мешает независимости и т.д.
Пожалуйста пролейте свет. по слухам как все знают что с 1 сентября введут лемит 150 евро
Они пока только согласовывают, в любом случае месяц еще есть (в постановлении написано что через 30 дней после подписания, так что даже если завтра подпишут).
ONV, edo Стандартный вопрос - зачем, так нервничать :beer:

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Это немножко разные вещи. Свобода выбора никак не мешает независимости и т.д.
Вот здесь 450 людей, которые с вами не согласны: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2%E2%E5%ED%ED%E0%FF_%E4%F3%EC%E0
И я, кстати, тоже на их стороне некоторым образом: бывают ситуации, когда свобода выбора четко противоречит независимости.

Live