Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году
Надо провезти будет в ближайшее время кое-какую электронику, никакого желания доверят это ПР или, тем более, EMS нет, проще деньги на благотворительность отдать сразу.
Хорошо, что я этого не знал и не заморачивался. "А вообще лучше избегайте категоричных суждений - со стороны не так глупо выглядит. Те, кто регулярно получают посылки с электроникой, не поймут.
Мне, например, удалось даже получить посылку с девайсом за 1кбакс, в которой в адресе был только город и номер квартиры, улица, дом и индекс отсутствовали как класс.
bigfrog, Через ПР у меня в последнее время пропали: планшет из Китая (из Китая, блин) (импортнулся и исчез, уже более 2 месяцев прошло с момента импорта, теперь почему-то и сам импорт из трека пропал куда-то), две посылки из Cabelas.com (уверен, что до местного главпочтамта они таки дошли, но доказать не могу, Cabelas треки не дают, правда деньги вернули без вопросов). С EMS опыт сплошь неудачный, у меня пропадал телефон через них, вытаскивали 4 из 10 футболок (причем явно хотели вытащить 5, т.к. 5 было сложено аккуратно, а 6 скомкана и брошена, коробка была разорвана), еще одна посылка с недорогой электроникой, отправленная через них, хоть и не пропала (чему я даже удивился тогда), но висела на подмосковной сортировке 1.5 мес.
Я, конечно, посылаю недорогую (до 200$) электронику и другое из Китая через ПР (с EMS не связываюсь как класс, просто ПР работает лучше (и быстрее, и надежнее)), но из США и дороже рисковать бы очень не хотелось. Тем более через посредника, это не напрямую, деньги вернуть сложнее.
Так что вопрос остается прежним: кто у нас из форвардеров еще курьерками не в Москву\Питер возит?
Кстати, из Китая уже многие форвардеры начали отсылать какими-то карго компаниями, без треков правда, но довольно быстро. Жаль только получать приходится на другом конце города
PS Насчет Cabelas: почему я уверен, что до главпочтамта посылка долетела. У нас в городе Priority и EMS получают в одном месте: с торца здания главпочтамта. Сразу оговорюсь, что скорее всего я здесь ССЗБ, т.к. всегда открывал посылки с Cabelas прямо после получения, прямо в этом же помещении, т.к. они довольно большие, и проще перепаковать в пакеты и в таком виде везти домой. И так, история: шло 4 посылки из Cabelas.com, три на мое имя, одна на имя знакомого (он сам себе заказывал, если что). Обычно они шли по две недели (узнать о том, что посылка пришла я могу лишь получив извещение, т.к. треки Cabelas не дает). В начале сентября я заказал две посылки оттуда, в середине еще одну и одну знакомый. Было уже начало ноября, никаких извещений не было. Т.к. завалы в это время никак не предполагаются, я поехал туда и начал разбираться. Хорошая девушка на ресепшене решила мне помочь и дала журнал регистрации (за что, чуть позже, получила "возмущение" со стороны другого сотрудника, предположительно начальника). В журнале регистрации я нашел свое имя, как и положено, посылки были доставлены в срок (две недели) и я их забрал. С более поздними посылками ситуация повторилась, однако той девушки уже не было (больше я ее вообще там не видел), журнал уже пришлось получать с некоторым скрипом. Однако посылок там уже не было. В итоге Cabelas мне вернул деньги через 90 дней.
Как я вижу ситуацию: коробки с Cabelas довольно приметные, кто-то смекнул, что магазин треки не дает, соотв. получатель отследить их не может. И что если не выдавать извещение (и, чуть позже, не записывать их в журнал регистрации) можно оформить схему "получатель не явился" и забрать их себе. Может быть я не прав, но очень стойкое ощущение, что было именно так. Обвинять никого не собираюсь, т.к. доказательств не имею, хотя посылка имеет отслеживаемый трек, Cabelas их не выдает (видимо не записывает).
Кстати, насчет EMS: вскрыть EMS под акт нельзя(!), если нет существенного отличия в весе. По кр. мере по версии нашего EMS. То есть, если кто-то вытащит вложение и положит туда три шоколадки и вес будет различаться на 20-30 грамм, то деньги вернуть уже не получится. Впрочем, попадаются очень хорошие сотрудники, которые разрешают вскрывать еще до росписи на бумажном вложении, но далеко не всегда.
Это вовсе не только у нас, это вообще в мире так. Консорциум EMS - это подразделение по экспресс-доставке в рамках Всемирного Почтового Союза, то есть объединения государственных почтовых служб мира. Поэтому везде существует на тех же правах, что и обычная госпочта.
"А у нашего - можно. Но только в офисе, не вдвоем с курьером. Не устраивает вас что-то в оформлении посылки, подозреваете прода в "нехорошем", милости просим, приезжайте и оформляйте под акт."
@ndy$, А Вы из Барнаула? "Как я и говорил: обвинять я ни кого не хочу, т.к. доказательств не имею, и я бы такого не подумал, если бы не две посылки, на которые извещения так и не поступили (до этого всегда все было ок). Плюс знакомый, тесно связанный с почтой (продажа товаров на почте) рассказывал, как у них воровали товар при доставке EMS (в его случае поймал с поличным и ментами, было дело)."Вообще своровать могут всюду (и коммерческие перевозчики тоже), но с EMS таких историй как-то больше, даже судя по этому форуму.
Vilgelm, "нас с вами призывают к порядку, мол, мешаем своим флудом молча ждать наступления конца."Так что, давайте прекратим обсуждение перспектив доставки различными перевозчиками в свете новых инициатив, как не имеющее отношения к теме, сделаем скорбные лица и тоже помолчим... )
150 евро всё-таки эти козлы собираются сделать, не 200? Мне вот ещё интересно, а нахрена делали 1000 евро тогда, чтобы подсадить народ на этот рынок или для чего?
Может на самом деле они хорошие ребята (просто рожи у них такие) и какие-то негодяи сделали порог в 1000 евро, тем самым хотели нанести вред нашей экономике, а мы тут этих хороших ребят ругаем, обзываем их по всякому, а они этот злой заговор сейчас раскрыли и делают всё возможное чтобы помочь нашей экономике и не задеть нас, рядовых потребителей )))...
Только вот рожи и поступки ваши - вас всё равно выдают.
Вообще-то, насколько известно всем, кто хоть немного думает и ВНИМАТЕЛЬНО читает, что другие пишут, ещё только проект в разработке. Не наводите тень на плетень.
Вообще-то, насколько известно всем, кто хоть немного думает и ВНИМАТЕЛЬНО читает, что другие пишут, ещё только проект в разработке. Не наводите тень на плетень.
"Вообще-то, насколько известно всем, кто хоть немного думает и ВНИМАТЕЛЬНО читает, что другие пишут, ещё только проект в разработке. Не наводите тень на плетень."
"Для формальности, для внесение поправок в нормативные акты такого уровня, выходит, именно, Федеральный закон, так что правильно говорить именно о "законе".