Я кстати, после письма eBay всё-таки, наверное, против снижения лимита. Ну пущай наш Иван купит что-нибудь за границею через интернет, зачем ему запрещать, дак может он после этого счастливее будет. Купит ещё раз и задумается, а почему бы и у нас такое не сделать: "чем я хуже". Либо купит, а ему не понравится, скажет: "а я лучше сделаю!". Но, имхо, не покупать ничего у нас - такой же маразм, как и покупать то, что произведено только у нас, не стоит впадать в крайности. Мне давеча ключ разводной понадобился, пошёл и купил, не буду же я посылку ждать. Пришёл, значит, в обычный отдел универмага. Ну, спрашиваю, покажите, что имеете. Достали три штуки, двое одной фирмы, один вообще без явных маркировок. На двух написано Китай, под контролем какой-то неизвестной немецкой фирмы. Подержал я их в руках, расхлябанные, но симпатичные, с лазерной гравировкой и полированные словно зеркало. Да и немецкая фирма наверное создана (куплена) в Германии китайцами, чтобы потом своё же производство "контролировать". Взял я последний, без всяких опознавательных знаков, просто буква и номер. Подержал в руках, весит прилично, не звенит сильно, аки колокольчик, когда трясёшь, всё в пределах нормы, однако вообще аскетичного вида: ни гравировки, ни супер полировки, просто рабочий инструмент. Взял его, по цене то же, что и Китай. Пришёл домой, ввёл номер в гугл, гугл ответил, что это изделие Новосибирского инструментального завода, во как, не ошибся в выборе, ибо знаю советские ключи - рабочие лошадки, а этот был похож на одного из них. Работы провёл успешно, а ведь хотел заказывать из США, в смысле сделанный там, либо идти искать дедов, которые своим старьём на рынке торгуют, в т.ч. советским инструментом. Или тоже недавно, купил Dremel, у одного крупного российского ритейлера. Мало того, что получил сразу, так и отдал те же деньги, что он стоит на eBay без учёта доставки :sohappy: